закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1029 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо,Дядюшка Дю,к цели я иду..Консолидация)))
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 16:52 

Кулебяка писал(а):
классная подборка)))
ты сегодня изучаешь матчасть?.. столько полезного отыскала...
по поводу льняной муки призадумалась...

Ага, что-то меня понесло))) Я семена льна в муку блендером перемалываю,делая кисель. Чистит меня хорошо, вылазят все застарелые проблемы,но быстро уходят.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 11:36 

Всем привет!
ну что, начала сегодня срогач, впереди 2 белковых дня) а там поглядим.
Сделала наконец-то летающего японца, мне нравится.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 11:54 

Привет Танюшка, чиркни мне в паре слов как ты делаешь кисель из льняного семени....тоже захотелось почиститься...
перерыла весь твой дневник в поисках рецепта хлеба, нашла)))
буду печь)))

В 2012 году похудела на Дюкане за 4 месяца на 15 кг.
Заходите в мой дом, мои двери открыты))
viewtopic.php?f=18&t=8843

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 12:06 

Кулебяка писал(а):
Привет Танюшка, чиркни мне в паре слов как ты делаешь кисель из льняного семени....тоже захотелось почиститься...
перерыла весь твой дневник в поисках рецепта хлеба, нашла)))
буду печь)))

Привет, Полиночка))
С рецептами надо что-то сделать, как-то метки ставить, чтоб потом самой не рыться))

Кисель от Лены Куманоко
1 столовая ложка семян льна
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка семян кориандра
Все смолоть в кофемолке и залить 1 стаканом кипящей воды. Помешивать до получения киселя.
Пить 2 раза в день: утром натощак и вечером перед сном в течении 2-3 месяцев.
Далее можно пить только 1 раз в день.

Про лен я писала выше, теперь о фенхеле и кориандре.
Фенхель:
Фенхель является лекарственным растением, обладающим не просто большим, а огромным количеством полезных свойств. Данному растению присущи противовоспалительное, заживляющее, антиоксидантное, бактерицидное, глистогонное, ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее, обезболивающее, а также успокаивающее действие. Фенхель также используется для расширения сосудов сердца, для усиления отделения молока из груди и даже для разглаживания морщин. Траву и плоды данного лекарственного растения применяют в борьбе с метеоризмом, спастическими колитами, для улучшения аппетита и восстановления всего процесса пищеварения. Фенхель нашел свое широкое применение и в качестве средства отделения желчи.
Семена фенхеля - одна из лучших специй для пищеварения, , для прекращения спазмов и устранения скопления газов. Фенхель идеально сочетается по вкусу и охлаждающему действию с тмином и кориандром. Чай из этих семян (в любом сочетании) отличный тоник для слабого и больного желудка, особенно у детей и пожилых людей. Аромат фенхеля оказывает успокаивающее действие на нервы и ум, приводя интеллект в состояние сосредоточенности и внимания. При расстройствах мочевыделительной системы хорошо сочетаются с кориандром. Фенхель можно использовать при слабости пищеварения в тех случаях, когда горячие специи и различные виды перца могут оказать чрезмерное согревающее или стимулирующее действие.
Фенхель увеличивает лактацию у кормящих матерей.
В Индии и США семена фенхеля используют при заболевании гриппом - настой фенхеля (3-5 грамм на стакан кипятка) помогает очистить лёгкие и дыхательные пути от слизи.
Фенхель очень эффективное терапевтическое средство для больных раком после радиоактивного облучения или химиотерапии. Фенхель обладает и другими уникальными и удивительными свойствами. о том как им лечится узнайте у своего аюрведического врача.
Кориандр:

Прежде всего, хочется отметить, что практически все полезные свойства данного лекарственного растения содержатся именно в семенах и листьях кориандра. Семена кориандра обладают бодрящим и бактерицидным свойствами, что дает возможность использовать их в борьбе с различными инфекционными заболеваниями, а точнее с их распространением. Они также способствуют улучшению мозговой и сердечной деятельности, борются с удушьями, стрессами, истериками.
Плюс ко всему семена кориандра укрепляют стенки желудка, способствуют расщеплению пищи, положительно влияют на работоспособность половых желез, обладают ветрогонным и потогонным действиями. К их помощи обращаются в борьбе с геморроем и некоторыми заболеваниями пищеварительного тракта.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 12:12 

ну вот, наконец то и я ознакомилась с волшебным киселем...

все записала, дело за малым, купить составляющие.. семя льна не проблема, кориандр посмотрю в специях, а вот фенхель.... его где? в аптеке?.. я совсем не знакома с этим растением...

Тань, рецепты свои загоняй в книгу рецептов, у тебя и кексы там удачные, я их тоже себе стянула))))

кстати, про чизкейк так и не рассказала ты... лишь фотку кинула , сказав что наконец то получился волшебным.. в чем секрет то?)))

Последний раз редактировалось Кулебяка 17 апр 2012, 12:20, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 12:15 

Кулебяка писал(а):
ну вот, наконец то и я ознакомилась с волшебным киселем...

все записала, дело за малым, купить составляющие.. семя льна не проблема, кориандр посмотрю в специях, а вот фенхель.... его где? в аптеке?.. я совсем не знакома с этим растением...

Тань, рецепты свои загоняй в книгу рецептов, у тебя и кексы там удачные, я их тоже себе стянула))))

Да, в рецепты! Ты права.
Чиз, ах да) в интенсивности взбивания и добавлении пудинга) А еще творог разводила кефиром, а не молоком. Я нашла желатиновый, который запекать не надо, но еще не делала.
Семена фенхеля я покупаю на рынке у дядюшки со специями, там же и кориандр беру.
Да, настаивать его надо минут15-20, все это время помешивая.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 12:22 

про чиз, взяла на заметку... у меня правда пудингов нет...
про желейный читала, но там помню какое то немыслимое количество яиц.. не 9 ли.. многовато...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 12:29 

Кулебяка писал(а):
про чиз, взяла на заметку... у меня правда пудингов нет...
про желейный читала, но там помню какое то немыслимое количество яиц.. не 9 ли.. многовато...

нет, там белки одни идут, вот меня пугают сырые белки,потому и не делала его.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 12:35 

Привет,Танюш!]
спасибо за такой информативный сабж,много интересной информации.

мой дневник
Я - Наташа

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 12:36 

Худеем на ходу
Незаметно можно потратить не только зарплату, но и калории. И сделать это так же легко и просто.

Достаточно много людей фитнес не любят и заниматься им даже ради похудения не готовы. Фитнес кажется им с малоприятным, бестолковым, потным времяпрепровождением. Что же им делать? Научиться тратить калории без фитнеса.

Смотрите не уроните

Незаметную физическую активность называют еще скрытыми шагами, есть у нее и научный термин NEAT (Non-Exercise Activity Thermogenesis). Попросту говоря, это - расход энергии, который приходится в течение дня на совершение движений, не связанных с занятиями спортом. Вы проснулись и потянулись (первая трата), встали и пошли в ванную (вторая и третья) и так далее. Любое движение - это NEAT. Кстати, над поддержанием вашей осанки работают мышцы, и на это усилие тоже постоянно расходуется энергия.

Чем подвижнее человек, тем выше у него показатель NEAT. Наверняка у вас есть знакомая-непоседа, которая все время в движении: ходит по комнате, когда говорит по телефону, постоянно соскакивает со стула, болтает ногой и т.д. Такая «юла» за день может сжечь на 200 ккал больше, чем ее усидчивая коллега. И, не применяя другие способы похудеть, она при этом остается в форме!

Уровень NEAT зависит от генов, то есть дан от рождения: одна рождается шустрой, а другая медлительной. Однако менять его – как увеличивать, так и уменьшать - возможно. Уменьшение, происходит, когда, например, женщина садится на полуголодную диету. Организму начинает не хватать энергии, он принимается ее экономить. В результате человек становится вялым, малоподвижным, его NEAT снижается, и расход калорий сокращается.

Плюс несколько шагов - минус лишний вес

Поднять коэффициент NEAT можно, увеличив количество скрытых шагов, переведя незаметную и не осознаваемую физическую активность в осознанную.

Помогайте друзьям и близким. Научитесь говорить: «Давай я сбегаю», «Я сейчас принесу», «Не вставай, сейчас передам». Если вас пригласили в гости, не сидите на диване – помогите хозяйке накрыть на стол, а после обеда – помыть посуду и навести порядок в гостиной. Ее благодарность за помощь поднимет вам настроение, а движения пойдут на пользу фигуры.

Будьте в движении, находясь дома. Вытрите пыль, помойте плиту, ванну, раковины, наведите порядок в шкафах и на книжных полках. Чтобы не запускать практически пустую стиральную машину с одной футболкой, постирайте ее вручную. При желании в доме всегда найдется, что бы такого полезного сделать.

Станьте ближе. Зачем звонить соседке, если можно выйти за дверь и поговорить с ней вживую? Не надо кричать детям или мужу в соседнюю комнату, встаньте и подойдите к ним – и атмосфера в семье будет спокойнее, и лишние движения совершите.

Почаще отрывайтесь от стула. Регулярно вставайте из-за рабочего стола – за водой, за чаем, просто пройтись по коридору. Потягивайтесь, совершайте хотя бы пару движений. Даже если нет необходимости, выбегайте «попудрить носик».

Ура – обед! Старайтесь немного прогуляться во время обеденного перерыва, а если обедаете в общепите, поищите кафе подальше.

Больше общайтесь с детьми. Игры с ними – отличная возможность больше двигаться. В гостях или на прогулке принимайте участие в их забавах. А если выгуливаете малыша, увлеченно копошащегося в песочнице, не стойте на месте, шагайте вокруг нее.

Стойте и ходите. Заведите привычку разговаривать по мобильному стоя, переминаясь с ноги на ногу. Если водите машину, паркуйте ее как можно дальше. Ходите при любой возможности – ведь всего три десятиминутные прогулки в день значительно улучшают здоровье.

По лестнице, а не в лифте. Ходьба по ступенькам – лидер среди всех видов незаметной физической активности. Она даже способна заменить кардиотренировки – бег или занятия на велотренажере. Начните с одного лестничного пролета и постепенно увеличивайте нагрузку. Вскоре «шагание» по ступенькам войдет у вас в привычку.

Скрытые шаги не только помогут вам незаметно тратить калории, они еще и подготовят вас – морально и физически – к занятиям фитнесом. Потому что вы сами заметите, что с увеличением количества движений стали лучше себя чувствовать и легче худеть. А если польза очевидна, то кто от нее откажется?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1029 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 103  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа