1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23
03 июл 2012, 20:39
05 июл 2012, 10:49
Екатерина78 писал(а):Девочки,а сколько примерно сахзама нужно? молоко обезжиренное?
05 июл 2012, 18:40
05 июл 2012, 19:23
12 июл 2012, 17:27
19 июл 2012, 05:54
20 июл 2012, 23:22
27 июл 2012, 16:11
27 июл 2012, 23:50
ПтицаСиница писал(а):Вчера читала-перечитывала рецепт зефира и отзывы о нём, сегодня пошла покупать силиконовую форму - не в стаканы же зефир раскладывать ))
Сделала, получилась нежная воздушная масса, на вкус... пока не пойму, что именно настораживает - вроде приторно от 12 таблеток стевиозида, при этом кислит и горчит. Вот никогда б не подумала, что могут слиться воедино столь противоречивые вкусовые оттенки.
Кстати, откуда горечь? Не то побочка сахзама, не то ароматизатора (карамель) брякнула много, примерно 2/3 чайной ложки. Это моё первое знакомство с ароматизаторами, ранее использовала только ванилин и корицу.
В целом съедобно, но в данный момент я бы этот десерт отнесла к категории "на безрыбье и рак - рыба". Буду эксериментировать дальше, попробую вместо сахзама добавить 1 йогурт. Возможно, тогда сладость станет более привычной и естественной.
Ну и попробую в охлаждённом виде, может в восторге буду
Добавлено:
Зефир охладился, но не застыл совершенно. Сын попробовал, сказал, что какой-то вкус странный, сладко-горький. Содержимое одной формочки съела ложкой, как йогурт. Категорию десерту пока не меняю
29 июл 2012, 10:34
1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23