Ира, отель "Сани" в Холкидиках очень хороший и "Милетон". Но они очень дорогие . Мама покупала "путевки" по спец предложению... Но я была в 2005 в Милетоне и в 2010 в Сани.
ОЧЕНЬ понравилось. Но год на год не приходитса - цены, сервис все меняется .... а вот море и небо, как в древней Греции!
Ленк, а в Афитос , я в то же кафе (ну может и не в то же, но вид на море тот же и стулья плетеные один в один...) забрела , и сидела наслаждалась видом... и греческим холодным пивом , в гордом одиночестве

, ....спасалась от любимых мамочки, тетушки и сыночка..... они любители пляжа и шопинга, а мне нужны экскурсии.....кафе с черным горячим кофе или ледяным пивом...(а они ни кофе , ни пива...ни ни ни....

)
.. в общем из Сани я в Афис одна ездила {дала деру на пару часов} (уже в конце отпуска- исполнив дочерний и материнский долг на и пляже

, и по магазинчикам...

).
Афитос классное место - красота, тиш да гладь.. улочки, кафешки, и пляжа нету - тоесть есть но далеко в низу,.... в церковь зашла, помолилась в тишине, потом на вот это кафе, на горном утесе набрела, посидела пива попила .... красота, один из лучших дней моей жизни.... Вернулась в Сани, и даже многолюдный пляж меня уже не раздражал.
Элечка, как здорово, что ты разделяешь мои чувства. Я тоже очень люблю бывать в Греции, там наслаждаюсь всем: и воздухом, и морем, и едой, и общением! Обажаю такие местечки как Афитос... Где мало туристов и много местного колорита. все просто и приветливо.