Dari_Shanine писал(а):
Работает со мной одна тетенька. "Ой! Мне тоже надо! Ой! Мне тоже надо!" Все что нужно закупила, а начать боится. Отмазки, то у нее то, то гости приехали, то се...говорит, у меня мотивации нет. Смотрю на нее, ну нет мотивации, а я что могу сделать?! Мне вообще до фени, хочешь стройней, не хочешь не стройней...
Маман моя туда же... уже 5 лет "худеет", говорю ей, один раз сядь, устройней до нужных кг и все, поддерживай только вес, большего от тебя не требуется. Ну как же!!! А как же пивко вечерком, а мартини с устатку??? А пирожки? А конфетки?... Так и топчется 75-70кг... И свекровь такая же, только больше раза в два...
Чтобы что-то получить, надо что-то сделать. А сидеть и мечтать на диване с коробкой конфет, АХ!!! Как я хочу похудеть!!! - простое сотрясание воздуха.
Значит, на самом деле не хотят они худеть, и все их разговоры так и останутся разговорами. Мотивацию каждый сам должен себе обеспечивать. Я вот своей подруге тоже все про дюкана рассказала, все ссылки дала: и на книгу, и на этот форум, на все, что я нарыла для себя сама. Казалось бы - бери и пользуйся, тебе все на блюде принесли. По-моему спустя две недели она все еще не была на дюкане. Ну я решила, что со своей стороны сделала все, что могла, а тащить ее за собой в здоровье и красоту я не стану. Дальше она должна сама решать, как жить.