Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
14 июн 2011, 07:28
не знаю точно как сей рецепт соотносится с нашей диетой, но я думаю что вполне.
берем целую курицу (я предпочитаю цыпленка-бройлера). не разделываем его, только моем. ничем вообще не смазываем и не натираем. внутрь, в брюшко кладем целый, не разрезанный и неочищенный лимон. на противень насыпаем 1 кг. поваренной соли, разравниваем ее. у меня слой получается примерно в 1 см. духовку разогреваем до 200гр. курицу с лимоном в брюшке кладем на соль. не обваливаем, а просто кладем сверху соли. грудкой вверх. ставим в духовку на 1 час.
такую простую и вкусную курицу я лично никогда не ела - ни каких заморочек - все по одному - одна курица, один лимон, один кг.соли, 1 час в духовке. весь лишний жир вытапливается и впитывается в соль. грудка - нежнейшая, а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку.
20 июн 2011, 17:24
Подскажите, а курочку с кожей запекать или кожу снимать?
20 июн 2011, 20:07
с кожей, а потом кожу очистить
20 июн 2011, 20:37
У меня вопросик

А если ее ничем не поливать она не горит пока готовится?
21 июн 2011, 06:37
Нет
Вы градусов до 180-200 разогрейте духовку и на час курицу, потом духовку выключить, а курица пусть постоит еще до остывания.
21 июн 2011, 13:48
Очень вкусная получилась курочка!
Только, я в неё, за неимением лимона под рукой, луковицу засунула (по совету lanasvet

) Уплели с мужем за один присест

, тока грудка на салат осталась!
23 июн 2011, 13:50
я тоже делала. получилось румяненько и нежирно совсем. гости оценили))
спасибо за рецепт
23 июн 2011, 14:06
И у меня грудка в салат пошла, в "Цезарь", а так как лимон у меня был, то она получилась вся пропитанная лимонным ароматом....для "Цезаря" - самое то
28 июн 2011, 17:17
Сегодня готовила ,съели влет.Ничего не осталось.Буду умней надо две делать себе и как я говорю людям. Но приправила грузинскими травками.