Рецепт рулетика для БО дней. Из книги Дюкана может кому пригодится. Получился бесподобный, дочке очень понравился. Теперь ждет когда ещё делать его буду.
Ну так вот рецепт.
Ингредиенты для бисквита.2 белка.
3 желтка.
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
1 чайная ложка разрыхлителя.
сахарозаменитель по вкусу.
половина пакетика ванилина.
Ингредиенты для шоколадного крема.3 столовые ложки мягкого творожка 0%
1 ст.ложка обезжиренного какао (например Van Houten 11%)
сахарозаменитель по вкусу.
Разогреть духовку до 180 С. Смешать все ингредиенты для крема в одной емкости. Отставить в сторону. Для бисквита взбить белки в густую пену. В отдельной посуде смешать 3 желтка, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно добавить белки и перемешать до однородной массы. Застелить пергаментной бумагой противень 30*40 см. Вылить в него тесто тонким слоем и выпекать 8 минут. Отсоединить бисквит от формы и равномерно намазать шоколадным кремом. Аккуратно свернуть бисквит в рулет и поставить на один час в холодильник.
Я не нашла какао и делала без него. Тем более для начинки можно использовать и что то другое.
Вкусно просто необыкновенно
