закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4934 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 494  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не будем откладывать на завтра
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 13:50 

Лена, да, получается кето уравновешивает вату жирами)
Но видимо не до конца)))) потушу что вата у меня разбушевалась - как говориться- ветер перемен. Возможно излишняя любовь к кофе повышает вату- у меня 5 чашек крепкого кофе. Не могу избавиться от привычки. Но поставила задачу- буду пытаться.
Вот пытаюсь разобраться. Я по телосложению и пищеварению однозначно Питта, но по характеру 100% ватта и так было всю жизнь.
Муж и сын по телосложению и пищеварению чистая ватта - кривые зубы)) волнистые волосы, худощавые)) а по характеру - Питта муж, а сын- и по характеру Ватта)
Надо приходить к равновесию - мне надо заземляться- планировать день и четко следовать ему. Может вязать?

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 15:43 

Жень , вязание однозначно заземляет , НО это дело нужно любить , если через силу , то раздражение и сплошные нервы - та же разбалансовка .
Нам же гармония нужна .

Чтение , рисование , вязание, вышивание , готовка - это все вату заземляет , капху увеличивает .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 16:13 

Эля, вязать я люблю, но только просто сам процесс, а не чтобы изделие потом получить. Например, я всю прошлую зиму и весну вязала шарф, когда кончалась пряжа- я распускала и заново вязала только другой вязкой) рисовать тоже могу, но ничего толкового не выходит)) типа пророческие картинки абстрактные)) хотя....)) короче, я вообще замечала за собой, что я очень декоративная))) - для любви, общения, «умных» разговоров)) короче ветер один)) а для быта тяжело мне во всем, но за 41 год многому научилась. Зато в духовных всяких вопросах, психологии, понимании почему так и так в семье происходит- я очень хорошо разбираюсь)

Короче, пошла клубок искать

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 16:18 

И что интересно)) меня любят такую именно такую как я есть, пусть я немощна во многих земных вопросах) и мне приходится обращаться за помощью часто в земных вопросах и часто приходится давать себе обещание что заново буду выполнять то или другое и буду постоянна) раньше сильно ругала себя, а теперь как будто забываю свои промахи, встаю и заново начинаю)

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 17:07 

Немножко поправлю свои слова))
Все люди созданы для любви, общения прочих милых вещей, но большинство, в отличии от меня, умеют ещё деньги зарабатывать, шить превосходные вещи, и дома супер порядок наводить))
Я тоже деньги приношу, но ко мне они всегда приходят не из-за труда, а так.. по благодати)) и все материальные вещи приходят как-будто помощь от Бога)) от Вселенной)) похвалиться мне не чем

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 17:27 

Женя , про аюрведу, доши и вязание - вот сам процесс вязания , распускания, не завершения - этим ты наоборот вату повышаешь . Любая аддикция это повышение ваты . Для балансирования ваты нужна дисциплина и организация . И поставленная цель должна быть выполнена , конкретная вещь начата и закончена , иначе гармонии не будет .

Аюрведа с одной стороны очень проста , если этим жить и чувствовать , но надо помнить что на любой вопрос можно подойти со стороны любой доши .
Вязание на пример.
Вата - будет вязать до опупения от самого процесса , никогда при этом не закончив вещь ..... повышенная Вата управляющая человеком - не усидчива , ей быстро все надоедает , ей важен процесс , не результат - это ж ветер ...
Питта - терпеть не может вязание , ну или в принципе ей может и нравится процесс , но раз уж начала , то должна связать лучше всех , если вдруг ( не ну а как Питта может ошибиться!!!?!!!) ошиблась ...будем распускать , злиться , но довязывать чтоб все ровно и по инструкции без ошибок .
Капха - та просто начнёт и закончит , ну и что , что в нескольких местах несовсем как в инструкции , ну а разве кто заметит ? Главное вещь закончена , красива и связана с любовью .... и вообще это авторская ручная работа :victory:

Вот если надо заземлиться - то надо вязать , как Капха .

Если наоборот надо Вату повышать - тогда да сам процесс важен , это как бег - бежать бежать бежать .... идти идти идти .... вязать вязать вязать .....
но с этим осторожно надо быть , Вата быстро повышается , надо вовремя засечь этот момент , что б она из берегов не вышла , так как любая стихия вышедшая из гармонии из под контроля к хорошему не приводит

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 17:59 

Эля, спасибо за совет! Я как только начала сейчас, то об этом подумала, что надо бы закончить) я прошлой зимой- весной вязала - потому что это вообще полезно))) для моторики и тому подобное)) а тут аюведа)) сложнее
И сын у меня каждый день новый комикс рисует, только с ним сегодня говорили, что для начинания следующего комикса надо бы закончить начатое) будем работать с ним тоже. Единственное , он все лучше и лучше рисует с каждым днём, обложки красивые создаёт, я вот думаю, что у него больше дизайн выходит, чем сюжетная линия)

У меня сестра родная Питта получается- всегда все идеально связано, сшито, приготовлено) и на душе гордо и приятно)))))
А у мамы Капха была )) авторская работа))) самая лучшая на мой взгляд)) у меня то тоже получается авторская)) я не могу по рецепту- обязательно испорчу в отличии от мамы моей , у неё просто ручки золотые

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 18:38 

effi писал(а):
Женя , про аюрведу, доши и вязание - вот сам процесс вязания , распускания, не завершения - этим ты наоборот вату повышаешь . Любая аддикция это повышение ваты . Для балансирования ваты нужна дисциплина и организация . И поставленная цель должна быть выполнена , конкретная вещь начата и закончена , иначе гармонии не будет .

Аюрведа с одной стороны очень проста , если этим жить и чувствовать , но надо помнить что на любой вопрос можно подойти со стороны любой доши .
Вязание на пример.
Вата - будет вязать до опупения от самого процесса , никогда при этом не закончив вещь ..... повышенная Вата управляющая человеком - не усидчива , ей быстро все надоедает , ей важен процесс , не результат - это ж ветер ...
Питта - терпеть не может вязание , ну или в принципе ей может и нравится процесс , но раз уж начала , то должна связать лучше всех , если вдруг ( не ну а как Питта может ошибиться!!!?!!!) ошиблась ...будем распускать , злиться , но довязывать чтоб все ровно и по инструкции без ошибок .
Капха - та просто начнёт и закончит , ну и что , что в нескольких местах несовсем как в инструкции , ну а разве кто заметит ? Главное вещь закончена , красива и связана с любовью .... и вообще это авторская ручная работа :victory:

Вот если надо заземлиться - то надо вязать , как Капха .

Если наоборот надо Вату повышать - тогда да сам процесс важен , это как бег - бежать бежать бежать .... идти идти идти .... вязать вязать вязать .....
но с этим осторожно надо быть , Вата быстро повышается , надо вовремя засечь этот момент , что б она из берегов не вышла , так как любая стихия вышедшая из гармонии из под контроля к хорошему не приводит

Хороший пример с вязанием. Кто не знает кто он, из этого примета точно определится :mosking: У меня вот вообще ваты нет, я на 90 % питта, но и капха включается иногда. Но она меня раздражает очень. Всё это очень интересно, читать и примерять на себя, но жить этим я не смогла бы. Как истинная питта, или полностью отдаться и точно следовать или жить по своим правилам, как привыкла :yes4:

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 19:19 

В этих самых дошах главное что б человеку хорошо было и все устраивало , и здоровье было . А так то они все три и в нас и вокруг нас . И ничто не постоянно :mosking: в этой жизни .
Самое главное , чтоб гармония была и костюмчик сидел :ok:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 19:24 

Вот интересно, если Питта перфекционист и если она выходит из под контроля- обостряется, то не надо ли ограничивать этот перфекционизм?) ведь нет ни конца ни края идеальности)) и люди мучаются- страдают- не знаю обострение это Питты или перфекционисты есть во всех дошах?

Ириша, да, жить прям всем этим сложно) но оно как ведь- либо зайдёт либо не зайдёт) и если зайдёт то что-то уже на автомате понимается и делается)
Я вот одного бы не хотела в своей жизни- это лечиться лекарствами и уповать на врачей не меняя ничего в образе жизни, питании. Потому что это все равно что лечить симптомы, не разбираясь в корне проблемы. Хотя врачей люблю и уважаю)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4934 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 494  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа