Djina писал(а):
Оль, привет.
Тут все воспоминаниями делятся, пытаясь тебя поддержать.
Расскажу и я свою историю.
Рожала в Москве, была еще студенткой 5 курса...учились вместе с мужем в МАТИ им.Циолковского.
Дети))) мои родители далеко, его тоже...из взрослых)) Крестная моя, тогда она жила с семьей на Красногвадейской.
Роды начались на 2 недели раньше.
В воскресенье мы проснулись в студенческой общаге в 3 утра от того, что стало дико ломить спину...взяли книги, ( нам на свадьбу Родители подарили, там в наборе было 3-4 книги:
Все о половой жизни, Мать и Ребенок, Счастливая семья, Домоводство))
И, найдя главу о родах....засекали по секундомеру частоту и продолжительность схваток)))
В 6.00 пошли к коменданту звонить в скорую. В 13.40 родилась моя Принцесса)
Люблю безмерно....хотя 5 курс дался с Малышкой на руках тяжело. Академку не брали, родители приехали с каждой стороны ровно на неделю...остальное сами-сами....
Спасибо Кресной....она хоть приезжала пару раз в месяц и гуляла с коляской по прудам у Речного вокзалк, а мы в это время отсыпались))
Хорошего дня
Жанна, спасибо большое, что поделилась) Такая история милая) улыбаюсь сижу
ПростоТаня писал(а):
Оль, мне не было плохо:) Просто приходилось много, очень много лежать - и читать, ну и токсиказ, конечно... а угрозу мне ставили то по токсикозу, то по гормонам, а под конеу вообще как позднородящей:) ХАХ, в 28 лет - поздно:)))
Да-да, с 25 лет старородящие все) Плюс в твое время информацию особо взять неоткуда было, а врачи-акушерки тоже не стремились просвещать народ. Свекровь как рассказала про свои роды, про то, что откачивали сына, когда родился, потому что уже не дышал, у меня волосы дыбом встали. А она и знать не знала, ей потом пару фраз бросили, она запомнила, сейчас вот мне рассказала, а я-то уже знаю, что эти фразы значат. Бррр
ПростоТаня писал(а):
Но я послушнно ложилась в больничку, т.к. до мелкой было 3 замерших...
Слушай, ну тут грех не перестраховаться, я бы тоже ложилась беспрекословно. У меня знакомая есть, она второго хочет при том, что первый умер, второй дался очень тяжело, а про третьего врач сказала, что если и получится забеременнеть, то всю беременность будешь в больнице лежать. Будешь, а что делать. С таким анамнезом. У меня-то не такой, потому я и возмущаюсь.
ПростоТаня писал(а):
А родилась она вообще весело, раскрытие было всего 4 пальца, когда я убедила Юльку что оно уже лезет и меня положили на кресло попробовать - с третьих схваток все получилось. Хорошо, маленькая хоть была, 2400, а то шили бы меня до утра потом...Её в роддоме называли "наш мышонок" - потому что была самая маленькая и тихенькая, поест и спит, нас неделю держали пока не начала уверенно набирать, потом быстро нагнала:) А2400... у меня кошка больше весит:)
Ну 4 пальца - это 8см, так-то норм в целом. К тому же такая крошечка была
ПростоТаня писал(а):
А девочка со мной лежала - сама высокая и крупная, и дочу родила 6+ кг, там не Даша а целое Дашище, в годик уже 12 кг было:)
Едрит-мадрид
spine писал(а):
Ну так у нас с советских времён концепция так и не поменяли

Увы и ах
spine писал(а):
Я когда замуж вышла, пришла к гинекологу чтобы выписать мне таблетки для контрацепции, а моя врач оказалась в отпуске, сидит какая-то врач хорошо за 70 лет, говорит мне , какие ещё таблетки, рожать надо! Я говорю я вас не спрашиваю когда мне рожать, я пока не собираюсь, дайте таблетки! Мне опять безапелляционно, нет, надо рожать!
Потом знаете что она мне посоветовала???? Кусочек лимона класть, ну вы поняли куда...

Да, врач! Да, гинеколог

капец короче!
Мамочки!
Вот уж с чем мне повезло, так это с тем, что ни один гинеколог не объяснял мне, что я и кому должна (до беременности имею ввиду). Слышала от многих, что постоянно твердят о том, что надо рожать, но лично мне никогда не говорили.
spine писал(а):
Надеюсь насмешила

Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Ведь ладно пришла ты, умная женщина. А представь девочка придет доверчивая? Засунет же.