Арина Родионовна писал(а):
Всем добрых выходных!   
 У меня опять радостная новость опять 
минус 1кг! Сегодня встала на весы 
132 кг!  trikota
 trikota, а как ты делаешь баклажанную икру? Напиши, пожалуйста. Я вобще очень люблю магазинную... 

 еще -1, замечательно! 
 
 Икра: у меня было 4 средних баклажана, не помню, сколько в граммах. 
2 больших помидора, 
перец болгарский маленький,
зеленый лук (можно и обычный лук, но забыла купить)
чеснок, соль.
Все делала на сковородке с керамическим покрытием.
Баклажаны предварительно испекла в микроволновке, 800, 10 мин. (может больше, может меньше, надо смотреть на них). Достала, слегка остыли, почистила, порезала без фанатизма. Сковороду смазала маслом кисточкой, положила баклажаны. Пока они жарились, резала все остальное по очереди и добавляла на сковородку - помидоры, перец, зеленый лук. Накрыла крышкой и пока это все жарилось, почистила и выдавила чеснок в мисочку. КОгда все пожарилось, пересыпала в мисочку к чесноку, посолила, хорошо перемешала. Всё.
Обычно лук первым жарю, а потом все остальное, но не было у меня. На дюкане первый раз готовила икру, раньше, конечно, по другому ее делала: много масла, морковь.