Всем привет, сегодня, решила выложить фотки еды (вчера работала, да и всю неделю сидела по вечерам, так что своих фоток пока не будет).
И еще сегодня взвешалась, отвес всего грамм 800-900, так что линеечку пока не меняю, жду устойчивой целой цифры.
Итак, весна - хочется ярких красок, а посему предлагаю вашему вниманию суп из шпината и сельдерея.Краткий рецепт:половину корня сельдерея очистить и нарезать кубиками (у меня получилось грамм 300 уже очищенного и порезанного)
заливаем 1 литром кипятка и варим минут 10
добавляем замороженный шпинат (у меня нашлось в морозилке 5 шариков покупного = 150 грамм) и варим еще минут 10
переливаем в блендер, добавляем соль и приправы (перец, базилик, петрушка - у меня все сушенное, добавляла немного), взбиваем в пюре и возвращаем в кастрюлю
1 яйцо вилочкой взбиваем с 50 мл молока 0%
при активном помешивании супчика в кастрюле потихоньку вливаем тонкой струйкой яйцо с молоком
прогреваем еще минут 5 и по тарелкам, заправить можно половиной отварного яйца (перепелиные яйца красивее смотрятся) или мягким творожком
Суп получается очень густым, если любите, или варите на 1,5 литра воды
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.