закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чудеса случаются и мечты сбываются - уже -19кг!
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 09:48 

Звездочка, распишу подробно о том, что мне помогает организовываться, может кому-то еще будет интересно что-то из этого и поможет в жизни.

На данный момент применение тайм менеджмента сводится у меня к нескольким пунктам:

1. Определение целей на год по сферам жизни.

Сферы тоже под себя адаптировала, как мне нравится:

Личная жизнь (духовное развитие и развитие личности, хобби),
Семья (семейные цели и развитие как жены и матери),
Интеллектуальная сфера (карьера, учеба по профессии, изучения языков),
Социальная сфера (развитие отношений с близкими людьми, развитие характера и полезных социальных привычек),
Физическая сфера (тут наш любимый уход за собой).

Обычно расписываю себе эти цели и как цели и как полезные правила, например: сбросить 45 кг за год, или: пятница - день вспомнить о друзьях, или там: 2 раза в месяц по субботам свидание с мужем.

Ставить долгосрочные цели, как это положено, со сроками и цифрами как то мне очень тяжело и я этого не делаю. Они у меня все расплывчатые. Да и скорее всего я больше человек процесса, а не результата.

2. Бытовое планирование на неделю. Список "Что обязательно должно быть в моем дне".

Планирование всяких постоянных дел, как процедуры для похудения, обучение сына, уборки, самообучение, и меню на неделю.

Сначала составляю списочек, "Что обязательно должно быть в моем дне" и на основании его расписываю разные задачи на каждый день недели, разделив лист на 7 колонок, на одном и том же уровне подобные занятие (ну т.е. вверху листа в каждой колонке на одном уровне учебные задачи на каждый день, ниже в каждой колонке - процедуры по уходу за телом и т.д.)

Потом этот как бы макет дел на неделю служит просто напоминанием. Два раза переписывала, а потом просто смотрю на эти планы и вспоминаю что важное я должна делать каждый день. Меня это очень дисциплинирует.

3. Планирование важных и срочных дел.

Делю лист на 4 части и пишу важные и не важные, срочные и не срочные дела, которые не постоянно должны выполняться, а единоразово, например, распечатать информацию о диете Дюкана для знакомой, скачать видео зарядку...Я если такие дела не запишу, могу забывать пока не приспичит или не напомнят. А если написала, откладывается в голове и часто можно на срочные и важные уже и не заглядывать.

5. Регулярный анализ выполнения предыдущих пунктов.

Этот пункт можно и самым главным назвать. Переменный успех моего тайм менеджмента связан с невыполнением именно этого пункта. Понаписываю всего, понапланирываю, успокоюсь, последую плану неделю-две, потом забываю туда заглядывать и со временем просто забываю и забиваю и начинается опять расхлябанность и пустовремятрата. Сейчас как раз работаю над тем, чтобы обязательно каждое воскресенье, а не когда приспичит или прижмет, уделять время проверке следования планов и бытовому планированию.

Вообще, признаюсь честно, я от этого балдею, время планирования для меня, как отдых. Такое личное время покоя, разбора всего по полочкам, новой надежды на продвижение в том, в чем хочется и надо. Кому-то это все может показаться никому ненужной писаниной, кому-то лишним временем за которое кучу всего можно было бы успеть.

Уверена, что это время очень и очень того стоит. Наглядные результаты - в моем еженедельном отчете. И времени это все занимает не так много, много вначале, а потом просто едешь по накатанной, помнишь, что тебе надо делать, видишь, как продвигаешься куда-то, а не топчешься на месте. И как-то мысли систематизируются, сама в себе разбираюсь, что мне нужно, зачем, и что не нужно, а тянет. Вот так.

Мой путь к мечте

Главная обязанность женщины - быть счастливой!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 09:52 

Олечка Омега, этот принцип горок мы уже не рас в дневнике обсуждали и я уточняла, что калории не считаю, не люблю и пока не планирую. Просто временно убираю вольности. Урезание и жесткие рамки - это всего лишь 3 дня, а потом почти, как обычно у нас на Дюкане, а потом и без почти. Саустя 2 недели от жестких рамок уже буду смотреть, как идет и как быть дальше.

Мой путь к мечте

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 11:20 

Юля, спасибо за информацию про тайм менеджмент. Очень интересно и познавательно. Возьму на заметку.
И жду твоего отчетика через пару недель о "горках". Пусть они дадут тебе хорошие результаты. :Rose:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 11:30 

Юль! С ума сойти, какая ты организованная!!! Просто ах! Вот то, чего у меня никогда не было и уже вряд ли будет - умения разложить все по полочкам! Просто респект! :thank_you:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:00 

Девочки, попалась на глаза интересная цитата о жизни.

"Если вы хотите получать радость — давайте радость другим.Если вы хотите любви — научитесь дарить любовь. Если вы хотите внимания и признания — научитесь отдавать внимание и признание. Если вы хотите материального изобилия — помогайте его приобрести другим!
В действительности,самый простой способ получить, что вы хотите, — помочь другим получить то, что хотят они."

Олечки, спасибо, я тоже очень и очень раньше не умела организовываться и раскладывать по полочкам. Меня этому учили несколько лет, а сама по себе - та еще расхляба, так что все возможно, но на все надо мотивацию, и, наверное, не всем это мешает, так как мне, зависит от профессии, талантов и т.д. Мне конкретно мешало и мешает, поэтому искались пути и уделялось время.

Мой путь к мечте

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:07 

Юль, мне это здесь, в Ге стало очень мешать - я забудька и рассхлябка, бедный мой муж :mosking:
:girl_witch:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:16 

Оль, а у меня муж - забудька еще больше, чем я, но почему-то не расхлябка, время у него редко в никуда, наверное Америка так воспитала, а вот потерять что-то где-то или забыть - это он профи. Поэтому мы вечно что-то ищем вместе :mosking: , ну хоть понимаем такие слабости друг друга и не сильно ругаем за это.

Мой путь к мечте

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 13:27 

Юля снимаю шляпу перед твоей организованностью) :thank_you: Мне так до этого расти и расти , потому и времени вечно в обрез, любитель долго раскачиваться, а потом бегом суетюсь и спешу как угорелая)) :mosking: Вижу у тебя уже есть изменения в линеечке, рада за тебя) :dance4: Скоро и две циферки на весах маякнут) :friends:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 14:00 

Юлек, давай, жми к девятке!)))
Я очень рада за твои отвесы!!! Прям как свои переживаю)))
Тайм-менеджмент - это круто! Ты молодец. И перестань, пожалуйста, говорить, что ты неорганизованная. Принимай комплименты и купайся в них))) В этом нет ничего ужасного и неправильного!!!!
Давай пробовать! Никаких "но"!
Юля, ты - прекрасная молодая девушка, замечательная мать и жена, ценный сотрудник,целеустремленный, волевой и активный человек, умеющий отстоять свою позицию и добиться поставленных целей! Я восхищаюсь тобой! Я горжусь тем,что могу с тобой общаться!
Улыбнись, пожалуйста)))

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"
Массаж "Асахи" для лица и тела

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:16 

Ирочка, Танечка , большое спасибо за супер комплементы. Поверьте, я улыбнулась :ok: .

Иришкинс, честное слово, комплименты люблю, просто пишу о своей настоящей натуре, спрятанной под полезными привычками, всю правду, чтобы те, у кого такая же натура, как у меня, не думали, что я просто похвастаться хочу, типа: Вот какая я молодец, а Вы так не сможете. Как раз, чтобы наоборот знали, что с негативными чертами сангвиников можно успешно (хоть и переменно) бороться, вырабатывая подобные полезные привычки, а не думали: ну у кого-то может и получается, а я не такая по натуре, меня уже ничего не исправит. Меня, типичного сангвиника, этому научили (хотя учится еще и учится), значит и любой другой сможет тоже.

Мой путь к мечте

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа