Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:06 Сообщений: 54 Откуда: Питер-Xiamen
|
Девочки, еще хотела вот, чем поделиться, а вдруг кому-то тоже пригодиться. Думаю, читая мои выкладки и распорядок дня, можно подумать, что я мега-сознательная личность, улетевшая по спорту, или, как минимум, очень целеустремленный человек))) Поверьте, это ни фиГа не так))) Я мега-лень. Что же меня заставляет сейчас так усердно шевелиться? Вроде никакого суперсобытия не предвидется... Никакого "знамения свыше" из серии "как же я живу? нужно срочно что-то менять!!!" тоже не наблюдалось... Просто я немного увлекаюсь феншуем. Не до фанатизма, конечно. Но может из-за того, что мой дед был китайцем, как-то меня очень интересует всякое такое азиатское. Короче. Прочитала я, значит, как-то одну книжулю... и выдернула оттуда одну такую полезную для себя мысль, даже скорее методУ. Постараюсь коротенько её изложить, с переводом на нашу конкретную задачу - на похудение... Значит так-с...Есть у нас сознание. Сознанием мы себе говорим: "Мне нужно бы заняться спортом, и желательно, в системе", "Мне обязательно нужно сбросить 5, 10, 15... килограмм", "Нужно не есть мучное и сладкое", "Нужно сесть на диету" и т.д.... до бесконечности... А ещё у нас есть подсознание. И оно нам говорит в то же самое время нечто подобное: "Это же так сложно и тяжело заниматься спортом каждый день", "Блин, я опять начну диету (занятия) и сорвусь через неделю", "Я наверно не смогу не есть сладкое (мучное, жирное), я же без него жить не могу", "Я уже столько раз безуспешно пробовала", "Мне ничего не помогает", "Я такая слабая и безвольная", "На меня ничего не действует, у меня генетика (конституция, наследственность, кость) такая"... Короче говоря, здесь перечень ещё больше. Так вот. Смысл в том, что наше сознание - это то, что мы еще будем ни раз анализировать, видоизменять или изменять совсем. Например: "С понедельника займусь собой". В понедельник: "Займусь собой с первого числа следующего месяца"... Короче, сознание для нашего организма штука не очень серьезная и неоднозначная, так как не постоянная.. А вот подсознание - наш организм даже не анализирует. Ведь это внутренний разговор с самим собой. Значит, разговор сей более искренний, как бы. Да и потом, этот внутренний диалог - обычно не особо видоизменяется в течении ооочень многих лет))) А потому, организм воспринимает подсознание, как руководство к действию, которое даже не подлежит обсуждению. Теперь вспомните, на что мы настраиваем свой организм и самих себя: "Это же так сложно и тяжело заниматься спортом каждый день", "Блин, я опять начну диету (занятия) и сорвусь через неделю", "Я наверно не смогу не есть сладкое (мучное, жирное), я же без него жить не могу", "Я уже столько раз безуспешно пробовала", "Мне ничего не помогает", "Я такая слабая и безвольная" Короче говоря, эту нашу особенность действовать и жить подсознанием отлично эксплуатируют маркетологи, рекламщики и прочая торговая братья. Только мы сами не умеем пользоваться своим внутренним компьютером. ЧЁЁ, собственно, с этим делать-тА? Медитировать?))) Не плохо бы, но это для продвинутых. Мы же можем просто переписать свое подсознание. Причем, в прямом смысле))) Берем листок и ручку и пишем, например:- Мне нравится заниматься фитнесом три раза в день. - Я получаю удовольствие от кардио нагрузок, потому что они помогают мне сжигать лишний жир. Кардио занятия - это выносливость, это здоровое и сильное сердце. - Мне нравиться качать свои мышцы, потому что мышцы - это ускоренный метаболизм, это сила, это корсет для моих суставов. Это моя красота, молодость и здоровье. - Я люблю спортивный образ жизни. Я веду спортивный образ жизни, потому, что это правильно и полезно. И это моё решение! - Мне нравиться полностью контролировать своё питание. - Я с радостью и легкостью отказываюсь от сладкого, потому что оно мешает мне ускорять метаболизм и сжигать жир. - В плюшках и тортиках отсутствует всякая польза, они только очень легко откладываются на моих боках. Еще очень хорош и полезен аутотренинг, типа:- У меня все получиться, потому что я сильная, ответственная, решительная... - Я красивая, стройная и расчудесная в принципе... - И дальше все, что душе угодно... Это все хозяйство нужно перечитывать каждый день. Причем, чем чаще, тем лучше. Не меньше 3 раз в день... Нельзя использовать отрицание и частицу "не" потому как подсознание её не воспринимает. То есть нельзя писать: "Я не буду есть сладкое" - вы получите: "Я буду есть сладкое" ... Пишите: "Я легко отказываюсь от сладкого"... Время используйте настоящее не "я откажусь", а "я отказываюсь".... Ребята, вот честное слово, это реально работает!!! Ну, скажем так, мне лентяйке это очень помогло и помогает))) Даже не так - только это реально меня заставило поверить, что только три треньки в день сделают меня счастливой. И еще, что я вполне себе могу расчудесно жить без тонны шоколада в день)))) И это, кстати, можно использовать не только в целях похудения))) В общем, попробуйте перепрограммировать себя! Ведь избавиться от неправильной и унылой программы подсознания не так уж и сложно, зато ооочень полезно))) Вы же все равно ничего не теряете, правда?))) Потом, если захотите, еще напишу одну мега-штуку от настоящего и очень древнего китайского мастера фен-шуя, для осуществления всяких финансовых, карьерных и просто жизненных целей))) 
|