закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5051 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 506  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 01 авг 2022, 12:56 

Бэлочка, читала я твое сообщение после отпуска и рассмеялась)
у меня в тот день получилось 33 тыс.шагов и на этом я не остановилась шагала и шагала в другие дни тоже))
Рада была знакомству с тобой! Ты чудесная, привлекательная и явно смотришься меньше своих 80+
Приезжай еще и мы устроим пешие прогулки по городу :yes4:

PS Так я и подумала, что после такой прогулки все, что тебе останется это лежать и отдыхать!)

Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 12:56 

прочла-"прослезилась", вспоминая и свои встречи с девами с этого форума ...
Рада за вас ,что познакомились очно и тоже очень жду подборку от Бэлы с фото родного и любимого города . Всегда интересно взглянуть на него чужими глазами :wink3:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 16:42 

Да-да, повторюсь: я влюблена в Питер. Он какой-то недосягаемо-прекрасный, сдержанно-каменный.... Когда уже я смогу, наконец, переключиться с достопримечательностей на просто улицы, дворы, дворики и набережные Питера? Вот и в этот раз не удалось побывать в настоящем дворе-колодце! Правда, Елена_Прекрасная торжественно пообещала мне прислать фото (а то и сводить в будущем :acute: ).

Девушки, фотографий много, выбор сделать трудно. Но я уверена, что вы уже не раз видели/посещали эти прекрасные места. И потому не буду тиражировать всем известные виды.

Питер. День первый. Русский музей. Михайловский дворец и корпус Бенуа. Выходила вечером из музея чуть ли не со слезами на глазах. Как можно посмотреть экспозицию за день, как? Правильно, никак. То есть поверхностно, периодически подгоняемой супругом....
Открыла для себя скульптора М.М. Антакольского. От его произведений долго не могла отойти. Его Иван Грозный и Мефистофель меня покорили.

Сидела и разглядывала картины И. Шишкина. Как их здесь много! В нашей Третьяковке тоже немало, но здесь "Корабельная роща". Не оторваться).
"Московский дворик" Поленова рассматривали вдвоем с Сергеем. Ну просто чудесная картина! А какие "Купчихи" и "Бабы"? Кровь с молоком)).

Вечером еще нашлись силы погулять по каналу Грибоедова и Невскому. Уже отвыкла от закованной в гранит Невы. Воды тяжелые темные, "горбились" от ветра. Мы согревались горячим глинтвейном и усталые брели в свой отель. Благо он недалеко от центра.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 16:43 

От первого дня осталась в восторге. :girl_dance:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 17:02 

Питер. День второй и третий. Петропавловская крепость, гуляние по крепостной стене, катание по каналам и Неве. Александро-Невская лавра. Пантеон мастеров искусств. Некрополь 18 века.
Планируя поездку, мы с мужем мечтали попасть в Кронштадт, Ораниенбаум, Ломоносов и т.д. Да где там! :mosking:
В Петропавловской крепости мы застряли почти на день. Это что-то невообразимое! Начиная от Петровских ворот, сохранившихся со времен Петра и кончая прогулкой по стенам, разглядывая каменный пляж, набережную, Неву и Зимний. Погода стояла замечательная, шпили и кресты церквей горели золотом, белые облака плыли по синему небушку и так было хорошо! Как здОрово, что Петру I когда-то пришла в голову построить здесь крепость и город! Великая личность! Я даже не стала фотографировать скульптуру сидящего реалистичного Петра. В моей памяти он останется не великаном с несоразмерно маленькой лысой головой и длинными руками, а тем Всадником, что смотрит в даль на своем коне.
Увидела усыпальницу рода Романовых, прониклась.... Сергея тянуло к пушкам. Торжественно пообещала ему, что в этот раз мы точно пойдем в Артиллерийский музей. :kiss3:

В Лавре все очень торжественно и тихо. Александр Невский "смотрел" строго (и не разрешал фотографировать :acute: ). Кстати, поклонились могиле полководца А.В. Суворова.
Походили по некрополю 18 века, увидели много надгробий знаменитых людей...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 17:15 

Питер. День четвертый. Артиллерийский музей. Встреча с Еленой_Прекрасной.

Пушки, гаубицы, кареты, лафеты и ядра, наверное, вам не буду выставлять: мы же девочки :girl_crazy: . Только покажу памятник М. Калашникову: Сергей считает его великим человеком.
А еще мы все дни шлялись по разным кафе, пили глинтвейны, пиво и капучино. В одном кафе кормили воробьишек. Они прям совсем ручные, скачут по столу возле чашки. Даже отгонять пришлось)).
Вообще, настроение мое в Питере можно назвать восторженным. Правда, к первому слову ближе к вечеру добавлялось еще одно "усталость". Так что получается "восторженно-усталая" :mosking: . Каждое утро из номера выходил бодрый человек, и каждый вечер в номер тащилась жалкая кляча :laugh3:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 17:19 

А вечером после просмотров всех видов оружия мы встретились с Леночкой :drinks: ! О встрече я писала выше, а вот сделанные впопыхах фотографии: это еще чудо, что я сделала хоть несколько. За приятной беседой чуть не позабыла священный "долг" всех туристов: оставить на память виды города.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 17:20 

О Печорах - завтра.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2022, 19:19 

Спасибушки за репортажики !!!! Телефонами в осн.снимали или и др. аппаратурой ? Вижу,что на твоем муже висит и фотоаппарат. Я своим тел.недовольна часто, вот на другие прекрасные фото и засматриваюсь. Хотя... выставила у себя виды голл. городка и там вроде все хорошо при ярком солнце получилось.
Очень понравилось твое торжественно расслабленное фото под картиной в всенародно любимой юбке активной путешественницы. :good: Изящно+умело позируешь + интересные "соседи" :mosking: и не отвернулись, видя что снимают.

Цитата:
Вот и в этот раз не удалось побывать в настоящем дворе-колодце!
Я первые лет 10,особо когда в школу пошла ,проживала в коммуналке на Фонтанке у Египетского моста ,тоже с сфинксами ( там рядом Никольский собор, Троицкий с синим куполом ныне с звездами, явно где-то мелькнул или если когда-то на теплоходике мимо проплывали (?) ),но наши окна к счастью выходили в норм.двор перед домом, а не во внутренний именно колодец. Сейчас внутри там все перестроили, сделали отд. квартиры,те номер нашей оказался аж в др. подьезде... Но всегда была теплая ,те и зимняя дачка у Гатчины в 40 км от города, туда сбегали из комнатухи в 16м2...и 2мя другими семьями тоже по 3-4 чел в 1 комнате живущих. Ванной не было, бегали в баню,напротив через Фонтанку :mosking: Бабушке потом отдельную комнату недалеко выделили ,но там комнат минимум 8 было, но зато и ванная(!!!!) 1 на всех имелась. С 1980г мы на Васильевский остров перебрались, у залива и (м.Приморская) квартирка.
Вот,
https://www.spb-guide.ru/page_12961.htm
https://kudago.com/spb/list/samye-inter ... eterburge/
ссылочки на доп. инфу про дворы-колодцы, с картой и адресами самых известных.Увы не везде можно пройти,тк ныне ворота имеются и все запирается. Тоже поизучаю :mosking:
Бэла, а про жизнь в отеле(что понравилось и не очень и тп...) и питание напиши потом, плз. Тоже интересно.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 16:45 

Вот, ссылочка на папку с некоторыми спектаклями. Там очень разное - и коротенькие рассказы и известная классика. Цепляю фото списка( позже еще добавила) ,те можно под настроение подобрать. Главное - слышим голоса любимых актеров и атмосфера сценического (если это запись из театра) действия.
https://cloud.mail.ru/public/hqNW/ieP5dr4HT
Сама часть переслушала.... и не по разу :mosking:

еще "Пиковую даму" в начитке И.Кваши люблю, чуууудо просто ! Вижу,что среди прочих и Клюквин ее читал, надо переслушать и сравнить.
Вот, попробуй послушать на сайте "Старое радио". http://www.staroeradio.ru/audio/35733
Не получится, выставлю в облако.
------------
Вчера на одном сайте, где можно лишь онлайн слушать, увидела аудио дорожку от тф "Собака на сене" и захотела себе скачать... Пришлось потрудиться пока нашла ее в РАРе, выудила-перекодировала и потом наслаждалась,тк картинку все помнят , а так идешь и слушаешь фильм,те стихи с песнями. Провалов в записи нет, все аккуратно сведено. Те тоже надо будет выставить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5051 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 506  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа