Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
13 апр 2012, 11:36
Состав
телятина - 600-700 г,
1 крупная или 2 средних луковицы,
яйца - 4-5 шт,
молоко - 4-5 столовых ложек,
немного масла или на сковороде с покрытием,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Телятину вымыть и хорошо обсушить.
* Вместо телятины можно взять говядину.
Нарезать мясо тонкими брусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.
Обжаренную телятину выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилось мясо выложить лук.
Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.
Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.
Приготовить омлетную массу.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец - все слегка взбить венчиком.
Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).
Приятного аппетита!