Анаит, лапушка, как я тебе сочувствую! Столько страдания в маленьком посте, столько тревоги за своих близких в Н.Карабахе...
Сколько угодно информации о всякой всячине, защите лгбт, о притеснении афроамериканцев... Но на фоне нынешней ситуации на Украине совершенно нет информации о ситуации в Армении. Возможно, сознательно не поднимают эту тему. Тут политические игры. Жизни людей, находящихся в данный момент, в расчет не берут, увы.

.
Лапочка, не грызи себя, раз нет возможности помочь близким сейчас. По крайней мере поддержи их морально.
А вот про колено твое так скажу: действуй! На УЗИ видно, есть ли киста, насколько изношен хрящ, скопилась ли жидкость. А ведь можно и МРТ сделать. У тебя страховка покрывает какие-то исследования?
У меня гонартроз (по УЗИ). Лечению плохо поддается. Болевой синдром частый, бывает, машину вести тяжело (если пробки, и постоянно приходится давить то на педаль тормоза, то на педаль газа). И в покое тоже болит. Подушку подкладываю под колено, чтобы угол уменьшить.
Врач советует:
-2 раза в год колоть хондропротекторы
-пить витамин Дз
-Магний
-Омега-3
-всякие физиотерапевтические процедуры (мне не сильно помогли ни магнитотерапия, ни электрофорез).
Насчет ортеза я так скажу. Взяла самый большой номер (7, кажется) исходя из объема бедра. А через пару дней пришлось обменять на меньший: он немного растягивается и сползает. Так что ты не переживай, подберешь и натянешь. Просто моделей ортезов много, надо, чтоб ортопед тебе пальчиком на нужный ткнул.
У моего по бокам два ребра жесткости, очень облегчает жизнь при приседании. Не дает мениску куда-то вбок уйти, колено остается правильно зафиксированным

.