Брауни-2, фасолевые(у меня была коричневая)
Офиц.рецепт, я делала 1/2
банка консервированной фасоли без добавок (в составе фасоль, соль, вода)/200 творога/2 яйца/подсластитель
1,5-2 ст.л какао/2,5 ст.л льняной или овсяной муки
20 грамм арахиса или кокосовой стружки (опционально)
Погружным блендером пюрировать фасоль и яйца до однородной, гладкой массы. Добавить творог, муку, подсластитель и какао и снова взблендернуть. По желанию можно добавить арахис или кокосовую стружку, если честно мне больше нравится с кокосом.
Вылить смесь в силиконовую форму и выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 1 час (или в духовке на 150 градусах). Готовый торт должен слегка остыть и схватится, если попробовать вынуть из формы сразу же – может развалиться, проверяла:)
И пара слов о льняной муке. Она тут идеально вписывается – одна из самых белковых плюс придает суфлейность выпечке. Можно увеличить белковость торта и использовать протеин, лучше брать казеин, чтобы не получить резиновый торт. Вместо льняной муки можно использовать овсяную муку, я пробовала и с ней, тоже получается неплохо.-----------
У меня уже был тут период увлечения выпечки из конс.бобовых, молотой чечевицы,нута. Решила вспомнить забытое старое да проверенное.
Вместо муки был молотый геркулес, фасоль из банки хорошо промыла, творог был мягкий,
добавила разрыхлитель кот ябл. уксусом погасила. У автора его нет, но другие ее последовательницы добавляли.
Пекла в СВЧ на волнах в 2х силиконовых плошках,чтобы высота теста была см на 2-3макс.
Опять важно не пересушить !!! Схватилось сверху на 900вт минуты за 3-4, проверила низ и допекла на меньшей мощности,600вт минутку. Оставила в печке немного остыть.
Очень вкусно с густым йогуртом сверху.