закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 580, 581, 582, 583, 584, 585, 586 ... 592  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтоб он исчез, излишний вес!, или записки Лу-Натика :)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 00:04 

Цитата:
А на ужин я уже готовлю что-то основательное. Вчера, например, была гречка с индейкой и салатом. Лосося часто делаю. Ем даже картошку. Короче, никакой диеты нет, исключила только хим.сахар.

Наташ, у тебя как вероятно у каждой работающей мамы, ужин получается самый насыщенный ... А я вот все же верю,что его надо врагу :mosking: ,те не весь конечно, а так ...поменьше слопать чем в др приемы еды. За сколько до сна ешь и потом получается подвигаться ?
Лен мелешь ? Целый как войдет так и ...удалится. Я его и др семена утром мелю и в мюсли или кашу. Их утром до сих пор очень хочется+процесс поедания длинный/сложный по разжевыванию и успеваешь насытиться. Хлеб люблю,но не ГОшный, ваш вкуснее :mosking: ПРиезжаю в Ге и несусь в Кауфланд за рж.булками по 29ц с коркой треснутой :mosking: После них ГОшный хлеб есть невозможно , к счастью. :taunt:
Ягоды (заморозка размороженная) стала активно утром есть. Бутерброды давно злом приучена считать, те только при необходимости и лучше огурец с кур. ветчиной /сыром и тп + иначе огурец и не сьесть...
Фрукты не люблю,но если и ем ,то отдельно не заедая ими осн еду (с Монтиньяка вбито , может уже и сей пункт там отменен, но...)
С питанием после спорта я так и не разобралась тк мне кажется что и тут "каждый выбирает по себе"+советы тренера кот верит/следует. Я не хочу есть после нагрузки , кто-то готов слона слопать...Мы не профи /марафоны не бегаем ( теперь везде Олю вспоминаю/пиарю, тк в шоке от ее успехов) те при наших нагрузках сей момент думаю не самый важный, главное само регулярное присутствие движения , но без оправдания оным переедания ДО и ПОСЛЕ.
Киноа ела ...Само по себе оно на вкус никакое,но пишут что полезное ,те если есть, добавляю в салаты зеленые или с чечевицей в соусе вкусно,те она у меня загустителем выступает.
Про зелень - одну ее грызть скучно конечно, те изучила продукцию супермаркетов -у нас популярны готовые салаты на 400ккал(по цене3-5е с подложкой из картофеля/макарон/киноа/булгур) , покупаю их иногда или копирую , НО без макарон и ИХ пакетика с соусом. Ты готовишь сразу на всю семью и спешишь, откладывай себе порцию с компонетами "попроще" , а детям добавляй все то,что им необходимо.
Как Ира уже написала - именно тебе подходящая разумная порция наше все ... + отход от бесконтрольного наслаждения едой ...при кот переедаешь,те наслаждаемся первым кусочком тк он всегда самый вкусный+часто его и достаточно. Сьела пластик/кубик сыра и ведь хватит , но если открыла упаковку , то и потянет взять еще ...
Сахар убран - уже отлично, еще и в декабре, месяце праздников и обьедания. У тебя был весьма мощный по стрессам период, те возвращайся в спокойную жизнь используя все,что уже знаешь о своем теле и питании под тебя и .... все получится.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 10:35 

Привет всем. :Rose:

ezther писал(а):
А я вот все же верю,что его надо врагу

Да, у меня по-другому не получается, к сожалению. У детей такой же режим. Завтракают в школе, а в обед дома легкий перекус (я-то гораздо позже них прихожу, сами они готовить не будут). А ужинаем уже все вместе. Сейчас просто стараюсь, чтобы ужин был не тяжелым, добавки не беру, десертом не заедаю. Ужин в шесть-полседьмого, спать ложусь примерно в 11. Т.е. ужин ранний получается. Движения, конечно, после ужина никакого. Да и до ужина нормальной активности тоже нет (NEAT). :mosking: Работа сидячая, везде на машине. Спорт 4 раза в неделю по часу, но этого, конечно, при сидячем образе жизни очень мало.

Лен я уже перемолотый покупаю. Очень хорошо насыщает. Мне нравится его в творог или йогурт класть. С питанием после спорта тоже не заморачиваюсь. Если голодная - ем, если не хочу - не ем.

ezther писал(а):
именно тебе подходящая разумная порция наше все ... + отход от бесконтрольного наслаждения едой ...при кот переедаешь,те наслаждаемся первым кусочком тк он всегда самый вкусный+часто его и достаточно.

Спасибо, Надия. :air_kiss: И вроде сама все знаешь, но так важно иногда, чтобы кто-то другой это сказал. У меня сейчас нет цели похудеть до кости и стать фитоняшкой, я себя достаточно комфортно чувствую (это пока в зимней одежде :mosking: ). Сильные стрессы вроде позади, мужчина ко мне переезжает, финансово тоже должно стать легче, потому что не надо две квартиры содержать. Так, может, и питание со временем наладится.

ezther писал(а):
Сахар убран - уже отлично, еще и в декабре, месяце праздников и обьедания.

Ты знаешь, это оказалось не так и сложно. Потому что сладкое в натуральном виде все равно осталось. Стараюсь не злоупотреблять, могу съесть с кофе три штуки кураги натуральной или ложку сиропа агавового в творог положить. Но в основном что-то одно в день из сладкого.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 10:44 

Крутя писал(а):
Мы, увы, не в Италии, Португалии или Израиле живём, где всё под солнцем вызревает до нужной кондиции. Вот как-то так...

Привет, Крутик... Сегодня пятница, 13-е, в этот день всегда тебя вспоминаю :mosking:

Да, фрукты и овощи здесь так себе. Ну по фруктам я особо не страдаю, мне яблока в день достаточно. А вот овощи это да, зимой как-то совсем грустно. Если только капусту во всех видах есть :mosking:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 10:45 

Елена Прекрасная_ писал(а):
А ты можешь есть все, что угодно)
рагу готовить овощные, на пару овощи, крупы разные, лапшу гречневую с овощами ( можно и не только гречневую).

Лен, спасибо. Сейчас нахватаюсь идей и буду подстраивать под свое питание. Мясо все равно придется готовить для семьи, никуда не деться от этого. Буду их к рыбе приучать :mosking:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 10:51 

mamaptica писал(а):
дети и мужчина едят мясо, ты гарнир)) Я никогда не готовила отдельно для себя.

А я все время, пока на Дюкане была, себе отдельно готовила. Потому что дети и муж ели рис и картошку, а я очень строго все соблюдала. Но тогда я не работала, могла много времени на кухне проводить. Сейчас у меня такой роскоши нет.

mamaptica писал(а):
Знатный я теоретик :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: вот на практике бы следовала своим же советам :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: Давно была бы тонкая и звонкая)

WantToBeSlim писал(а):
Все мы такие :mosking:

Девочки, это правда смешно. Ведь, действительно, знаний дофига, но не применяем. И вроде не сложно, когда втянешься, но все равно случается гармошка: набрал вес - скинул вес - снова набрал - снова скинул...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 11:27 

Lu-Natik писал(а):

Девочки, это правда смешно. Ведь, действительно, знаний дофига, но не применяем. И вроде не сложно, когда втянешься, но все равно случается гармошка: набрал вес - скинул вес - снова набрал - снова скинул...

Привет, Натик! Ну так все и живут, просто кроме нас таких замороченных остальные просто не взвешиваются. :smile3: Живут себе спокойно иногда в одном весе почти всю свою жизнь.
Нат, я сейчас, когда перестала работать, стала лучше понимать работающих женщин, да еще с детьми в общем то маленькими. Диета в голове на очереди последняя, единственное (по себе помню) что контролировала - поменьше сладкого вечером и найти немного времени пешком пройтись пару остановок. Так что ты молодец вообще,в широком смысле этого слова. Всё успеваешь и даже о себе не забываешь, всё-таки что-то предпринимаешь. :good:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 14:00 

irisha писал(а):
Так что ты молодец вообще,в широком смысле этого слова. Всё успеваешь и даже о себе не забываешь, всё-таки что-то предпринимаешь. :good:

Спасибо, Ириш, очень приятно! :Rose: Мы с сестрой моей часто это обсуждаем, она у меня тоже девушка немаленьких пропорций, но у нее трое деток и самому младшему три года. И вот часто с ней обсуждаем, вот как некоторые живут, им вообще пофиг, как они выглядят, сколько они весят, и живут себе счастливо. А мы все время такие замороченные, надо похудеть, не жрать, и на спорт надо и тд и тд. Она меня тоже иногда спрашивает, может забить на все? Ну не дано быть стройной, ну может пофиг тогда? Потом посмотришь на всех своих подруг в округе, у которых тоже по трое детей, еще и бизнес свой строят, и на процедуры успевают, и путешествуют.... И стройные при этом. Вот как? :mosking: Не знаю. Не хочу на себя забивать, поэтому кое-как с переменным успехом занимаешься собой. Хотя красивой и уверенной в себе можно быть, конечно, в любом весе и любом возрасте...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 15:53 

лишний вес дает доп. нагрузку на весь организм и это главная причина избавиться от него.
все остальное комфортно или некомфортно.
многие полные комплексуют, что они такие и ничего не делают.
то есть вот идет она такая по городу с высоко поднятой головой, несет свое тело гордо, а у самой ляхи натирают.
И она такая думает про себя - я такая шикарная!))))
Она тоже печалится , что вот опять натерла кожу, что в душ зайдет и будет щипать, что она потеет больше, что у нее одышка и это даже если с ней рядышком идет любимый мужчина.

Здоровье решает!

Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 10:48 

Елена Прекрасная_ писал(а):
Здоровье решает!

Точно, Лен. В 20 лет все-таки больше про красоту думаешь: стройные ноги, плоский живот. А в 40 уже о том, чтобы бегать быстро могла и без одышки по лестнице подниматься. Эстетика тела это уже бонус, его и фитнесом можно доделать. Вообще, конечно, красоту тела надо с молодости беречь. Жалко, что в юном возрасте я об этом не задумывалась и не заботилась. Из всех методов был только один известен - не жрать. Но мне он не подходил. А вот просто правильно питаться, об этом как-то не было речи.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 12:37 

а вроде этот метод " не жрать" не совсем верный.
здоровый же человек без пищевых аддикций довольствуется небольшими порциями, ест в своем режиме.
а есть другие - это те, кто удовольствие от еды получают (заменяют какие-то радости другие) и они кусочничают или даже объедаются.

Поэтому нужно постепенно вырабатывать полезные привычки!
Я иду со скрипом в вырабатывании этих привычек.

Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 580, 581, 582, 583, 584, 585, 586 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа