закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2294 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 230  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Snova v dorogu s Dyukanom
СообщениеДобавлено: 30 май 2023, 12:41 

Mymink писал(а):
Анаит, привет! Может тебе за закреп пойти на время? Успокоишься, отпустишь ситуацию и вес сам вниз пойдет. Мне кажется дело в то, что ты очень зажимаешь себя и организм при любой возможности старается отыграть назад. Была у нас на форуме женщина, не помню имя к сожалению, которая питалась крайне малыми калоражами и вот точно так же билась с тем, что вес не уходит. Очень за тебя переживаю

Мне кажется, так мучилась Суслик (тоже не помню ее имени). Поражалась ее воле: каждое утро физ.нагрузка, калорийность какая-то крошечная. И она очень хорошо похудела, но на какой-то цифре застряла. И ни туда, и ни сюда, как говорится. Мучилась с килограммом, гоняя его туда-сюда.

СообщениеДобавлено: 30 май 2023, 12:51 

Анаит, прошу, не отчаивайся! Не нужно бросать диету, не нужно прекращать попытки. Но нужно обследоваться (проверь гормоны щитовидки). Для климакса еще рано? Проверься, потому что и это тоже тормозит.

Лиля и Лена! Вы - опытные девочки, сбросили помногу килограммов. Поэтому я в уголке постою, послушаю умных людей.
Для себя я до сих пор не решила четко, придерживаться диеты Дюкана строго или нет. То неделями питаюсь по ДЮ, то вдруг жизнь подкидывает пирожные/тортики/ и т.п.
Поэтому мне ближе Лилин подход. Дюкан для меня, недисциплинированной, четко прописал, ЧТО и КОГДА надо есть для успеха. А это "интуитивное питание" совсем не для таких как я :cry: .
Но ты, Анаит, девочка взрослая, выберешь свой вариант. :friends:

СообщениеДобавлено: 31 май 2023, 21:22 

Ну я тоже не на "интуитивном питании". А на банальном подсчёте калорий. И мне это не очень нравится в плане подсчёта взвешивания. Мне кажется, что тут главное кому что удобно. Главное, чтобы был результат. И я тоже Анаит написала сегодня, что может есть смысл уйти на закрепление. Успокоится и потом уже продолжать. Мне вот серьезно легче стало. Воевала с собой как Наполеоны в психбольнице. Диетишь, ходишь, а результат такой, что хоть плачь.
И поддерживаю всех, не бросай. Нам, девочки, надо "забить" на все наши не могу, не хочу и худеть!

"Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»"

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2023, 22:31 

Не, не Ира суслик. Та очень строго диетилась и скудно, но у нее был отличный результат. А я про другую девочку. Имя не помню, помню она ходила с трудом и шатаясь. Что то у нее с координацией было. Вот у нее вес намертво стоял и она не худела. Но Анаит худеет же, просто очень медленно. Да, гармоны надо проверить. Что то не дает весу уходить... или может что то с почками и отеки?

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 10:11 

samulyana писал(а):
Анаит у всех разные реакции организма. Плюс, не забываем, что организм подстраивается под текущее питание и старается отдавать меньше. Я осенью сдавала анализы и была в диагностике. У меня всё в пределах тьфу-тьфу. Поэтому тоже была шокирована результатом, точнее результат был два месяца худо-бедно. А потом как отрезало. И помнишь, ты писала, что до диеты тоже ограничивала себя в хлебе и прочих прелестях. Организм и это учёл, бухгалтер фигов, :umnik:
Я тоже грешу на определенные ограничения до диеты. Если бы ела сахар и прочее, может вес бы ускакивал.

Я тут прочитала одного типа американского . Что понравилось:

"Чтобы вы там ни читали в большинстве книг о диетах, сбросить вес вовсе не сложно. Лично я считаю, что последние 30 лет исследований дали нам всю необходимую информацию о проблеме. Да и до этого, скажем, моя бабушка знала, как похудеть, впрочем, бабушки знают вообще все.
Почему мы не способны добиться результата на диете?
Перфекционизм
Неумение мыслить в долгосрочной перспективе

Во-первых, должен создаваться дисбаланс между расходом энергии (посредством общей активности и упражнений) и поступлением энергии (из еды). Даже те диеты, которые не предполагают подсчет или ограничение калорийности все равно составляются так, чтобы заставить вас потреблять меньше. Они просто предписывают вам, что и когда вы можете есть, чтобы максимально затруднить переедание.

Второе требование – это адекватное количество белка, и исследования в конце концов подтвердили то, что десятилетия назад сообразили спортсмены и бодибилдеры: диеты с бОльшим количеством белка (как минимум 25% общей калорийности) работают лучше диет с меньшим количеством.

В правильную диету также должно входить большое количество клетчатки, овощей (и какое-то количество фруктов, но, учтите, что у некоторых фруктов может быть неожиданно высокая калорийность), Далее необходимо обеспечить поступление необходимого количества незаменимых жирных кислот (тот самый рыбий жир, про который так много говорится в СМИ).

Честно говоря, помимо этих немногих требований, я уверен, что остальные составляющие диеты должны подбираться индивидуально.

Недавно одно исследование пришло к «гениальному» заключению, что лучшая диета – это та, которой конкретный человек способен придерживаться долгое время (то, о чем я говорил годами). В определенной степени, это означает, что каждый должен подобрать для себя такую диету, которой он, помимо всего прочего, сможет придерживаться на протяжении длительного времени".

Мне очень понравился подход о долгосрочности. Это моя болевая точка. Всё надо быстро и сразу. и начинаю бить копытом, если не вижу результата при всех моих усилиях. У меня бы именно такой план, скинуть кг 20 на Дюкане, зажав себя в ограничения, а потом подобрать комфортный стиль питания на постоянной основе. В прошлый раз попытка началась успешно. но отсутствие контроля меня подвело))))

Ни в коем случае не призываю уходить с Дюкана. Я как раз призываю диетить так как комфортно человеку. Комфортно на Дю? Значит худеем с Дю.

Абсолютно согласна. Это неиизменное утверждение моего сына:вход и выход калорий- единственная философия потери веса. И да, мы как-то привыкли к идее палочки -выручалочки и волшебного зелья, всё хотим сейчас и сразу, а так не бывает. Продолжаю упражняться и диетиться. Без вас, девочки, наверое бросила бы, но с вашей помощью иду дальше. Как бы то ни было, 7 кг уже пройдено, осталось ещё 10. Спасибо за поддержку. А выписки твои, Лен, скопирую и сохраню. Спасибо, что делишься ими

Изображение[/url]

Мой дневник:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10155

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 11:06 

samulyana писал(а):
Не соглашусь, не подбор нас привел, а отсутствие контроля за собой. Как ты писала правильно, "от одной конфетки ничего не будет, думала я 15 кг назад". Будет, если каждый день и не по одной, и кроме конфетки еще и тортик. И я с этим согласна. Тут же речь шла не о том, что ты можешь трескать всё и в каких угодно кол-вах.
Он, кстати, перечисляет постулаты, которые, выходят в Дюкана: белок, немного жиров, клетчатка) Но кому то удобно худеть на среднеземноморской диете и он худеет. И там тоже белок, жиры нужные и та же клетчатка.
Вот о чём речь. О том, что нужна такая диета, которая даст тебе возможность сбрасывать вес и поддерживать вес. И он перечислил составляющие основные. А дальше, мы все люди взрослые. Не хотим контролировать питание и вес, ну велком назад)))
Всю жизнь лично мне нужно контролировать себя. Всё. Это болезнь пожизненная. Не выйдет похудеть и потом жить опять, треская как не в себя. Вот почему вернулись. Ну я про себя. Не захотела контролировать, ленилась, подумаешь плюс 5 кг, скину. Потом 10, потом очнулась опять почти 88 кг.

Так что мы об одном и том. Только я пишу, что есть пути и кроме Дюкана. Хотя он бесконечно удобен. Именно его фазами.
У каждого своя причина сюда вернутся. Вот для меня правда, отсутствие контроля. Сегодня чуть-чуть этого, завтра этого. А потом да фиг с ним и можно каждый день и не по чуть-чуть. Ох какая же я дура!
Mymink писал(а):
Вот этот самый подбор удобного для себя питания и привел нас всех опять на дюкана спустя годы и невозможность вернуть былую форму с помощью подстроенной под себя диеты. Ни кого ни к чему не призываю. У всех своя правда

Девочки, спасибо вам за то, что делитесь своими соображениями. Я нахожусь в состоянии паники. А сщйчас, прочитав ваши коменты, поняла окончательно. Проблема не в наших подходах к диете. Проблема в нашем (назовём его советским,) менталитете. Сейчас попытаюсь объяснить
Пошла я в здешнюю поликлиникус болью в колене. Врач- кожа да кости- посмотрел на меня и сказал: вам надо сбросить вес.
Я: Как же я смогу сбросить вес?
Он: Бегайте по утрам, ходите в тренажёрный зал, сократите питание
Словом, с больным коленом надо бегать. Конечно, неправильно! НО!!!!!! Не имеет значения как, никто не заинтересован в том как ты это сделаешь, потому что здешнее отношение такое: или делай, или не делай, но не жалуйся - Get on with it!!!! И всё. Поэтому здесь 70- летние женщины, если они выбрали свой путь, бегают по утрам, а когда предлагаешь довезти их до супермаркета, возмущённо смотрят на тебя и говорят, что им НУЖНО пройтись пешком. Они гулают по берегу, пока ноги не отнимутся, лезут в холодный океан и весело щебечут весь день, охотно уступают дорогу и улыбаются.
Не всё так идилично, конечно, но идея одна- ВСЁ ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ТЫ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ.
Я говорила о менталитете, так вот, главный пункт: ЕСЛ РЕШИЛ, ДЕЛАЙ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!!!!!
Мой вариант: ой-ой, бедная я, во многом себе, любимой, отказала, не жру тортики- бедненькая я!! как можно!!! ой-ой-ой- слёзы ручьями. Какая несправедливость: три года нажирала 16 кг, а за 4 месяца не могу сбросить, боженька помоги! А надо просто РАБОТАТь! И следить за собой, и уважать себя и свой труд, а не жалеть. Тогда и стройная, и красивая, и успешная буду.
Вобщем, написала не очень основательно, но приблизительно, просто высказала свои наблюдения. ТОчно одно: мы себя всё время жалеем. Они тоже жалуются, но не жалеют себя. Среди них есть такие толстушки, какие нам и не снились- КИТЫ! Но стройняшек очень много и не таких, которые от голодовки еле волочат ноги, нет - полные энергии и жизни. И да, Лена ты права, нам не хватает стратегического, долговременного подхода.
И вывод: надо мне перестать жаловаться, я медленно, но верно теряю наеденные килограммы. Всё будет хорошо!

Изображение[/url]

Мой дневник:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 11:22 

belka писал(а):
Анаит, прошу, не отчаивайся! Не нужно бросать диету, не нужно прекращать попытки. Но нужно обследоваться (проверь гормоны щитовидки). Для климакса еще рано? Проверься, потому что и это тоже тормозит.

Лиля и Лена! Вы - опытные девочки, сбросили помногу килограммов. Поэтому я в уголке постою, послушаю умных людей.
Для себя я до сих пор не решила четко, придерживаться диеты Дюкана строго или нет. То неделями питаюсь по ДЮ, то вдруг жизнь подкидывает пирожные/тортики/ и т.п.
Поэтому мне ближе Лилин подход. Дюкан для меня, недисциплинированной, четко прописал, ЧТО и КОГДА надо есть для успеха. А это "интуитивное питание" совсем не для таких как я :cry: .
Но ты, Анаит, девочка взрослая, выберешь свой вариант. :friends:

Нет, не отчаиваюсь, Белка. Буду продолжать. Один взгляд на исчезающие слои ненавистного дрожащего жира на боках заставляет двигаться дальше. Вчера смотрела своё видео в январе, выгляжу огромным морским львом, а сейчас всё намного лучше. Спасибо, что поддерживаешь меня.
А насчёт твоего подхода скажу, что сама была в таком состоянии. Если ты не садишься на строгую диету, значит пока не время, и пока тебя всё более или менее устраивает. Летом трудно диетиться, столько фруктов вокруг! Когда настанет время, ты сделаешь свой выбор

Изображение[/url]

Мой дневник:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 11:24 

samulyana писал(а):
Ну я тоже не на "интуитивном питании". А на банальном подсчёте калорий. И мне это не очень нравится в плане подсчёта взвешивания. Мне кажется, что тут главное кому что удобно. Главное, чтобы был результат. И я тоже Анаит написала сегодня, что может есть смысл уйти на закрепление. Успокоится и потом уже продолжать. Мне вот серьезно легче стало. Воевала с собой как Наполеоны в психбольнице. Диетишь, ходишь, а результат такой, что хоть плачь.
И поддерживаю всех, не бросай. Нам, девочки, надо "забить" на все наши не могу, не хочу и худеть!

Ленок, молодец, всё верно. Главое- результат. А он у меня есть, даже несмотря на случайные половинки проглоченных печенек

Изображение[/url]

Мой дневник:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 11:25 

Mymink писал(а):
Не, не Ира суслик. Та очень строго диетилась и скудно, но у нее был отличный результат. А я про другую девочку. Имя не помню, помню она ходила с трудом и шатаясь. Что то у нее с координацией было. Вот у нее вес намертво стоял и она не худела. Но Анаит худеет же, просто очень медленно. Да, гармоны надо проверить. Что то не дает весу уходить... или может что то с почками и отеки?

Ленок, молодец, всё верно. Главое- результат. А он у меня есть, даже несмотря на случайные половинки проглоченных печенек

Изображение[/url]

Мой дневник:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 11:30 

4.06.2023
Вчера на солнце сгорела. Вроде и кремом мазалась и недолго была, но сгорела очень даже серьёзно. Вся кожа волдырями на груди- ужас! всё ночь просыпалась и наносила новый слой крема, пока немного успокоилась.Но вернёмся к нашим баранам
После вчерашнего овощного дня, у меня ожидаемый привес. Хорошо, что только 200 гр. Ела (по моим меркам) много: щавель, потом баклажаны, перец, помидорки, 50 гр курицы, быстрокекс, 30 гр сыра, ну и мой Дю-хлеб. Нашла выход из постоянного желания покушать что-то сладенькое и вкусненькое. Стала варить себе полузаварной крем с сахзамом. Из 700 гр полужирного молока и 3 ст. л. крахмала выходит огромное количества крема, который съедается за 4- 5, может даже 6 дней. одна порция -88 ккал или меньше. Второй раз сварила вчера, кладу на свой быстрокекс и получается отличный тортик! Сделала творог, сейчас боюсь его ест, так как калорий больше, но зато и белка будет больше.Сегодня загоню в блендер с добавлением сыворотки и сделаю себе мягкий мусс, может даже и шоколадный.
Смотрю за своим весом и понимаю, что в месяц у меня выходит всего по минус 1 кг. Не понимаю почему, но так. По совету Лены начала считать калории, вышло, что мало калорий в день набираю. Максимум вышел 1000. Ну добавлю ещё 200, пусть будет 1200. Значит , организм загнан в тупиковую позицию, пока с этим ничего поделать не могу, только в овощные дни добавлю овощей.
С точки зрения физической активности, занимаюсь почти каждый день по 30 -40минут. Средняя нагрузка- 250-300 кал. Хожу по 7-8000 шагов. Начала делать серьёзные упражнения на верхнюю часть тела.
Снова и снова задумываюсь о том сколько сил и времени занимает этот процесс: до 2х часов ежедневно, плюс готовка. По окончании диеты, надо прицепить к холодильнику и перестать есть торты.

Изображение[/url]

Мой дневник:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2294 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа