Привет, Милочка!
Я тоже очень рада знакомству.
Молочно-белковый коктейль - взбиваю миксером белки (приблизительно 2-х яиц) и добавляю к ним молоко (1 стакан), ваниль, иногда немного сах. зама, но это, если очень хочется, а так стараюсь без него. И все. Пью.
А белки жидкие тут продаются отдельно в супермаркете, в отделе, где молоко, сливки разные. Очень удобно. Я случайно их увидела, причем сравнительно недавно, буквально за пару месяцев, как дюканить начала. Раньше или не замечала, или их не было.
Иногда беру в Health shope (магазин, где всякие полезности для здоровья продаются) протеин в порошке, но внимательно смотрю на состав, чтоб ничего лишнего не было. И в стакан молока добавляю 2 с.л. такого порошка и взбалтываю хорошенько. Но с протеином таким надо быть очень аккуратным, поскольку вес может увеличиться. Поэтому порошковым потеином особо не увлекаюсь. Жидкие белки как-то безобиднее выглядят.
Просто поскольку я занимаюсь много спортом, то белка мне надо чуть побольше, а я его вечно не добирала. Это и послужило одной из причин моего перехода на эту с-му.
Думаю, что вопрос с желтками отпал сам собой. Они не очень полезные вообще-то, в них очень много холестирина и жиров. Употребляю полностью яйца только в выпечке. Да и то, иногда одно яйцо беру целое, а вместо другого только белки добавляю.
Теперь насчет
кашки из овсяных отрубей - все очень просто и быстро.В холодное молоко (150 мл где-то) добавляю 2ст.л. овсяных отрубей, довожу до кипения, добавляю ваниль (можно и корицу) и сах.зама немного (неполную чайную ложку), но стараюсь без него все же. Просто иногда хочется именно послаще. Даю настояться минут 5-10 и ем. Можно и проварить немного, а потом кушать. Мне оба варианта нравятся.
Мила, ты знаешь для меня сила воли не обязательна, чтоб заниматься спортом. Мне это в удовольствие и радость (и вошло уже тут в привычку). Для меня это как активный отдых и хорошее времяпрепровождение. А вот чтоб заставить себя сесть и выучить наконец-то теорию по вождению или отказаться от сладкого - это да, для этого мне надо приложить всю свою силу воли.