Эля, голодание прошло на ура! Но сегодня накатил жор) после завтрака уже часа через 2 я думала об обеде. Приготовила мясо, немного свежего огурца и макарон из цельнозерновой пшеницы. Все, отлично. И потом я поехала в гости -вспомнила, что есть небольшая заначка) Купила им конфет и их любимых печенюшек. Пока несла -только и думала -как бы себя уговорить, чтобы съесть несколько штук. Сдержалась -в гостях съела красную рыбу на гриле, пару соленых огурцов и капустный салат. И выпила 2 большие чашки чая, так как долго была, в игры играла с детишками. И вроде немного отпустило. Но это была самая настоящая ломка.
Леночка, привет в твоем домике. Расскажи, плз, кто тебе поставил диагноз Инсулинорезистентность? Эндокринолог или терапевт? Какие ты анализы сдавала, понятно, что Гемоглобин, гликированный гемоглобин, инсулин, Хома...а еще У меня в планах завтра сдать анализы в частной лаборатории, а потом попасть к врачу....Поделись опытом) Замеры сделала Умничка , будут потом по чем минусы отслеживать. Надо и себя обмерять) Хорошего дня и настроения
Привет, девочки! Эндокринолог поставил такой предварительный диагноз и назначил диету. Принцип такой, что есть надо без перекусов, три раза в день, делать перерывы между приемами пищи не менее 4-х часов. Я в среднем делаю 5 часов перерыв. Молочку нежелательно , особенно вечером и у неё в том числе высокий инсулиновый индекс. Мучное, сладкое исключены полностью. Без всяких обманов -это сделано для того, чтобы вернуть чувствительность к инсулину. Фрукты можно, но несладкие. Хурму, виноград, бананы нежелательно. Желательно ограничить углеводы. Крахмалистые овощи на первых порах нежелательны.
Жить можно) можно есть мясо, яйца, зелень, листовые салаты, немного сыра, овощи, рыбу. Третья неделя идёт вот такого строгого питания. Инсулин в норму прийти может от 3-х до 12 мес. На индекс нома я пересдам через 3 месяца
Алкоголь нельзя. Назначили ещё препарат один, но у меня жуткая диарея, поэтому я пока без него. Его заменила Альфа липоевой кислотой