morinaja писал(а):
ksenija35 писал(а):
morinaja писал(а):
красивый перенёк у тебя растёт!
Кстати да, давно вы в Италии?
Моему сынульке 6 лет, так что я молодая мама

спасибо
я уже 13 лет, а сына привезла 10 лет тому назад, как раз к школе. Сами мы из Литвы, но поскольку мы русскоговоярщие, чувствуем себя больше и русскими тоже. сын мой кроме "спасибо" по-литовски ничего не умеет

. Хотя и по-русски он тоже жутко говорит с грузинским акцентом. Но очень любит старые русские комедии, в особенности Иван Васильевич меняет профессию.
А у вас как с языками?
мы из Эстонии

в Лондон перебрались прошлым летом. До этого сын учился в русско-эстонском садике, а тут с 5 лет в школу идут, вот и мы пошли. За пол года ребёнок свободно освоил английский, общается без проблем. Читает по-русски, я стараюсь заниматься с ним,чтоб не забывал родной язык.
мой тоже быстро выучил, правда я его в частную школу отдавала с продленнкой, работать надо было мне, через полгода он забормотал и прикол молитвы даже читал на итальянском

, в школе был падре Марио, религию преподавал
Зато потом где-то через годика 2 мой сын не очень хотел говорить на русском. Желание вернулось пару лет тому назад
Я пыталась через силу, но все слова связанные со школой он выучил на другом языке и вообще какой запас слов в 6-ти летнего