Привет, красавицы....
Времени совсем немножко.....Но коли обещала, буду стараться.....
Начать бы хотелось вот с чего....
Обращали ли вы внимание, как идете на работу?
Я уже давно выхожу из дому с определенным настроем. Первое-внутренняя улыбка и открытый взгляд. Внутренняя улыбка, это когда нижняя часть лица у вас не расслабленная, а подтянутая. Кажется что уголки губ чуть чуть направлены вверх. (просто улыбаться не рискую, чтоб окружающие не подумали что я прикукуленая)
Дальше-осанка. Спинка должна быть ровная. Для этого достаточно слегка опустить плечики .Затем, как говорит наша фешн фотограф Соня Плакидюк- сисяо вперед, жопао назад. Походка легкая и энергичная.
И последнее- между мной и миром нет внутренней заслонки. Нет погруженности в себя.
Для чего я это делаю....
Дело в том что оценка другого человека происходит в секунды. До сознания еще ни фига не дошло, а мозг уже просканировал и наклеил ярлык. И если ярлык "унылое говно", то сами понимаете......
А мне , как продавцу. важно поддерживать свою презентабельность постоянно. К этому привыкаешь, вырабатывается автоматизм.
У нас работала женщина, в соседнем магазине. И стройная и симпатичная....Но как бы ни рыба ни мясо. Зайдешь к ней и цены сладкие. А не хочется даже с ней общаться и что то покупать. Не чуствуется готовность к контакту и взаимодействию.
А ведь если вы заходите, к примеру, в офис, то пойдете к тому человеку , который вам наиболее приятен......неосознанно.
Так вот я настраиваю себя на то, что б быть максимально приятной окружающим.
При нынешнем изобилии товара, нужно продавать не только его, а и свой личностный бренд.
И есть еще кое что....
На меня очень часто в метро пялятся мужики. Раньше я как то напрягалась по этому поводу и чуствовала себя неловко. Оказывается у мужиков есть такая фишечка. Они заходят в транспорт, выбирают из ближайшего окружения наиболее приятную их глазу бабу и смотрят....Это у них называется "вместе скоротать дорогу". Ничего собственно такого ....Доехали и разошлись.
Убежала дальше, продолжение следует.