закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 697

Re: Новая жизнь... ты есть?

02 май 2012, 00:58

)))) Эллинка, мы ведь уже дружим)))))

02 май 2012, 06:52

Маш,
1. Я соскучилась...два дня не заходила на сайт...а тут у тебя столько интересного...
2. Про вывихи наших зрелых организмов все понятно...все, что раньше сгорало за один-два дня, теперь мы сжигаем месяцами...
я, Маш, тоже безуспешно пытаюсь догнать "свой" график,но явно не успеваю...уже не расстраиваюсь...сама себе теперь переназначила дату завершения Круиза...пусть это будет к 24 июня - к моей Днюхе... :smile3:
3. На мой взгляд, ты, Машуль, прям героическая женщина...расстаться со стОлькими килограммами - это круто очень...я никак 8 кг не поборю... :blush2: а мне надо сбрость почти 12 кг...
4. Мнение разных врачей по поводу жирности молочки меня уже давно не смущает...я, честно говоря, иногда нарушаю...то машинально в кофе обычного молока плюхну, то творог куплю не 0%...вот такая я безобразная безобразница... :mosking:

02 май 2012, 07:30

effi писал(а):Вита, спасибо большое за письмо. Мне полезно твое мнение учителя.
Знаешь я не качу бочку на учителей ( у меня обе тети учительницы с большим стажем, профессия сложная и тяжeлая, нервная), я не говорю, что типа вот давайте воспитывайте , а я руки умываю , типа вы педагоги специалисты ... в общем все то что ты написала- Я со всем этим согласна. Я тоже не одобряю таких родителей.
Но сейчас (по крайней мере в английской школе появилась тенденция , от всего отkрещиваться и все наоборот на родителей валить).
В русской/украинской школе дисциплина намного лучше , раньше по крайне мере была.
Тут вседозволенность, дисциплины никакой, в обычной школе , бесплатной государственной.
Вит , ты знаешь , я вообще строгая мама и сына не защищаю и его поведение не оправдываю. Но меня действительно достало отношение некоторых учителей ( меня же не все учителя письмами заваливают), другие же учителя как то решают вопрос на месте , значит ищут к сложному подростку подход, и я им за это благодарна.
Мне наверно вообще не стоило на письмо отвечать , нужно было проигнорировать как и 3-4 предыдущих. Но с другой стороны нужно было сказать , что меры я принемаю , и что мне еще больше достается подростковости , чем им.

Вот на счет козлов , это я погорячилась , зря написала , и вот ни зачто ни про что тебя и других учителей обидела. Приношу извенения , самые глубочайшие. - Серьезно.
Но , в любой профессии встречаются не совсем компетентные специалисты - тут ведь я Америку не открываю. И врачи бывают не компетентные и сантехники , и кто угодно.

Помню себя в юности , тоже была не подарок.

Девочки, милые, мож, и я вставлю 5 копеек...
потому что, во-первых, я - педагог по своему образованию, сама из семьи учителей...доча преподает тоже (только в вузе), а во-вторых, я - мама 15-летнего подростка...
никогда не перекладывала на школу процесс воспитания собственных чад...все, что получилось (не получилось) целиком и полностью на моей совести... :smile3:
сын сейчас как оголенный электрический провод...сложный...чуть что - вспыхивает...далеко не подарок...и я все вижу: и его волнения по поводу собственной внешности... и его нежелание учиться...и его резкие перепады настроения: от смеха без причины (сами знаете, признака чего :smile3: ) до вспышек гнева или меланхолической меланхолии...сейчас ему кажется, что его никто не понимает (тем более отсталые и занудные родители)...
стараюсь не срываться...не читать нотации...и не лезть глубоко ему "под кожу"...
пока вроде бы ладим...очень ценю вечерние "Мама посиди со мной..." несколько минут болтаем обо всем на свете...
со школой сложно...к сожалению, как и в любой другой профессии, среди учителей много людей случайных...вовсе не желающих (не умеющих) понять и принять детей (а особо подростков) такими, какие они есть...
есть и реально удивительные, чудесные учителя...им низкий, до земли поклон...и благодарность за любовь к этим ершистым, неформальным, сложным детям...

02 май 2012, 09:45

Девочки, всем доброе утро! Пусть оно будет у всех теплым во всех смыслах слова!)
Сразу перейду к детям)
У меня ОЧЕНЬ непростые отношения с моими детьми, и я понимаю сейчас, что их винить в этом нельзя. Что делала, то и получила. Сейчас все сделала бы иначе! Но как вспомню себя в подростковом возрасте - убила бы))) Так что ничего нового не скажу, присоединяюсь к вышенаписанному)
Теперь о школе. Случайных людей в ней столько же, сколько плохих врачей, тупых милиционеров, безруких поваров... Я училась в самой престижной гимназии (тогда просто школе с англ. уклоном) нашего города. Учителя - элита! Сейчас понимаю, что по-настоящему хороших педагогов было процентов 10... Любила и уважала я троих) И это еще ничего себе пропорция, думаю) Нашу классную даму мы дружно, до единого ученика, терпеть не могли и не хотим видеть ее до сих пор.
После окончания вуза я пошла работать в школу. Дети были - мама не горюй) Но контакт с ними получался, хотя опыта воспитательного у меня было ноль! Но родители удивляли именно желанием отстраниться от всего и иметь отличные результаты в воспитании и обучении их деток) Когда мои дети пошли в школу, мне хотелось убить там всех учителей, которым, как мне казалось, было наплевать на моих самых лучших в мире детей) Ну, история не нова и можно из нее написать сагу (о Форсайтах))))
Так что я за разумную золотую середину, недостижимую как цель, но созидательную как процесс)
А конкретнее уже все написали и Виточка, и Светлана)
Элечка, у тебя еще не худший вариант! Есть такие детки.. пипец) Воруют, пьют, гуляют, тащут все из дома... Успокоила, называется))))
Прости!!!
Да, мой сын колбасил лет до 25.... и сейчас мы с ним ругаемся, вернее, я ругаюсь, он игнорирует или ставит меня на место... душевных разговоров нет... и я иногда думаю, что он меня совсем не любит. Но когда я порвала связки, он меня на руках понес в машину и повез к врачу... и заботился.. в общем, все идет от родителей.. но терпение нужно безумное!!!!!
И попытайся сказать ему то, что ты сама хотела бы от него услышать, окажись ты в его ситуации! Больше ничего умного сказать не могу... сама ошибок наделала тонны)

02 май 2012, 10:34

Lana Lana писал(а):Маш,
1. Я соскучилась...два дня не заходила на сайт...а тут у тебя столько интересного...
2. Про вывихи наших зрелых организмов все понятно...все, что раньше сгорало за один-два дня, теперь мы сжигаем месяцами...
я, Маш, тоже безуспешно пытаюсь догнать "свой" график,но явно не успеваю...уже не расстраиваюсь...сама себе теперь переназначила дату завершения Круиза...пусть это будет к 24 июня - к моей Днюхе... :smile3:
3. На мой взгляд, ты, Машуль, прям героическая женщина...расстаться со стОлькими килограммами - это круто очень...я никак 8 кг не поборю... :blush2: а мне надо сбрость почти 12 кг...
4. Мнение разных врачей по поводу жирности молочки меня уже давно не смущает...я, честно говоря, иногда нарушаю...то машинально в кофе обычного молока плюхну, то творог куплю не 0%...вот такая я безобразная безобразница... :mosking:

Светланочка, привет)))
1. А вот чаще надо с народом хорошим общаться)) я про нас, форумчанок)))
2-3. К днюхе ты точно успеешь! А я уже успокоилась) когда подсчитала, сколько уже ушло... а твои 8 кг мы напугаем))) они и сбегут)
4. Я стараюсь покупать все же только обезжиренное) и мой организм благодарен мне за новое питание, так и сказал) Так что статью из интернета я просто учла, как другое мнение)

ПС: Светланочка, что с машиной? Погода не располагает к отдыху на природе, так что терпим пока и ждем) У меня еще пару дней дела серьезные, потом я поеду в Салон! Созвонимся) :friends:

02 май 2012, 11:03

ой, девочки.. Машуня тут написала, что сын не открывает душу. Если честно, вот анализирую свои чувства как дочь- ведь ближе мамы нет никого, она у меня замечательная, самый дорогой мне человек, но открыть душу- ну не могу.... Может, воспитали так меня- мама всегда была очень строга, никаких нюней и соплей (по части нежности и ласки был папа). сейчас она другая, сейчас ей хочется ласковых слов и откровений, но я не могу... вот даже думаю - сейчас подойду, все расскажу, обниму, но подхожу, и не могу :no:
Любовь свою делом доказывать пытаюсь-стараюсь, чтобы она не в чем не нуждалась, радовать ее стараюсь, сюрпризы приятные- подарки-путешествия... Но иногда так хочется поговорить по душам, о самом-самом откровенном, о чем только с подругой можешь... И ..стопор.
Блин, как воспитывать детей???? Хотя считаю, что меня хорошо воспитали- в плане, сама хотела бы иметь такую дочь.. Боже, задыхаюсь от скромности)))))
Быть ребенку другом? Или друзья должны быть отдельно, а родители отдельно? Должны ли дети-родители знать все подробности личной жизни друг друга, страданий, радостей? Не знаю, как правильно... Каждому, наверное,свое...
Ну что точно проходит- это подростковый возраст)))) Может быть, у кого-то он затянется, но пройдет все равно))) Вот только неизвестно, уйдут ли проблемы этого возраста...

02 май 2012, 11:08

и еще- по поводу, как нам Дюкан насчитал худеть) Не пойму- просто противоречие какое-то - сам говорит, худеть на 100 г в день, т.е. 3 кг в месяц! Мне насчитал 115-72=43 кг. срок дал с 25.11.11 по 05.10.2012, т.е. 10,5 месяцев. умножим на 3 кг - получается грубо 32 кг! А еще 10-11 кг должны испариться в процессе? :laugh3: :laugh3: :laugh3: Так что, понятно, в сроки и я не укладываюсь. Сейчас, за 5 месяцев, отставание идет в среднем на 3 кг, т.е. на месяц. следовательно, я закончу на 5 октября, а минимум к новому году(

02 май 2012, 11:31

Musya писал(а):Светланочка, привет)))
1. А вот чаще надо с народом хорошим общаться)) я про нас, форумчанок)))
2-3. К днюхе ты точно успеешь! А я уже успокоилась) когда подсчитала, сколько уже ушло... а твои 8 кг мы напугаем))) они и сбегут)
4. Я стараюсь покупать все же только обезжиренное) и мой организм благодарен мне за новое питание, так и сказал) Так что статью из интернета я просто учла, как другое мнение)

ПС: Светланочка, что с машиной? Погода не располагает к отдыху на природе, так что терпим пока и ждем) У меня еще пару дней дела серьезные, потом я поеду в Салон! Созвонимся) :friends:

Маш, машину потихонечку делаем...на свои кровные пока...
не получили еще справку с ГАИ, потому что дядечку, который в нас въехал, отправили на комиссию административную...наверное, на какое-то время лишат его, сердечного, прав за выезд на встречку...
нашу битую семерочку в страховой сфотографировали, теперь ждут документы и будут отсылать в Москву...сколько насчитают неизвестно...
хорошо, что погода хмурая...мне не так обидно из-за невыезда на природу...
давай, Машуль, заканчивай свои сУрьезные дела...и звони... :smile3:

02 май 2012, 11:38

celibatrisse писал(а):ой, девочки.. Машуня тут написала, что сын не открывает душу. Если честно, вот анализирую свои чувства как дочь- ведь ближе мамы нет никого, она у меня замечательная, самый дорогой мне человек, но открыть душу- ну не могу.... Может, воспитали так меня- мама всегда была очень строга, никаких нюней и соплей (по части нежности и ласки был папа). сейчас она другая, сейчас ей хочется ласковых слов и откровений, но я не могу... вот даже думаю - сейчас подойду, все расскажу, обниму, но подхожу, и не могу :no:
Любовь свою делом доказывать пытаюсь-стараюсь, чтобы она не в чем не нуждалась, радовать ее стараюсь, сюрпризы приятные- подарки-путешествия... Но иногда так хочется поговорить по душам, о самом-самом откровенном, о чем только с подругой можешь... И ..стопор.
Блин, как воспитывать детей???? Хотя считаю, что меня хорошо воспитали- в плане, сама хотела бы иметь такую дочь.. Боже, задыхаюсь от скромности)))))
Быть ребенку другом? Или друзья должны быть отдельно, а родители отдельно? Должны ли дети-родители знать все подробности личной жизни друг друга, страданий, радостей? Не знаю, как правильно... Каждому, наверное,свое...
Ну что точно проходит- это подростковый возраст)))) Может быть, у кого-то он затянется, но пройдет все равно))) Вот только неизвестно, уйдут ли проблемы этого возраста...

прочитала о маме...у меня тоже так...
люблю мамочку очень, но для откровенных откровенностей выбираю дочку свою...а не маму...с мамулей отношения сложные...
мама никогда не любила всякие сюси-пуси...лишний раз обнять-поцеловать - этого не было...при том, что очень много сделала и делает и для меня, и для всех нас...очень строгая, бескомпромиссная она у меня... :smile3:

02 май 2012, 12:32

Прочла все...
Такие темы подняты.
По поводу родителей и детей...
Я маме своей могу рассказать все. Или почти все. "Почти" - это то, что может заставить ее волноваться, сделать неправильные выводы и начать беспокоиться...Например, о мелкой или не очень мелкой ссоре с мужем (у нас к вечеру или утру все утрясется, а она будет переживать).
Еще у меня две родные сестры. Ближе мне Лена, харьковчанка, младшая моя сестра... Ей тоже могу сказать очень многое...Почти все.
А заложено это все было моими родителями: строгим отцом и доброй, отзывчивой и всегда желающей помочь мамой...Плюс, наверное, гены.. Характер, некоторые его черты все равно, думаю, передаются от родных людей...
Я вообще очень открытый человек.
Вита, а ты видимо не такая, поэтому и не можешь открыться маме... А мама не может растопить твое недоверие, скорее всего, врожденное, генетическое... Может мама сама не очень открыто-доверчивая?

Ответить

1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 697