Приветствую, девчата! Я как с выходных пропала в реале, так только сейчас добрела до дневника...
Отмечали день рождения мужа, в воскресенье позволила себе лишнее. Но немного.
Вчера заскочила на форум, начала с дневника Надии и....увязла))

Очень любопытная диета приведена. А самое любопытное - посмотрела, почитала про рацион; задумалась о своем. Что это у меня не так?
У Надии посчитала дневной калораж по М.Тафье, потом последовала совету Эффи - залезла в дневник Саши Козловой и....увязла на первой странице))
В общем, посчитала по Тафье: мой калораж 1932 ккал. Минус 15% для похудения = 1642 ккал.
Посчитала по Саше Козловой: мой калораж 1838 ккал. Минус 15% для похудения = 1562 ккал.
Коридор для похудения 1338 ккал - 1838 ккал.
Теперь о БЖУ:
белки должны быть в коридоре: 93-140 г. - 30-35%
жиры должны быть в коридоре: 21-35 г. - 15-20%
угли должны быть в коридоре: 140-200 г. - 45-50%
Пошла дальше: скачала на телефон приложение. Оно мне сказало, что при моем росте/весе в сутки должны съедаться 1500 ккал. Я пока не знаю, где это поправить с учетом рассчитанных мною данных, оставила, как есть.
Стала записывать съеденное. И вот такое неприятное открытие. Не то, чтобы я не знала или не догадывалась о том, что соотношение БЖУ не выдерживаю. Просто увидела собственными глазами, что на фоне относительно невысокой калорийности белка катастрофически мало, а жиров - больше, чем надо...
25.01.23, например:
1652 ккал. (лишение 152 ккал).
Б=23%
Жир=48%
У=29%