Вложение:
IMG_3762.jpg
Вложение:
IMG_3763.jpg
Для приготовления крошки я пекла шоколадные маффины по рецепту MANYoka2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао,
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды,
1 ст. л. жидкого творожка,
щепотка соли,
15 таблеток сахзама,
ванилин,
корица.
Смешиваем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются.
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты или выпекаем в духовке.
Остужаем и измельчаем в блендере, получается красивая крошка.
Далее делаем глазурь:80 мл.молока ( у меня было 1%)
2 ст.л какао
15 таб.сах.зам.
1 желток
2 ч.л. кукурузного крахмала
Нагреваем молоко, но не кипятим.Далее растворяем в нем сах.зам. и какао. Добавляем желток и кук.крахмал. Всё хорошо перемешиваем. Потом засыпаем подготовленную крошку. Даем постоять минут 15,что бы крошка вобрала всю влагу. Влажными руками катаем пироженки,чуть-чуть посыпаем сухим обезжир.молоком и на 1 час ставим в холодильник.
Приятного аппетита!