Наташечка, я понимаю все) Я рада, что ты заходишь ко мне. Значит, не обиделась на письмо. А то мало ли... Меня продолжает долбить. Жду, когда отпустит и когда подобрею. Поэтому пропадаю.
Танюша, спасибо, что рассказала про пу-эр и за пожелания))) Ты много всякого знаешь. Вот, про мандалу тоже. Не молчи, как партизан)) Рассказывай, ежли что интересное)))
Пална, про "до 7 кг в месяц" - это очень ценное дополнение и соответствует истине)) Спасибо за теплые слова.))
Лапочка, привет! Земам всегда рада))) Спасибо за комплименты) Рецепты - на здоровье. Тока я щас это подзабросила. Звиняйте.))
Значит, мои добавления про чаек. Я его люблю и пью уже лет 8. Но вставляет с него очень крепко, поэтому постоянно не потребляю. Вот начала и двое суток по 3-4 часа только спала. Когда это долго продолжается, нервишки шалят.
Поэтому старайтесь употреблять в первой половине дня. Его можно и на голодный желудок - тогда считайте, что пьете лекарство, ибо он чистит и нормализует работу ЖКТ. Есть у него и слабящий эффект. На кого-то сильнее действует. Поэтому аккуратнее.
С эффектом бодрящим, Пална, будь уверенна - встретишься еще. Он не такой заметный, как с кофе. Просто спать не охота и светлое, бодрое состояние.
Делают его двумя способами - искусственно состаривают (шу пу-эр) и ферметируют естественным способом (шен пу-эр) - во влажных помещениях и в мешках по 3-12 лет. Я бы порекомендовала 5-7 летний шен пу-эр. Выдержка больше дает большую стоимость, ну и высока вероятность напороться на фуфел. По запаху и состоянию чай могут выбирать знатоки. Я себя не считаю большим знатоком, поэтому выбираю средние варианты. Чего и вам советую.
Заваривать можно как обычный черный чай, т.е. в прогретой посуде кипятком.
А еще мы недавно ходили на чайную церемонию в чайный клуб и там нам показали способ заваривания лу-юй. Заварку замачивают в холодной воде, чтобы удалить пыль и всякую фигню. Ставят водичку на огонь, доводят до кипения чайник, заварку отжимают и помещают в кипящий чайник. Выключают огонь. Чай готов, когда заварка осела на дно. Потом его надо слить в другую посуду и незамедлительно выпить. В принципе, пу-эр можно заварить дважды, но после такого заваривания получится не то.
Надо отметить, что пу-эр не вяжет, если постоит подольше, как зеленый или черный чай. Его крепость, как и вкус - совершенно специфические.
Из новостей.
Съела кучу яблок. У меня неприятное настроение. Новости поступают всякие говнястые. Поэтому яблоки и запоротый ЧБ. Завтра буду исправляться. Надеюсь, электронные друзья утром не расстроят.
Из открытий.
КАРТИНГ!!!
Ездили, да. Круто!!! Собирались месяц почти. Заезд торжественно состоялся. Успешно, но мало. Кайф полный от ощущения контролируемой скорости и драйва. И теперь все готовы поехать в конюшню))) Это будет наш следующий трип и квест. Обожаю своих девочек. Такие подрывные!!! Уже и в чайную сгоняли, и в клуб потанцевать, напились (они) вместе, сходили в боулинг, устроили фотосессию, покатались на аттракционах, картинг посетили. И все это с 20 апреля. Надеюсь, наша славная компашка сохранится и будет жить невзирая и вопреки)))
Фотка:

Мне не нравится как я выгляжу. Еще очень далече идти. Жесть, конечно. За два месяца без прогресса привыкла к себе. Такое ощущение, что такой всегда была. И УЖАС_УЖАС_УЖАС!!! Надо ХУДЕТЬ!!!!!!!! ДАЛЬШЕ!!!