закрыть X

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

Вкусные молочные пудинги

29 июн 2011, 13:00

Девочки, привет
Вот и я решилась-таки к вам присоединиться :Rose:
Заранее прошу прощения, если вдруг просмотрела такой рецептик и то, что это даже не полноценный рецепт, просто напоминание о вкусностях, которыми можно спасаться от всяких соблазнов ;) Меня он спас вчера от покупки вкусной, но вредной шоколадки

В магазине продается готовая смесь для пудинга http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/def ... pr.ru.html
Собственно, в нем ничего интересного, только кукурузный крахмал и ароматизаторы...
Я взяла 0,5 литра 0% молока, 6 таблеток сахарозаменителя и 1 упаковку такого пудинга

Размешала смесь для пудинга в небольшом количестве молока, потолкла в порошок сахарозаменитель и высыпала туда же.
Остальное молоко довела до кипения, выключила, маленькой струйкой влила заготовку. Опять включила плиту и варила минуту медленно помешивая.
Формочек не было, в ход пошли пластиковый контейнер (главное проверьте на пригодность для горячей еды). Ополоснула холодной водой, залила туда смесь примерно на 3 см высотой, чтобы быстрее остыла.
Контейнер опустила в таз с холодной водой. Полноценный десерт был готов всего за 40 минут. И ничем не отличался по вкусу от приготовленного на жЫрном молоке с Сахаром! - поверьте мне, сладкоежке :connie_21:

Re: Вкусные молочные пудинги

29 июн 2011, 13:07

ПЫ.СЫ. Вспомнила. Этот пудинг еще можно использовать и как крем для всяческих тортов-пирожных. В т.ч., помнится в мое университетское прошлое, делали оч. вкусные фруктовые корзинки с этим кремом.
Как только эксперимент с тестом из отрубей пройдет хорошо, выложу еще один рецептик

03 июл 2011, 16:47

Я тоже такой постоянно делаю. Только не пойму почему, он у меня выходит то с комками, то без... :no: А вообще просто и вполне вкусно!

03 июл 2011, 18:12

надо будет походить посмотреть такой ) попробовать )

04 июл 2011, 10:04

kati писал(а):Я тоже такой постоянно делаю. Только не пойму почему, он у меня выходит то с комками, то без... :no: А вообще просто и вполне вкусно!

Скорее всего, когда в горячее молоко выливаете смесь, она быстро схватывается. Попробуйте экстремальный вариант ;) : в одной руке миксер, другой наливаем тонкой струйкой. В любом случае, тонкая струйка + быстрое помешивание должно спасти :Rose:

06 июл 2011, 21:54

Рисен, спасибо большое за совет! Обязательно попробую с миксером!

06 июл 2011, 22:00

И я такой делаю. Шоколадный вкуснее Сливочного. Хотя, наверное, у каждого свой вкус. Но полностью поддерживаю, что десерт мировой.

07 июл 2011, 09:58

Использую их для выпечки вместо кукурузного крахмала. Очень вкусно получается))

08 июл 2011, 17:19

Приготовила. Вкусно. Но все-таки сахзамы - это не мое:( Нге выношу этот ужасный привкус.
А стевию в Краснодаре не могу найти никак:(
Буду делать без них,все равно вкусно и разнообразие.

10 июл 2011, 18:52

вкусняшка!

Ответить

1, 2