Эбачка писал(а):
Сова, приветик))))) Почитала в начале форума, что ты делала зиферушки, кстати как они у тебя получились, и еще хотела, чтоб мне посоветовали по поводу сах.зама, а то мой какой-то содой отдает.
Привет!
Зефир получился, но так себе - творог, конечно, сильно чувствуется. Я зефир попыталась модифицировать немного, тоже получилось нечто странное. Я в него добавила 3 белка от яиц (желтки на конфеты ушли, а белки остались, вот я их и бухнула в зефир) и пару столовых ложек сухого молока (растворила в обычном молоке).
Пропорции были такие:
- 400 г мягкого творога;
- 3 белка;
- 30 г желатина;
- 300 г молока 0,5%;
- 2 ст.л. сух. молока;
- 4 ст.л. жидкого сах.зама Милфорд (по дозировке на крышечке);
- примерно пол-грамма ванилина (можно и меньше, он все равно пахнет).
Желатин, понятное дело, отдельно растворила и подогрела, как на пакетике написано, сух.молоко растворила в жидком и тоже подогрела. Все смешала и взбила миксером сначала без желатина, потом добавила желатин и опять взбила уже как следует. Разлила по формочкам и в холодильник.
Получился нежнее и воздушнее, чем по первоначальному рецепту, но надо или меньше жидкости класть, или больше желатина, т.е. добавить еще 1 пакетик желатина (10 г) или убавить кол-во жидкого молока или меньше белков. Но в принципе вкусно, сойдет.
Сах.замы у меня такие:

И жидкий для дю-сладкого: