Talullah писал(а):
просто у меня у дочки такая проблема, врачи посоветовали либо плавать на спине, либо в очках полностью уходя под воду
я думаю, это еще зависит от того, сколько плаваешь
если ты так, для удовольствия, раз в неделю плещешься свои 500 метров, а потом "круг почета": сауна-джакуззи-все 33 удовольствия, то, может, и нет смысла заморачиваться
а если, как Вера, каждый день да через день по километру наматывать, то техника - наше все
можно пойти двумя путями: начитаться учебников и пытаться всю эту теорию претворить в жизнь, а можно и с инструктором взять несколько занятий, он быстро все твои маленькие недочеты подметит и поможет исправить
я вот до 25 лет - стыд сказать! и на море ведь уже жила! - плавать, фактически, не умела, так, на воде держалась да на спине тихонько плескалась
а потом пришлось, по здоровью
меня за несколько занятий поднатаскали так, что дальше оставалось только выносливость отрабатывать
а, ну да, баттерфляй так и не освоила
может, еще когда окрысюсь, и возьмусь за него всерьез
кстати, вот все эти прибамбасы, что есть в бассейнах - досочки такие пенопластовые, ласты и т.п. - это все помогает отполировать нюансы, просто, поделав с ними нужные упражнения, потом уже без них проще делать все по науке