закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 697

Re: Новая жизнь... ты есть?

01 май 2012, 12:55

Машунь , я тебя не расстраиваю , а настраиваю-
Ты худеешь хорошо. Да медленно, но худеешь.
Я перечитала кучу разных журналов за последние 4-5 лет, так ВСЕ , абсолютно ВСЕ кто худел со 100 кг (примерно со 100, кто с 90 кто с 140) - худели от полутора лет до двух с половиной- до заветной миниальной цыфры, причем не до состояния дистрофика, а до нормального индекса массы тела.

Маш, я не хочу сбивать с Дюкана, но мне кажется , что летом ягоды не навредят , если их есть в БО дни. Черешню не надо - фрукт,
а вот малину, клубнику, чернику и черную смородину можно и к овощам приписать. Каллорий и сахара в ягодах не так много как во фруктах, а вот витаминов и разных микроэллиментов вагон и маленькая тележка. Ведрами конечо не нужно , а стаканчик ягод в день не навредит.
Арбуз , тоже почти как огурец. А томаты-помидоры бывают сладкие, почти как ягоды.

01 май 2012, 14:16

effi писал(а):

Элечка, сильно впечатлила ваша погода! А уж четверг с ливнем..... ужас( Ну, ничего, пусть это будет нашим самым большим огорчением!
1 кг в месяц - это мне еще полтора года худеть!!!! Эх..... Я хотела еще десяточку поскорее сбросить, а потом согласна и по чуть-чуть))) Но я не расстраиваюсь сильно, и уж точно мотивацию не теряю!
Летом я обязательно буду есть и ягоды, и овощи, и фрукты! Хотя бы понемногу. Арбузами я в сентябре выгоняю камешки и песочек из почек) Так что лучше сведу к минимуму другие продукты, но лету отдам должное! У меня есть еще полтора месяца на рывок) Очень рассчитываю, что смогу его сделать)

01 май 2012, 14:33

хм...а вот интересно: реально ли за все лето фруктами не нарушать? :scratch_one-s_head:
А если это реально, то на сколько сильно я после такого подвига себя зауважаю? :laugh3:

01 май 2012, 14:53

Женька писал(а):хм...а вот интересно: реально ли за все лето фруктами не нарушать? :scratch_one-s_head:
А если это реально, то на сколько сильно я после такого подвига себя зауважаю? :laugh3:

Чтобы это понять, надо попробовать)) но это точно не мой подвиг... :blush2:

01 май 2012, 15:01

Musya писал(а):
Женька писал(а):хм...а вот интересно: реально ли за все лето фруктами не нарушать? :scratch_one-s_head:

Чтобы это понять, надо попробовать)) но это точно не мой подвиг... :blush2:

хм..а вот интересно, перед чем я не устою?Апельсины?Ну я не срываюсь на них и щас, хотя это любимый фрукт...Вот черешню и виноград обожаю - но ЭТО ТОЧНО себе не позволю, ведь Дюкан именно их (да + еще бананы) больше всего запрещает...
Вчера поздно вечером сестра яблоком хрустела, так она его ела полчаса наверное!!Так придушить ее хотелось, но промолчала.

01 май 2012, 15:05

Машуня, за полтора месяца ты может и скинешь еще пятOчек, ударными методами, плюс у тебя же еще физ нагрузка -трудовые садовые работы.
Плюс на Соленке вы же активно с Леной отдыхать-оздоравливаться будете с Дю продуктами.
Ты за апрель классно , на 2.600 легче стала! Ты главное не расстраивайся как в марте , что всего 1 кг. Это нормально. Конечно хочется побыстрее , а кому не хочется то! С организмом никогда не понять - то быстрее худеешь, то медленнее.
ВОТ ТО ЧТО НЕ ПОПРАВЛЯЕШСЯ - ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ!!!

Ты молодец! верным ходом идете, товарищ!!!!!

Маша, если хочешь ускорить процесс , старайся еще за размером порции следить, и хоть примерно в 1500 кал в день укладываться, Да Дюкан не призывет калории считать, но и не запрещает ведь. Ешь все по Дю и в тетрадку/дневник записывай, что за день съела-
мне только так помогает за порциями следить.
1500 кал - это не мало, голодной на таком пайке не будешь.

01 май 2012, 15:14

effi писал(а):Машуня, за полтора месяца ты может и скинешь еще пятOчек, ударными методами, плюс у тебя же еще физ нагрузка -трудовые садовые работы.
Плюс на Соленке вы же активно с Леной отдыхать-оздоравливаться будете с Дю продуктами.
Ты за апрель классно , на 2.600 легче стала! Ты главное не расстраивайся как в марте , что всего 1 кг. Это нормально. Конечно хочется побыстрее , а кому не хочется то! С организмом никогда не понять - то быстрее худеешь, то медленнее.
ВОТ ТО ЧТО НЕ ПОПРАВЛЯЕШСЯ - ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ!!!

Ты молодец! верным ходом идете, товарищ!!!!!

Маша, если хочешь ускорить процесс , старайся еще за размером порции следить, и хоть примерно в 1500 кал в день укладываться, Да Дюкан не призывет калории считать, но и не запрещает ведь. Ешь все по Дю и в тетрадку/дневник записывай, что за день съела-
мне только так помогает за порциями следить.
1500 кал - это не мало, голодной на таком пайке не будешь.

Элечка, записывать меню нереально... :blush2: не успеваю и так ничего...
да и не все калории я могу посчитать) ну сколько калорий в нашем хлебе? но ем я немного сейчас по калориям, это точно)))

Жень, напиши, когда не устоишь, что тебя соблазнило-таки)

01 май 2012, 16:00

Машенька, у меня со временем тоже напряжeнка.
Я тебе напишу завтра примерно сколько в отрубях калорий , в 1 столовой ложке.
Я каллории примерно подсчитывала -
на пример
1 яйцо ~ 80
100гр курицы - 100
100гр белой рыбы (треска) 80
100гр криветoк - 100
100г красной рыбы - 180-200кал
100г говядины - 200кал.

ххххххх - это так просто для инфы
Сухое вино - 100мл ~85 кал , 1 бокал ~250мл = 210-215кал
(250мл = 250мл х 0.85(1кал) = 212.5кал)

цитрусовые я сама расчитала , (взвесила поштучно и нашла сколько кал в 100г)
1 грейпфрут - 80
1 апельсин -70
1 мандарин 47-50
ххххххх

Сколько в твороге и кефире не знаю на память, но обычно на упаковке написано.
У меня на упаковках курицы, рыбы, мяса обычно вес написан.

И еще весы себе на кухню купила- удобно!!!

Мне подсчет и запись съеденого за день, занимал 5 минут перед сном - сколько грамм примерно съела за день , помноженное на количество калорий.
Выглядит сложно , а на самом деле просто.

Например пол кило криветок - 500кал
250 гр говядины - 500кал
250 гр курицы - 250 кал
пол кило курицы - 500кал
200гр красной рыбы - 400кал
2 яйца - 160кал

С овощами сложнее. Но в них и калорий не много.

01 май 2012, 17:45

Элечка... сейчас примерно подсчитала калории за последние дни, результат меня изумил) даже без учета отрубей - а в них калорий мизер! - у меня и 1 000 калорий в день не выходит.. странно.
Посмотрела в интернете калории в обезжиренных продуктах, не так уж и много.

Выкладываю то, что нашла.

В твороге обезжиренном 110 кКал на 100 гр продукта.
Столовая ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 17 гр (18,7 кКал)
Чайная ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 5 гр (5,5 кКал)

Молоко обезжиренное 1 стакан 70 калорий

Сметана, обезжиренная 74 кКал
из них от белков12 кКал
из них от жиров0 кКал
из них от углеводов62 кКал

Фрукты
Абрикосы 100 г 31 калория
Арбуз 100 г 25 калорий
Апельсины 100 г 37 калорий
Ананас 100 г 41 калория
Бананы 100 г 90 калорий
Виноград 100 г 74 калории
Груши 100 г 40 калорий
Дыня 100 г 19 калорий
Земляника 100 г 27 калорий
Инжир (сушеный) 100 г 227 калорий
Изюм 100 г 272 калории
Лимоны 100 г 19 калорий
Литчи 100 г 58 калорий
Манго 100 г 65 калорий
Папайя 100 г 36 калорий
Персики 100 г 33 калории
Сливы 100 г 34 калории
Сладкий лайм (Музамби) 100 г 62 калории
Чернослив (подсушенный) 100 г 141 калорий
Финики (сушеные) 100 г 227 калорий
Фруктовый салат (бананы, яблоки, апельсины, груши, виноград) 100 г 55 калорий
Яблоки 100 г 42 калории
Овощи
Бобы 100 г 28 калорий
Бутылочная тыква 100 г 11 калорий
Горох(отварной) 100 г 79 калорий
Грибы (отварные) 100 г 11 калорий
Грибы (жареные) 100 г 157 калорий
Зеленый лук 100 г 23 калории
Картофель (отварной, в мундире) 100 г 66 калорий
Картофель (жареный) 100 г 149 калорий
Капуста (отварная) 100 г 18 калорий
Кукурузный початок (отварной) 100 г 66 калорий
Лук репчатый (жареный) 100 г 164 калории
Лук репчатый (сырой) 100 г 36 калорий
Морковь (отварная) 100 г 22 калории
Морковь (сырая) 100 г 30 калорий
Огурец 100 г 10 калорий
Репа 100 г 23 калории
Редис 100 г 12 калорий
Свекла(отварная) 100 г 46 калорий
Стручковый перец 100 г 15 калорий
Сельдерей (отварной) 100 г 8 калорий
Сельдерей (сырой) 100 г 7 калорий
Салат зеленый 100 г 14 калорий
Тыква (отварная) 100 г 13 калорий
Томатная паста 100 г 68 калорий
Томаты (свежие) 100 г 17 калорий
Фасоль (отварная) 100 г 103 калории
Фасоль (отварная) 100 г 103 калории
Чеснок 100 г 98 калорий
Цветная капуста (отварная) 100 г 28 калорий
Шпинат (отварной) 100 г 19 калорий

01 май 2012, 17:47

Девочки, пока искала таблицы калорийности, наткнулась на статью, которая меня встревожила. Выкладываю и жду ваших мнений!

Многие мои подруги перешли на обезжиренные продукты: творог 1%, сметана 2%, обезжиренный йогурт. Я спрашиваю – нравится ли вам вкус этих продуктов? Они все как одна отвечают, что главное – это польза для здоровья… Я решила пойти на интервью к знаменитому диетологу Алексею Ковалькову, чтобы он разрешил моим подругам вернуться к нормальной еде. А заодно спросила доктора про воду и разгрузочные дни.

Алексей, мои подруги покупают обезжиренные продукты. Это хорошо или плохо?

Я бы сказал, что увлекаться обезжиренными продуктами нельзя. С детства мы привыкли есть молочные продукты нормальной жирности. И переходя на обезжиренные мы ломаем систему, которая складывалась годами. Я считаю, что лучше есть продукты с нормальной жирностью, но в меньших количествах. А то, некоторые переходя на обезжиренные продукты, часто делают наоборот: «А, чего там! Творог обезжиренный, можно съесть и две пачки».
Вообще, обезжиренные продукты – это обычный коммерческий ход. Но я хочу сказать, что покупателя порой вводят в заблуждение. Никто же не проверяет на самом деле количество жиров в том или ином обезжиренном продукте. Например, во время программы «Контрольная закупка» на Первом канале мы однажды взяли обезжиренный творог. И что вы думаете? По жирности он оказался нормальным, то есть около 20%.

И еще один важный момент: кальций, который содержится в молочных продуктах в 20 раз полезнее, чем кальций из любой биодобавки. А усваивается он только из жирных продуктов, из обезжиренных не усваивается.

Понятно. А разгрузочные дни? Скажите, сколько раз в неделю их нужно проводить?

Что значит “нужно”? Разгрузочные дни нужны тогда, когда была сильная загрузка организма. Например, бурно отпраздновали день рождения, съели много лишнего – нужно провести разгрузку. Но если девушка худеет, и у нее и так низкокалорийная диета, ей категорически противопоказаны разгрузочные дни. Более того, они просто вредны. Известен такой эффект – когда снижают количество калорий, вес вдруг застывает и не снижается. Худела, худела, и вдруг вес остановился. А просто перестроился организм: вы меньше едите, он меньше тратит. В этом случае, нужны напротив, загрузочные дни. Такой подход я использую в своей практике, чтобы сдвинуть вес с застывшей точки. А вот если женщина переедает, то ей полезно будет провести несколько дней на овощах, кефире, воде.

Скажите, а правда ли, что от воды худеют?

Нет никаких научных данных доказывающих, что прием воды способствует похудению. Но, мы всегда назначаем достаточное количество воды при похудении. Почему? Потому что продукты обмена жирных кислот, которые теряются при похудении, выходят из организма через печень. И если человек не пьет достаточно воды, то в печени происходит образование желчных камней. Поэтому, тот, кто часто сидит на диетах, не соблюдая питьевой режим, может потерять вес, но приобрести камни в печени. Выход один – пить сырую воду.

Сколько пить, как часто, до или после еды?

Тут важно не столько большое количество воды, сколько равномерное ее поступление. Был случай, когда женщине сказали пить два литра воды в день. Она выпила за один прием и умерла. Гидравлический удар, смерть.

Пить до или после еды или во время? Запивать еду, как нас учили в детстве – нельзя. Дело в том, что во время приема пищи желудок начинает выделять определенные ферменты для переваривания. Если выпить воды, она смоет эти ферменты и процесс будет проходить вяло. Если организм здоровый, ферменты вырабатываются быстро, вреда особого от воды нет. Но если пищеварение слабое, женщина сидит на мезиме или фестале, при этом запивает еду водой или чаем, она гарантированно портит себе желудок. Поэтому воду лучше пить небольшими глотками за 20 минут до еды, потом через час после еды и по стакану в течение дня. Сколько вам нужно выпить воды – подскажет ваш организм. Он знает, что ему нужно и к этому стоит прислушаться.

Ответить

1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 697