mamaptica писал(а):
Ох, Оля, я надумала дочь привезти из Москвы к нам рожать) На энтузиазмедававйдавай! А утром схватилась за голову

Это сколько ж всего перестраивать придется! Весь быт перекроить

мама! Так что твое настроение сейчас имеет под собой почву.
Ирочка, это такая отличная мысль, я считаю! Если бы я выбирала между Эстонией и Россией, я бы тоже выбрала Эстонию для родов. Трепетная любовь у меня к этой стране со времени Вовкиной там учебы. Совсем немножко я там пожила, а полюбить успела. Перестраивать много, да, но думаю, это не только хлопотно, но и радостно для вас. По крайней мере очень этого вам желаю.
В моем-то случае и мои личные особенности еще добавляют перцу. Только сегодня вот думала о том, что каждый раз, когда приходится переживать какие-то перемены, я обустраиваю себе все опять навсегда и железобетонно, потому каждая новая перемена как конец света воспринимается. Локально-то я легкая на подъем. А вот глобально... И на мысли себя поймала, что после всех своих переездов, нынешнюю квартиру не воспринимаю, как жилье. Воспринимаю, как пункт перевалочный. Потому, пусть лучше все будет неудобно и как-нибудь, зато в быстром доступе и, если что, легко пакуется опять в коробки. Ни расставлять ничего не хочу, ни обустраивать.
mamaptica писал(а):
Однако, все как-то устраивается, разруливается ко всеобщему удовольствию и благу. А страшилки всякие не слушай. У моей сестры крестница рожала в Воронеже 4 месяца назад. Все было хорошо и внимательно. И родила сама, и ребенок здоровый, и расцедили хорошо. Так что в нашей копилке немало и хороших историй.
Тут палка о двух концах. С одной стороны да, страшилки плохо, с другой стороны благодаря им можно взвешенное решение принять касательно себя и своего ребенка и хоть где-то соломки подстелить. В разговоре с мамой мужа я поняла, что муж-то задохнулся во время родов, его из нее выдавливали силой, потом откачивали, он даже не закричал, когда родился, не дышал. Слава богу, откачали. А мама его до сих пор думает, что все в порядке, все так у всех бывает. Ничего не знала на тот момент ну и потом узнавать не понадобилось. Я тоже рассказывать ей не стала, себе на ус намотала.
Но да, стараюсь больше с позитивными людьми общаться и хорошие примеры слушать. Негатива в женской консультации хватает. Сегодня опять идти, пятый врач уже сменяется. Делаю ставки, попытается ли опять ГСД впаять и к эндокринологу отправить
mamaptica писал(а):
Времени еще вагон и маленькая тележка. Только-только перевалили за первый триместр и, по-хорошему-то, надо еще погодить с планами, поосторожничать. Но так хотелось поддержать Ольку! Вот и не удержалась)
Спасибо огромное! Искренне желаю маме и малышу здоровья, легкой беременности и мягких родов
mamaptica писал(а):
Дочке летом будет 36. Припозднилась...малеха. Она переехала к мужу в Малаховку. Это тоже Подмосковье, только с другой стороны. Спасибо за пожелания и поздравления, Эльчик. Все это совсем не лишнее))
Но-но! Ничего не припозднилась. Все вовремя. Зато ума нажила.
Я в Малаховке права получала и машинки обе на учет ставила

рядышком
effi писал(а):
Ольчик

привет