EvaCold писал(а):
вообще, за 3 месяца это нехилая такая скорость!
надо тоже велик и бассейн включить в рацион!
Дерзай!
Я тут, кстати, поговорил с человеком с медобразованием, скажем так. Он не рекомендовал сбрасывать больше полкило в неделю.
Обоснование такое:
- жир содержится не только на бедрах и животе, например. Но также и в тканях внутренних органов, и в тканях поддерживающих эти органы, и даже обволакивает мышцы, на которых эти потроха держатся. При резком сбрасывании веса оболочка органов уменьшается, поддерживающие ткани тоже. Таким образом, при в целом такой же внутренней брюшной полости (она не так быстро может уменьшится, это связано в том числе и со скелетным строением) сами органы начинают находиться как бы в подвешенном состоянии. То есть попросту болтаются.
Не навсегда, конечно, в результате все придет в норму, но в какой-то период (довольно длительный) это не самое хорошее состояние.
Внутренние органы могут деформироваться, растягиваться, находиться в непривычном и неудобном для себя месте. С этим даже могут быть связаны некоторые боли и не оптимальное функционирование органов.
Все это было бы для меня страшно, но стадию сверхскоростного сбрасывания я уже прошел. Вроде бы со мной все более-менее в порядке.