Уф. Очень сложно возвращаться к форуму после длительного отсутствия. Вернулась два дня назад, а собралась написать только теперь. Скучала по всем, честно-честно.
Усугубляется ситуация возвращения на форум тем, что и отвесами похвастаться я не могу. В отпуске не получалось строго придерживаться Дюкана. Поэтому я решила не заморачиваться и экспериментировать: употреблять молочку небольшой жирности вместо нежирной, раз в день позволять себе какой-то небольшой фрукт, кусочек обычного твердого сыра или дольку (не больше) обычного шоколада, позволять себе не выяснять наличие сахара в соусах и не соблюдать чередование. Наслаждалась жизнью, не выделяясь привередливостью среди толп таких же наслаждающихся. Белок ела ответственно и ежедневно, пила (воду) тоже ответственно, двигалась.
При этом не было ни тонн сахара, ни булок, ни макарошек с картошкой, ни алкоголя. Итог печален - мой вес составляет 56,4, а должен составлять максимум 54 кг. Потеря веса начала происходить по килограмму в месяц. С Дюканом шутить бесполезно.
Наверстать результат теперь я могу, наверно, только если вообще дня на три откажусь от овощей. А лучше если я на три дня присяду на чай с обезжиренным молоком. Пока мне об этом даже думать страшно, не то что реализовывать. О, эта вечная дилемма между желанием быть стройной и желанием не быть голодной!
Настроение при этом у меня отличное, вопреки холодам и лишнему весу.
Про отпуск рассказывать нечего. Семейный душевный отдых - штука на редкость скучная для пересказа. Пошла читать дневнички и здороваться.