закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Готовые меню по диете Дюкана: Атака и Чередование
Меню по диете Дюкана
Готовое меню на 6 или 14 дней

Рацион по дням для этапов «Атака» и «Чередование»: завтраки, обеды, ужины и перекусы.

Формат: Электронная книга
Цена: от 399 ₽
Посмотреть меню

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3613 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение блудной дюканки
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 11:00 

Настена1981 писал(а):
WantToBeSlim писал(а):
Так себе план для худеющего человека :yes4:

Тори, я не понимаю сколько есть жира надо, вот не лезет в мою голову, как его посчитать. И как понять сколько в жирной свинине жира :umnik:

Еще поняла, что есть разные варианты кето от 10гр до 50 гр углеводов, типа лайт версия. И так вот состояния когда ты в кетозе можно добиться в любом этом углеводном промежутке, или 50 гр это уже дохрена :scratch_one-s_head:

И самый главный и больной вопрос, видела считают калории, а я пипец как не люблю эти подсчеты. Где-то читаю , что не надо считать, кароч запуталась я :help:

Жир, белок и калории употреблять как рассчитает кето-калькулятор

Есть лоу-карб бывает двух вариантов: либеральный (до 50 г углей) и строгий (20 г) - он же кето. Собственно у всех свои количества углей, которые позволяют впасть в кетоз. 20 г - это, как показали эксперименты, величина, когда в него впадают все. На деле же некоторые могут и с 30 г и даже, может, по 40 г в кетозе находится. Но либеральная версия - это таки не кето и, как следствие - ну и чисто имхо заодно, не такая эффективная. Как по мне, она отлично пойдет как закрепление.

Считать и взвешивать увы надо. Я знаю, что не все это делают и справляются как-то, но мне сложно представить, как без этого вообще можно.
Посему нужно будет: рассчитать макросы свои (бжу и калории, которые надо сьедать в день) в кето-калькуляторе, купить кухонные весы простейшие, скачать удобный для себя эпп-считалку, у меня немецкая, платная, но народ пользуется Myfitnesspal и Lifesum или другими бесплатно. Туда вводишь свое меню, включая и свинищу эту (многие сканируют коды у продуктов, весьма удобно), желательно заранее и смотришь, соответствует ли твоему макросу (сосбенно по углям важно не перебрать). И придерживаешься этого вот меню. И все.

Я вот, если мой днев отмотать, тоже сначала выла и ныла из-за подсчетов, а теперь втянулась и привыкла, даже огромные плюсы в этом вижу: запланировав меню на несколько дней, я в супермаркете беру именно то, что надо по плану и не брожу как призрак часами, например.

Днев

СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 11:07 

Спасибище большое!
Такссссс пошла изучать считалки и что такое макросы :yes4:

Что-то с мясом только надо придумать, курица домашняя, а свинина в маркетах мясом не пахнет, тоже на рынке берем. Поэтому буду думать как ее считать.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 11:16 

Настена1981 писал(а):
Спасибище большое!
Такссссс пошла изучать считалки и что такое макросы :yes4:

Что-то с мясом только надо придумать, курица домашняя, а свинина в маркетах мясом не пахнет, тоже на рынке берем. Поэтому буду думать как ее считать.

https://ketoz.ru/keto-calculator/

вот калькулятор. Макросы - это бжу тебе рассчитанные этим калькулятором. Например, ты спрашивала, сколько жира тебе есть - вот калькулятор тебе высчитает и это будет твой макрос по жиру. По углям - до 20 г, это тоже макрос. Ну и белков количество тебе дадут.

По приложениям: посмотри какой-то, где можно рецепты свои вводит и делить это все на порции потом. С оливье, например, очень помогает. Ты только представь весь состав огромной миски на несколько дней делить на кол-во дней и каждый раз вводить. Это же ад. Мой эпп, спаси господи его душу, позволяет составить свой репет, ввести число порций, сколько из этого всего скопом выходит и когда планируешь меню на день, тупо входишь в "рецепты", выбыраешь оливье этот, выбираешь "одну порцию" и вуаля. Он там сам в дневное меню все делит и подсчитывает. Адски удобно. Но я увы не знаю, какой из бесплатных эппов так умеет.

С мясом я бы не парилась. В приложении вбила бы "куриное бедро", например, количество грам в сыром виде и все. Разница там небольшая.

Днев

СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 11:29 

Спасибо, а то я уже успела обматерить один калькулятор :taunt:

Кароч насчитал мне 1450 калорий, 117 г жира , 20г углеводов и 80 белка

Теперь мне надо понять правильно ли я поняла, в сале 89 г жира в ста граммах, т.е. что бы добрать норму жира мне надо съесть 131 грамм сала и усе?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 13:00 

Настена1981 писал(а):
Спасибо, а то я уже успела обматерить один калькулятор :taunt:

Кароч насчитал мне 1450 калорий, 117 г жира , 20г углеводов и 80 белка

Теперь мне надо понять правильно ли я поняла, в сале 89 г жира в ста граммах, т.е. что бы добрать норму жира мне надо съесть 131 грамм сала и усе?

Выглядит все реалистично, что насчитано.

Бггг. Насчет сала - ага! Выходит что так. Но в приложении ты все свои продукты с их весом а-ля 120 гр свиной шеи, 5 гр сливочного масла "орешек" (или сканировать код сливочного масла "орешек" и выбирать количество - 5 гр, например), 80 гр помидора, 30 гр лука и тд и тп вводить будешь и тогда будет видно, что добавить, что убрать, дабы выйти на вот эти вот цифры.
разумеется такие вещи как яйца взвешивать не нужно. В эппах можно тупо в поиск вбить яйцо, они тебе вывалят варианты: большое, среднее, маленькое. Выбрала, какое там у тебя да и все.

Кажется на первый взгляд муторно и заморочено, но на самом деле адски легко и привыкаешь быстро. По себе помню и напряг от взвешиваний и подсчетов на первых порах помню.

Днев

СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 19:02 

Приперлась с работы и допишу. Могу тебе еще рассказать про БАДы (не гербалайфы всякие, ничего особенного или странного!), которые кровь из носа как нужны (даже на Дюкане, кстати) и зачем. И про еще один, который немного лайфхак (но не панацея) при бухаловке раз в месяц которая случается. Но, наверно, лучше в личку, не хочу, чтобы меня забанили или обосрали, честно говоря.

Днев

СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 15:49 

Torie писал(а):
Приперлась с работы и допишу. Могу тебе еще рассказать про БАДы (не гербалайфы всякие, ничего особенного или странного!), которые кровь из носа как нужны (даже на Дюкане, кстати) и зачем. И про еще один, который немного лайфхак (но не панацея) при бухаловке раз в месяц которая случается. Но, наверно, лучше в личку, не хочу, чтобы меня забанили или обосрали, честно говоря.

Ээээ можно не в личку?
Я тоже про бады послушать хочу :scratch_one-s_head:

Заходите в гости, на чашечку ароматного чая :)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 10:03 

Всем привет!

Понедельник начался у меня в среду, я клуша забыла про ДР и пришлось отложить начало кето на среду.

За неделю масленицы и прощание со всеми гадостями прилипла ровно 1,5 кгшки, стартовала вчера с весом 111,4 , отвес утром 1,100, почти все налипшее слилось. Линейку пока двигать некуда вес 110,3

Вчера ела очень вкусно!
На завтрак яйца с салом, на обед шашлык доедала+огурец, ужин куриные бедра + брокколи + салат из травы, сыра и помидора.
Когда все на работе поплелись на полдник из хлеба с салом, я просто съела два кусочка сала без ничего. Есть в принципе не хотелось, но стадное чувство ....

Изучала углеводность овощей и в тихом ах..е, откуда в брокколи и в белокочанной капусте 5 углеводов???? Почему в огурцах почти 3 угля??!!!
Пока в ступоре, что есть из овощей не понятно, чтоб не перебрать углей!
Как в 20 углей впихивают еще и какую-то выпечку не понятно, все равно та же миндальная мука , в ней тоже прилично углей. Пока я в таком легком замешательстве :girl_impossible:
Но не останавливаемся :girl_witch:

Всем хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 10:31 

В капусте там клетчатку не вычли, где ты смотрела. Например цветная капуста - 5 г углей из них 2 г клетчатки. Значит считать 3 г на 100 г порцию.

По муке: та же миндальная быват с, например, 7 г углей, а бывает и с 4 г. Обезжиренная миндальная мука обычно имеет меньше углей. Так что с ней надо на упоковку/продкут. инфу смотреть. Я в наших магазах, например, не нашла менее семи, но нашла такую на амазоне.

Днев

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 10:42 

Тори, привет!

Я совсем забыла, что надо клетчатку вычитать :girl_haha: Смотрела в том же калькуляторе, что в л/с с тобой обсуждали.
Уже думаю, как так с голоду помру, овощей нельзя .

На выходных надо еще раз просмотреть все овощи и сделать по своим данным в считалке.

экхмм.... я нашла с 40ка углями, миндальную муку :laugh3:.
Будем искать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3613 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа