Эль, я прочла "Папа"...
с компа...за день...наводит эта книга на размышлизмы...о роли отцов...о любви...
интересно, в этой книге есть что-то автобиограическое...мне там почудилась какая-то обида...на родителей...
Свет, мне тоже обида, (разные обиды) почудилась.
Написано как раз про разные обиды детские, подростковые, взрослые...
А ведь глядя на такие обиды со стороны ловишь и себя на том что, и у тебя они есть .
И как не странно , смотришь на обиды со стороны, и понимаешь что нужно прощать и не держать обид, так как от обид только себе же хуже делаешь. (Не думаю что автор хотел это донести читателю, но думать книжка заставляет- а каждый читатель для себя что то в себе открывает, этим мне книга и понравилась).
И еще взглянула на себя не только как дочь, но уже и как родительница... подумала как себя вести , чтоб и самой меньше обижаться , и на меня чтоб обид меньше было , совсем то без обид в жизни не бывает.
В чем то "Папа" похож на "Похороните меня за плинтусом" , хотя книги совсем разные.
Обе книги про обиды, взаимонепонимание, и большую любовь-нелюбовь.
ПС - Света, в "Папе" я могла бы всех понять и простить КРОМЕ водителя автобуса. Неужели такое может быть????
сейчас начала "Одиночество в сети"...но пока первые страницы...ничего не могу сказать...[/quote]
У меня где то есть эта книга, только после ремонта прошлогоднего , фиг чего найдешь....
Напиши потом как тебе "Одиночество..." пожалуйста.
Маша , Давлатова никогда не читала, надо будет восполнить пробел....
"..за Плинтусом" очень понравилась книга.
Так жалко бабушку.... ведь от большой любви и кучи свободного времени породила такие обиды....
Вообще всех очень жалко.