Елена Прекрасная_ писал(а):
Анаит, как интересно о Шотландии"
Я конечно, не загадываю когда я поеду и думаю, что путешествие по Великобритании в целом это дорого.
Так как смотрю одну девушку в Инстаграм. она живет в сельской Англии и регулярно рассказывает о своем крае, показывает и водит экскурсии.
Она приводила цены проживания в местных отелях и стоимость еды в пабах.
Поэтому представление я стала об этом иметь.
Мне очень нравится тот факт, что берегут англичане свою природу, дома.
С одной стороны это может и минус, что нельзя поставить стеклопакет и нужно менять окно, например, оставляя его внешний вид таким, каким оно было пару столетий назад, а с другой стороны у нас в России лепят все сайдингом, уродские строят здания и так далее.
Анаит, не одиноко тебе на новом месте или хватает общения с семьей?
Да Лен, здесь очень трудно что-то менять

: на всё требуются особые проекты и разрешения. С одной стороны это хорошо, а с другой- не очень, так как ты - фактически не хозяин собственного дома. А британцы- действительно ужасные консерваторы. Они ценят и любят свою страну, заботятся о ней, не все, конечно, но большинство. Может это от того, что их дом- отдельный остров , и здесь больше, чем где-либо чувствуется, что от твоих действий зависит будущее детей и внуков, само существование острова. Мне не достаёт этого отношения к стране, когда я приезжаю в пост-советские страны
А идея с Инстой хороша. Я и не думала, что кого-то может это заинтересовать. Видишь, фактически тебе подобные посты помогают знайкомиться с бытом страны. Надо бы подумать
Вначале мне было очень одиноко, особенно после ухода мамы. Но потом шотландцы удивили меня своим дружелюбием, открытостью, и моя семья всегда на мессенджере или вайбере, мы несколько раз в день переговариваемся. Так что не очень одиноко. А сегодня ещё, в то время как во всей Британии снег и метели, здесь солнечно и тепло!