закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 258

Re: Самулька на диете

06 апр 2023, 15:13

1 апреля померила объемы. Вооот это был показатель - 9 см в талии ,5 см в бедрах.. Результат незначительный, но он есть. А главное я померила объемы и после привеса и что вы думаете- они на месте. Т.е. я не поправилась.
Но как психологически избавится от этих цифр на весах? Вот в чем вопрос.
Ты сама уже ответила на свой вопрос - надо считать обьемы, убрав ПОКА весы вообще...На них раз в 2 недели.
Пи.Си.
А еще, знаю, что люди,с силой волей если бы смогли прочесть сей текст, сказали, надо ограничивать и менять стиль жизни. Иначе ничего не получится. Они правы. И ими восхищаюсь, но жить так не хочу. Не хочу быть белкой в колесе, утром зарядка, вечером пробежка , рюмка виски- под запретом, кусок беляша- страшная хрень. Значит судьба мне быть толстой. Но я таки постараюсь выработать такие ограничения, которые не будут мне сильно мешать жить.

И тут опять сама себе ты все ответила и ...отвернулась от ОТВЕТА :mosking: У меня нет силы воли, я МОЗГОМ поняла что мне НАДО делать и по возможности делаю+ научилась есть просто ,тк еще и готовить ненавижу.
Мы все тут вспоминает наши лучшие на Форуме годы,но...тогда и были моложе и этот стиль питания был новым и гораздо строже (масло по каплям :mosking: ) И ведь соблюдали это все, был и результат. А ныне ,сорри,все же у многих любовь к себе и своим вкусам забивает желание стать стройной... Лена, если не поменять МНОГОЕ,то фигвам и будет... Я научилась есть просто и мало,НО...мало двигаюсь , особенно вспоминая ТЕ годы, тогда жила именно так, как ты описала - по часам и много ограничений(но вспоминая диеты до, я ела очень разнообразно на постоянных БО),но какой был и результат!!! Который потом годы сохраняла уже на более свободном режиме. Зная себя , понимаю что и сейчас надо снова свернуть в подобный строгий режим ДВИЖЕНИЯ. С питанием все ок, выставила у себя последнее приготовленное :popcorm1:
Те ...я за ПЕРЕМЕНЫ в стиле жизни !!!! Те ищи что МОГЛА бы изменить, а не отмечай ТО, что отрицаешь :good:
----------
Где-то ты писала что свеклы с морковью боялась, а как же наш знаменитый салат "Метелка" ?! Уж про него тут все слышали... Сырыми их можно и нужно в разумном кол-ве есть, вот вареные , да...там гликемический индекс возрастает. Свою корейскую морковь я тоже делаю,с сах.замом :mosking: и небольшими порциями.
У меня есть и свой пунктик :mosking: - пустой ЖКТ(особо нижние его части),те эти овощи и зелень ем часто(соки, смузи). Огурцы и помидоры очень редко.

06 апр 2023, 18:31

Ну да, в нашей стране гулять не так приятно, если не живешь в большом городе. Но вообще я даже скинув эти 13 несчастных килошек чувствую порой что летаю, то есть легкость движений и ходить в удовольствие. Да, не всегда, не каждый день, но все чаше и чаще

06 апр 2023, 19:14

ezther писал(а):[
Те ...я за ПЕРЕМЕНЫ в стиле жизни !!!! Те ищи что МОГЛА бы изменить, а не отмечай ТО, что отрицаешь :good:
.

Вернулся мой "волшебный тапок" ) :blush2: Накостылял по шее, главное, чтобы ты, Надий, не пропадала! Совет очень хороший! Попытаюсь применить.

Лиль, вот пока не скинула, всё еще тяжело. Сегодня мыла окно на кухне, на подоконник я влезла (надо было видеть, я всё удивлялась как народ в дворе не собрался смотреть на аттракцион "колобок моет окна"), спустится страшно) Орала мужу, чтобы страховал) Завтра полезу второе окно мыть и балконные.
Что-то последние два дня у меня зажор. Вчера был БО, сегодня ЧБ. Ела говядину, салат, яичницу, косо посматривала на жареную картошку мужа. Очень косо. Пришлось прятать с глаз долой)
Сегодня яичницу и камбалу. Камбалу поджарила и под крышкой подтушила. Сковородка выручает, масло практически не кладу, так кисточкой мазну и всё.
Доедаю многострадальную запеканку... Кстати, хочу сладкого. Как и в прошлый раз проснулось желание сожрать что-то сладкое. А да вчера съела три грецких ореха! Разрешено же)) Весят 17 грамм. Не поленилась, взвесила.
Сейчас сижу и думаю, опять камбалы стрескать что ли? Откуда-то просто неимоверное желание поесть.
Вес стоит. Завтра боюсь уйти в плюс от обжорства. Но это временное явление.

07 апр 2023, 13:25

Мне тоже хочется сладкого, выручает творог Савушкин с сахарзамом и ложкой бездопового какао, прям десерт. Готовить лень, а есть то хочется.

07 апр 2023, 16:09

Как-то подозрительно одинаково все, и жрать охота, и сладкое.
Тоже спасаюсь творогом с сахзамом или какао/цикорий/кофе с сахзамом.
И на ужин уже не знаю как одной половинкой кургрудки обойтись...
Пойду рыбу какую достану из морозилки на всякий случай.

07 апр 2023, 18:17

Да, оладьи всё пытаюсь сделать и никак. Утром опять окно, потом магазин, обед и уже не хочется ничего, сейчас ужин готовлю и муж тут как тут, не прошло полгода, полочку мне делает в шкафу. Ага, мне б сейчас печёнку потушить быро, а я жду сижу.
Мягкий творожок-наше всё. Замешал и слопал))

Думаю, все мало ели, организм всё равно свое требует. Поэтому я и стараюсь есть, иначе потом глаза откроешь, а половина холодильника сгрызено.
Где-то читала, когда сладкое хочется, белка мало. Фиг знает, вроде едим его ,аж из ушей лезет.

07 апр 2023, 20:50

Откуда-то просто неимоверное желание поесть.
Вес стоит. Завтра боюсь уйти в плюс от обжорства.

Есть хочется даже если занята ? :derisive:
Я если вне дома,то вообще про еду забываю,те и НАДО сбегать... :mosking:
Про тягу на сладкое - всегда кивают на помощь хрома.
Сама ем очень черный и горький шоколад с %какао от 80 и леденцы без сахара. Голову тоже включаем,что пары более чем достаточно. И ...иногда можно просто попить вкусный чай и тяга на сладкое уйдет.

Читаю про жалобы на ноги, варикоз вен ? Бинтуешь по совету врача или сама так решила ? У флеболога бывала ? Я вечно в спец.чулках, с ними получила новую активную жизнь, мама моя тоже страдает, носит аж колготки. Она пьет Флебодию, я Детралекс курсами, немецкие простые срва с рутином и вытяжкой каштана. Голл. медицина отрицает помощь любых лекарств,те их тут и нет... только оперативная помощь, склерозирование и ношение компрессионного трикотажа, кот по идее можно и через страховку провести если семейный врач выпишет рецепт. Но тк в любом случае сначала надо потратить "собственный риск" в 400е, а они стоят 80+евро, то...сама покупаю в инет шопах,тк знаю уже размеры.Маме недавно тоже купила в инете колготки любимой немецкой фирмы Меди(вен) и переслала в Питер. Детралекс покупаю в Бельгии.
Что еще хорошо - часто менять положение, ложиться на спину и трясти поднятыми ногами, аля перевернутый жук. Не делать статические упраженения, лучше все лежа-сидя. И конечно лишний вес тоже ухудшает ситуацию,те еще повод побыстрее постройнеть. :training1:

08 апр 2023, 12:34

ezther писал(а):
Есть хочется даже если занята ? :derisive:
Я если вне дома,то вообще про еду забываю,те и НАДО сбегать... :mosking:
Про тягу на сладкое - всегда кивают на помощь хрома.

Читаю про жалобы на ноги, варикоз вен ? Бинтуешь по совету врача или сама так решила ? У флеболога бывала ? Я вечно в спец.чулках, с ними получила новую активную жизнь, мама моя тоже страдает, носит аж колготки. Она пьет Флебодию, я Детралекс курсами, немецкие простые срва с рутином и вытяжкой каштана. И конечно лишний вес тоже ухудшает ситуацию,те еще повод побыстрее постройнеть. :training1:

Иногда и улица не спасает, но это повторюсь, если накануне мало ела. Я уже писала, что в конце марта калораж спустила (( Сейчас стараюсь наедаться.
Вчера сделала печёнку, смели под ноль, а я рассчитывала и на сегодня ёё)) Рецепт https://forum.say7.info/topic88664.html
Сахар убрала и валяла в овсяной муке. Рецепт не знала, может кто тоже не в курсе.Не жесткая, нет резкого вкуса печёнки, короче всё то, что меня в ней не очень устраивало, решилось. Муж её в принципе не очень, а вчера от 400 грамм осталось одно воспоминание.

О, как я не додумалась, овец меринос! Надо купить компрессионные чулки и посмотрю что пропить. У меня ноги наследственное, вены плохие, я бинтовала в свое время, врач советовал, вот вспомнила.

Пришли с похода по магазинам 5,8 км. Нога окосела. Вечерний загул отменяется.

08 апр 2023, 22:16

samulyana писал(а):Надо купить компрессионные чулки и посмотрю что пропить. У меня ноги наследственное, вены плохие, я бинтовала в свое время, врач советовал, вот вспомнила.

И у меня бабушка и мама варикозом страдали. Если есть возможность то лучше через флеболога б первый трикотаж и лечение назначить. Надо ж точно знать где сидит проблема и что именно носить( гольф, чулок, колготки). И класс компрессии уточниитьь,он зависит от уровня проблемы, я ношу 2й. Фирм производителей много, есть ТОПовые и соответственно дорогие(8-10тыс руб),но ...скупой платит дважды,те лучше сразу брать лучшее. Маму мою раскрутили пару лет назад на чулки от Венотекс,но у нее тогда было осложнение после ОРЗ и ноги сильно отекли , срочно нужно было что-то другое на тот момент. Позже, когда отеки спали она все же попросила снова купить ей привычные от Медивен. Я сама еще пробовала Йобст :mosking:, тоже из ТОПовых фирм.
Что еще важно при выборе чулок , если ноги вверху полные,знать что есть вариант с более широкой резинкой (целый день в них ходить, не должно слишком сильно пережимать бедро) и я еще всегда беру с открытым носком,тк там чаще всего они бы протирались. И надо почитать какие именно нужны по "модельному ряду". Я вроде "Плюс" и "Комфорт" носила. И конечно понятно,что в коротком тонком платье с ними не походишь, они ...плотные-"резиновые" :mosking: Летом в жару носить может быть сложно,но с ними ногам гораздо легче.
Изучай материалы типа как тут https://www.medi-salon.ru/encyclopedia/ ... -varikoza/
Если есть вопросы - всегда отвечу, ношу чулки уже лет 20+. В Голландии делали склерозирование несколько раз.

09 апр 2023, 07:45

О! Спасибо, полезла изучать. Мне в свое время тоже рекомендовали вторые, но я тогда похудела и проблема решилась. Точнее не беспокоила.
У нас есть неплохой магазинчик "Домашний доктор", там очень хорошие консультанты, вчера как раз подбирали чулки. Нашли, в среду привезут, ибо такого размера в нашем захолустье не оказалось.
Да ноги- это еще тот стимул худеть. Вчера весь день страдала, любая двигательная активность теперь - нога в ауте. А всё из-за стремления ставить рекорды!
Пока жары нет- будут спасеньем, в жару будем смотреть что делать. Ибо деревня- это не те условия для комфортной жизни.
Читаю сайт, буду смотреть как поведут себя эти чулки, с флебологами здесь немного тяжело)

Стояние на реке Угре продолжается, пошёл пятый день. БО, ЧБ- организм ведёт, как хан Ахмат, встал на 82,8.

Ответить

1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 258