1 ... 1679, 1680, 1681, 1682, 1683, 1684, 1685 ... 1796
17 сен 2020, 11:37
WantToBeSlim писал(а):Lacrima писал(а):Скажу честно, после первого ребенка я больше не хотела и не планировала, но вторая дочка видимо так сильно хотела к нам, что пришла не спрашивая, сломала нам все планы и установки, я очень тяжко перенесла эту мысль
Меня тоже не планировали и всячески предохранялись, а потом в 25 лет сказали, что после моего рождения их отношения испортились и брак чуть ли не из-за меня развалилсяНе очень приятно такое выслушивать))
Олечку тьмок
17 сен 2020, 11:49
black_fiancee писал(а):С мужем разговаривали вчера, не слышит. Жадность. При том желчная. Что с этим делать, пока не знаю. Нужен какой-то другой подход, потому что он воспринимает в штыки, не слышит, а лишь пытается в чем-нибудь обвинить меня.
17 сен 2020, 11:50
black_fiancee писал(а):Нельзя ничего тратить просто так, все только на дело можно. Все, что не на дело - блажь и транжирство
Важны же не только материальные составляющие жизни, но и духовные, и эстетические. Его маникюр тоже блажь, но ходит же
Дорогая тачка блажь, ведь можно купить самую дешевую, лишь бы ездила. Посиделки с друзьями блажь, лишние растраты денег. Зарубежная учеба блажь, можно найти и у нас что-то. Изысканная едишка блажь, можно питаться макаронами всю жизнь. Кофемашина хорошая тоже не нужна, турка дешманская сойдёт. И тэдэ. Можно что угодно притянуть к этому определению, но и жизнь тогда будет такая, что с балкона прыгнешь через неделю)Lacrima писал(а):Прости, но это бред
Дети не могут разрушить брак, или сохранить, это прерогатива лишь двух взрослых людей, которые почему-то решили переложить часть вины и ответственности на тебя
17 сен 2020, 11:59
WantToBeSlim писал(а):Просто он не понимает, что дело — это не только машина и квартира. Если не отдыхать и себя не баловать, то быстро сдуешь и сойдёшь с умаВажны же не только материальные составляющие жизни, но и духовные, и эстетические.
17 сен 2020, 12:07
OlgaSiberia писал(а):black_fiancee писал(а):С мужем разговаривали вчера, не слышит. Жадность. При том желчная. Что с этим делать, пока не знаю. Нужен какой-то другой подход, потому что он воспринимает в штыки, не слышит, а лишь пытается в чем-нибудь обвинить меня.
Так, может, уже надо не разговаривать, а просто ставить перед фактом? Не нравится - вот бог, вот порог. Тебе и так тяжело, будет он сейчас тебе ещё в добавок мозги выносить, что ты, гадина такая, на себя свои деньги тратишь. Не охуел ли мальчик в край? И тут даже не про любовь разговор: когда любят - так не делают. Экономит он, блять. Хочешь много денег - заработай их.
WantToBeSlim писал(а):просто он не понимает, что дело — это не только машина и квартира. Если не отдыхать и себя не баловать, то быстро сдуешь и сойдёшь с умаВажны же не только материальные составляющие жизни, но и духовные, и эстетические. Его маникюр тоже блажь, но ходит же
Дорогая тачка блажь, ведь можно купить самую дешевую, лишь бы ездила. Посиделки с друзьями блажь, лишние растраты денег. Зарубежная учеба блажь, можно найти и у нас что-то. Изысканная едишка блажь, можно питаться макаронами всю жизнь. Кофемашина хорошая тоже не нужна, турка дешманская сойдёт. И тэдэ. Можно что угодно притянуть к этому определению, но и жизнь тогда будет такая, что с балкона прыгнешь через неделю)
WantToBeSlim писал(а):Так и я о чём) Хотели вы ребенка, не хотели, готовы, не готовы — ваши проблемы. Вы приняли решение его произвести на свет. Будьте добры вырастить его так, чтобы ему потом не пришлось тратить время и деньги на психологов и антидепрессанты. Тут я скорее о том говорю, что некоторые себя изначально настраивают на то, что ребенок это обуза и ужасная помеха, которая делит жизнь на до и после. Да, делит, но не обязательно же "после" будет плохим) Понятно, что придётся перестраиваться и менять жизнь, ну так взрослые люди же как никак) С самого начала настроишься, что всё будет плохо — так и пойдёт дальше. И наоборот. А то понарожают всякие, чтобы удержать мужа, а потом гнобят детёныша всю жизнь(( И ещё удивляются в старости почему это ребёнок не желает никакого общения и плохо относится к тебе.
17 сен 2020, 12:14
OlgaSiberia писал(а):WantToBeSlim писал(а):Просто он не понимает, что дело — это не только машина и квартира. Если не отдыхать и себя не баловать, то быстро сдуешь и сойдёшь с умаВажны же не только материальные составляющие жизни, но и духовные, и эстетические.
Вот да. Есть понятие "уровень жизни" - это про деньги, а есть "качество жизни" - это про удовлетворённость. И, думается мне, вот эту элементарную удовлетворённость жизнью будущий папа сам должен гарантировать будущей маме, а не портить даже то, что она в состоянии сама себе организовать.
Чот бомбануло меня не по-детски, простите.
17 сен 2020, 12:31
17 сен 2020, 12:45
ПростоТаня писал(а):Оля красава:) Высказала так высказала:)
ПростоТаня писал(а):Оль, тебе может переключиться на маленькие беремчатые радости? Походить по детским магазинчикам, посмотреть на кроватки-коляски, чтобы представлять, что ты хочешь. Вот коляска тебе точно абы какая не подойдет, нужен легкий и мобильный трансформер, однозначно:) Ничего не покупай, но присмотреться же можно и нужно:) А еще полезно походить на курсы для беременных, они даже при консультациях должны быть.
ПростоТаня писал(а):А мне в свое время повезло, на 7 месяце дали путевку от соцстраха через женскую консультацию на курорт, в корпус для беременных, там почти месяц провела с такими же бегемотиками:) Спорт у тебя помимо физического удовольствия давал и моральное, ощущение ПРИЧАСТНОСТИ, и ты боишься его лишиться, вывод: тебе определенно нужна беремчатая тусовка:)
17 сен 2020, 12:51
17 сен 2020, 12:52
black_fiancee писал(а):Бег давал мне веру в то, что я могу невозможное. я обожала бегать одна в наушниках длительные пробежки.
Будешь теперь длительные прогулки гулять)
1 ... 1679, 1680, 1681, 1682, 1683, 1684, 1685 ... 1796