Всем привет! День сегодня начался активно) вот только минутка появилась. Взвешиваться буду от случая к случаю. С сегодняшнего дня включила крупы немного- пока дикого аппетита нет после овсяной каши))
Вчера позволила ребёнку ошибиться - позволила купить дешёвый телескоп, но это была его тысяча рублей)) я знала, что он ничего не увидит через него) но если бы запретила, то была бы плохая, а телескоп хороший был бы). Ещё учусь не делать некоторые элементарные вещи за ребёнка. Раньше он в школе уставал и поэтому я не вешала на него многих вещей, а теперь нет оправданий.
WantToBeSlim писал(а):Как же сложно это всё в воспитании ребёнка))
Ничего)) прорвёмся) Я думаю, что надо больше свободы давать детям,хуже не придумаешь, чем авторитарная мамаша(((( вот моя мама мне все буквально разрешала и хвалила преувеличивала мои достоинства (ну она так видела меня)) и пусть я шишек себе набила начиная с 12-40 лет))) так вроде последний год поумнее стала))) когда её не стало Но, опять же, если бы я несла сама ответсвенности за свои ошибки, а не мама частенько, то может быть в 20 лет поумнела бы, а не в 40)) Да)) и правда, как все сложно и неоднозначно
Вот это правильный подход. Позволить ребенку самостоятельно принимать решения. а приучать к домашним делам обязательно. иногда же проще самим сделать .чем плохо сделает ребенок. помыл посуду плохо, но что поделать? как смог, так и помыл)
Елена Прекрасная_ писал(а):Вот это правильный подход. Позволить ребенку самостоятельно принимать решения. а приучать к домашним делам обязательно. иногда же проще самим сделать .чем плохо сделает ребенок. помыл посуду плохо, но что поделать? как смог, так и помыл)
Да, проще самой сделать, но учусь быть ленивой)) чтобы мне чай налил, ужин приготовил)) Вот в магазин он постоянно выручает нас, мусор на нём) Деньги за телескоп, кстати, вернули))))
Доброе утро! Короче вчера углеводы меня засосали по полной(( сначала была каша, потом блины и хлеб, потом опять хлеб, потом макароны и мороженое с шоколадкой, фу как(( получается рано мне расслабляться. Что сегодня придумать с питанием после такого?? Печально( ну ладно
Jennymaks писал(а):Доброе утро! Короче вчера углеводы меня засосали по полной(( сначала была каша, потом блины и хлеб, потом опять хлеб, потом макароны и мороженое с шоколадкой, фу как(( получается рано мне расслабляться. Что сегодня придумать с питанием после такого?? Печально( ну ладно
углеводы они такие) поглощают) сегодня хардкор) больше белка))
Доброе утро! Аппетит успокоился, продолжаю есть 3 раза в день и ужин после 18:00. А ещё понимаю, что белок надоедает, хоть я его и так не много ем, не могу его есть 2 раза в день, а что тогда есть? Постоянно овощи с маслом или блинчики из миндальной муки? Надо думать.