Сегодня только 100 гр отвеса. Но боюсь, что после сегодняшнего дня , завтра будет привес.
Мало того что овощной день был и готовила лазанью с баклажанов. Так потом объелась мороженным. Благо приехали ароматизаторы, то я эксперементировала. Классная вещь. 15 разных вкусов заказала. Так меняется вкус. Сделала себе мороженное Банана-сплит молекулярное называется. Нормальное мороженное состоит из кусочков банана, с клубничным, ванильным, шоколадным мороженным, и сверху горячий растопленный шеколад с кремом "Шантий" (ну типа тот крем, что из спрея). Я конечно до такого не доделалалсь. А удалось получить небольшую чашку малинового ( так как забыла о клубничном аромтизаторе) и ванильного мороженного. А вот с банановым малость переборщила и получилась фигня ( добавила по рецепту с интернета много пищевого красителя и вкус стал просто противным, лучше б я сделал банановое мороженное по рецепту тех двух, было б отлично). Потом сделала простое желе на базе воды, желатина, сахарозаменителя, капли красителя и пару капель ароматизатора той-же малины. Тоже получилось отлично. Правда, как для меня я бы добавила пару капель лимона, так как маловато кислоты. Общим сегодня было эксперементов по уши. Но зато яиц использовала 3. 2 для мороженного и 1 для хлеба. Правда тоже в рецепте хлеба был один дополнительный белок к одному целому яйцу. Общим нашла выход, чтоб не ломать голову куда девать желток, то место этого дополнительного белка добавляю просто ложку мягкого творога. Получается тоже все отлично.
А еще вчера в супрмаркете набрела на маленькие силиконовые формочки в виде кастрюлек с крышечками. Теперь выпекаю в них хлеб. Получаются пару таких маленьких кругленьких булочек вроде под гамбургер. Очень довольна осталась покупкой.