закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общие вопросы новичка по Дюкану
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 21:40 

Добрый день, очень уважаемые мною сообщники))

Для меня диета Дюкана, так сказать, последний шанс. У меня похудательный стаж довольно большой (худела просто правильным питанием, теор.подкованностью, так сказать)) + физ.активностью), но вот уже скоро год как у меня жутчайшее плато, несмотря на сбалансированное меню и ежедневный фитнесс :cry: . нормально вообще??? Естественно, тут уже руки опускаются, и срывов все больше, ну сколько можно то.. на гормоны, конечно, проверюсь, но это дело не одного дня (и не одного чемодана денег :yes4: ), а сидеть сложа руки не хочу и не буду, меня мои складки уже просто в бешенство приводят. Такое вот лирическое отступление. теперь собственно вопросы:

1. ходьба 20 мин в день это вообще как? о_О? имеется в виду вообще? или именно просто прогулка на свежем воздухе, исключая все свои походы в течение дня? я просто не представляю, как можно в день меньше 20 мин. ходить, поэтому не могу понять, что именно имеется в виду. очень хочется сделать перерыв от этого фитнесса, я итак спорт не люблю, а от бесполезного спорта меня уже тошнит :help:

2. Я восхищаюсь женщинами, которые могут готовить каждый день, но у меня так не получается, очень уж заняты-с (я уж не говорю о том, что придется готовить отдельно для себя, отдельно для семьи..) :girl_sad: интересует готовая продукция в кулинарии магазинов. можно ли рыбу, отбивные в кляре, при этом кляр сняв? при этом они позиционируются как диетические блюда, т.к. их не обжаривают в чане с маслом, но немного есть, конечно(( избавление от кляра поможет, или разницы как таковой нет?

3. весь форум я, конечно, не осилила пока, но судя по тому, что я прочла, всем с т.з. самочувствия атака дается нормально. я просто такое уже практиковала (интуитивно, скажем так, без последующих этапов, соотв. набирала обратно), и мне реально бывает нехорошо, ну слабость, небольшое головокружение, голова может болеть. есть такие же "слабаки"? :mosking: как справляться с этим?

4. не поняла, есть ли какие-то ограничения на сахзам? не могу есть кисломолочку несладкую, так что отныне сахзам (и какао, если найду)), вероятно, будет мой главный помощник и друг.

5. очень люблю постные супы, но делаю всегда предварительно овощную зажарку (пассеровку, скорее, минимум масла), т.к. на всю семью. это нормально?

вроде бы пока все, буду благодарна за ответы, а попозже к вам и присоединюсь))

Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы новичка по Дюкану
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 22:14 

ПРивет!
Отвечаю так, как я думаю.
1. Цитата из книги Дюкана - "! ЕСЛИ ВЫ ПРИВЫКЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО, ПРОДОЛЖАЙТЕ, НО ПОМНИТЕ: КАКИМ БЫ ВИДОМ СПОРТА ВЫ НИ УВЛЕКАЛИСЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ 20 МИНУТ ПОСВЯЩАЙТЕ ХОДЬБЕ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ДИЕТЫ.20 минут ходьбы в день вам не просто рекомендуются, а предписываются как лекарство и в силу этого не являются предметом для обсуждения.
Совершенно очевидно, что речь идет об обязательном минимуме, но если вы много ходите пешком, более того, вам это нравится и у вас достаточно времени, ходите больше. Ходьба — одно из наиболее полезных занятий как в плане растраты калорий, так и в плане физического и психического равновесия, так как это наиболее естественная человеческая деятельность, благодаря которой вырабатывается большое количество серотонина и эндорфина — двух химических веществ, которые лежат в основе ощущения удовольствия, комфорта и хорошего настроения.
Если вы находитесь под воздействием стресса или раздражены и ощущаете упадок сил, нервное переутомление, если вас обидели, вы чувствуете себя одиноко — тогда отправляйтесь в путь пешком, питайтесь тем, что вам встречается по пути, знакомьтесь с людьми, общайтесь, и я вам обещаю, что вы придете в одно из ваших лучших настроений."

Последний раз редактировалось trikota 08 июл 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 22:24 

Продолжение...
2. Здесь все занятые женщины :smile3: , так что надо выкручиваться как-то. Кулинария - нет, не спасение никак. Что они туда кладут - сахар, муку, масло, вы ж не знаете точно. Выбирайте дни чередования, допустим, 2/2, тогда можно себе на 2-3 дня наготовить. Я обычно в выходные стараюсь заготовки хотя бы сделать. В последнее время по выходным готовлю холодец, достала из холодильника - и белково и сытно и на несколько дней хватает.
3. А сколько дней у вас атака? Про плохое самочувствие ничего не скажу, нормально все было. ТОлько следите, чтоб запоров не было. На всякий случай есть тема на форуме - Советы от запора. viewtopic.php?f=27&t=1176
4. Вроде нет ограничений. Сама редко пользуюсь.
5. Ну нам разрешены 3 капли масла. Подсолнечное масло очень калорийно, вы, конечно, знаете. Так что надо ограничить, ничего не поделаешь.

Последний раз редактировалось trikota 08 июл 2012, 22:34, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 22:28 

Сделайте себе такую линеечку с весом, легче будет ориентироваться.
Можно по моей щелкнуть, она выведет на сайт, где можно сделать линеечку. Потом здесь на форуме вставите ее через Центр пользователя.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 23:58 

спасибо.
я, пожалуй, остановлюсь пока только на ходьбе, силовые тренировки на весе все равно не сказываются, буду подтягивать тело после похудения уже.

я пока еще не села на диету, жду, пока КД пройдут :yes4: вообще мне расчет дюкана показал 4 дня, но буду сидеть 5, т.к. его предписанный мне вес меня не устраивает (я худой уже была, знаю, какой мне надо быть)).

кстати, 2/2 - это отличная идея, спасибо вам за нее. мне как раз и удобнее будет готовить овощи (тем более у меня с ними весьма натянутые отношения). холодец точно не про меня - не переношу жир, даже в салаты масло почти не кладу, противно.

ну а про остальное.. ну будем как-то выкручиваться, вряд ли меня хватит больше, чем на вареную грудку, но я и ее очень люблю, если честно))

отчеты по питанию и линеечки вещь для меня привычная, как начну - присоединюсь к вам с отчетиками))

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 08:34 

murmurchik писал(а):
я, пожалуй, остановлюсь пока только на ходьбе, силовые тренировки на весе все равно не сказываются, буду подтягивать тело после похудения уже.

Я тоже только хожу, мне больше пока ничего нельзя.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 08:43 

murmurchik писал(а):
вообще мне расчет дюкана показал 4 дня, но буду сидеть 5, т.к. его предписанный мне вес меня не устраивает (я худой уже была, знаю, какой мне надо быть)).

кстати, 2/2 - это отличная идея, спасибо вам за нее. мне как раз и удобнее будет готовить овощи (тем более у меня с ними весьма натянутые отношения). холодец точно не про меня - не переношу жир, даже в салаты масло почти не кладу, противно.

ну а про остальное.. ну будем как-то выкручиваться, вряд ли меня хватит больше, чем на вареную грудку, но я и ее очень люблю, если честно))

- насчет 4 или 5, конечно, вы сами решаете, но особого смысла нет, лучше как прописал Дюкан. Поверьте, он уже столько лет занимается этим, что в диете уже все выверено и самое безопасное - это следовать его рекомендациям, по мере возможностей.

- Холодец жирный? насмешили :smile3: . Перед варкой снимаю все шкурки, делаю только из грудки и филе, добавляю желатин и готово - прозрачный и вкусный.

- насчет грудки - тоже самое, очень выручает. ПРавда, по прошествии трех месяцев, я как-то стала давится уже курицей, пришлось придумывать как разнообразить.

Удачи вам! :smile3:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 09:33 

murmurchik писал(а):
2. Я восхищаюсь женщинами, которые могут готовить каждый день, но у меня так не получается, очень уж заняты-с (я уж не говорю о том, что придется готовить отдельно для себя, отдельно для семьи..) :girl_sad:

Меня поначалу очень пугала "отдельная" готовка. Но как оказалось - ее отдельной как таковой и нет. Мясное готовится на всех (паровые котлеты, всякие вариации курицы), я ем без гарнира, мужики - с макаронами или картошкой. Салаты тоже готовлю на всех, майонез убрала из дома (он никому не полезен). А всякие там творожные запеканки и прочие дю-десерты бывает съедаются раньше меня сыном :pardon: :girl_haha:

murmurchik писал(а):
интересует готовая продукция в кулинарии магазинов. можно ли рыбу, отбивные в кляре, при этом кляр сняв? при этом они позиционируются как диетические блюда, т.к. их не обжаривают в чане с маслом, но немного есть, конечно(( избавление от кляра поможет, или разницы как таковой нет?

ну..за 3 недели, что я дюканю - вкусовые рецепторы уже перестроились на существенно меньшее потребление соли, если честно - вспомнила вкус готовой кулинарной еды (которую я себе покупала до диеты) - мне аж жирно и солёно во рту стало. Имхо, лучше себе за 20 минут паровые куриные котлеты приготовить. Очень выручает мультиварка, кстати. Программу поставил - и спать пошел. Утром готовы или котлеты, или тушеное мясо, или суп.
murmurchik писал(а):
мне реально бывает нехорошо, ну слабость, небольшое головокружение, голова может болеть. есть такие же "слабаки"? :mosking: как справляться с этим?

Ну бывает такое, борюсь - просто ложусь спать пораньше или пью допустимое какао, или просто ложусь на 15-20 минут полежать-отдохнуть
murmurchik писал(а):
4. не поняла, есть ли какие-то ограничения на сахзам? не могу есть кисломолочку несладкую, так что отныне сахзам (и какао, если найду)), вероятно, будет мой главный помощник и друг.

В районе 10 таблеток ограничение. Лучше найти сах. зам на натуральной основе (например, стевиозид), а не химический (сахарин, цикламат, аспартам и тд)
murmurchik писал(а):
5. очень люблю постные супы, но делаю всегда предварительно овощную зажарку (пассеровку, скорее, минимум масла), т.к. на всю семью. это нормально?

Нормально, но масла вообще по минимуму, просто смазывать кисточкой сковородку. И конечно, никакой картошки.

iHerb.com-2 десерта для сладкоежек всего за 7$ с доставкой по коду EZI513 стр.10
Атака 20-26.06.12: -5
Круиз
1-й месяц: -5,3
2-й: -5,9
3-й: -3,4
4-й: -4,0

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 21:10 

trikota писал(а):
- Холодец жирный? насмешили :smile3: . Перед варкой снимаю все шкурки, делаю только из грудки и филе, добавляю желатин и готово - прозрачный и вкусный.

да не, я имела в виду как раз желатин этот, желе :yes4:

Plush Fish писал(а):
Мясное готовится на всех (паровые котлеты, всякие вариации курицы), я ем без гарнира, мужики - с макаронами или картошкой. Салаты тоже готовлю на всех, майонез убрала из дома (он никому не полезен). А всякие там творожные запеканки и прочие дю-десерты бывает съедаются раньше меня сыном

ну в принципе мясо ладно куда они денутся)).. а про десерты-запеканки вы меня прям убили.. я, конечно, нытиком щас покажусь, наверное, но как подумаю, что надо выпечку готовить - так мне аж плохеет. ну как, не надо, конечно :derisive: , но без нее можно будет на стенку лезть, особо учитывая то, какая я сладкоежка.. вот теперь начинаю бояться)))

Plush Fish писал(а):
существенно меньшее потребление соли, если честно - вспомнила вкус готовой кулинарной еды (которую я себе покупала до диеты) - мне аж жирно и солёно во рту стало.

ну тут проблем нет как раз. я уже давно (с рождения ребенка) ем либо несоленые, либо слабосоленые блюда. и на пересоленность (а для другого человека это нормально) реагирую остро, так что тут немного вступлюсь за родную кулинарию)) но в любом случае буду очень стараться отказаться совсем, все таки неизвестно КАК они это делают.

p.s. посмотрела в наших магазинах (рядом с домом, работой) - очень туго с обезжиренной молочкой. творог есть, кефир с трудом, но найти можно, йогурты всякие - минимум 1,5 и с фруктами... только если в ашанах, но туда каждый день не поездишь..

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 22:02 

murmurchik писал(а):
да не, я имела в виду как раз желатин этот, желе :yes4:

murmurchik писал(а):
p.s. посмотрела в наших магазинах (рядом с домом, работой) - очень туго с обезжиренной молочкой. творог есть, кефир с трудом, но найти можно, йогурты всякие - минимум 1,5 и с фруктами... только если в ашанах, но туда каждый день не поездишь..

ааа, понятно насчет желатина, а я как раз обожаю :smile3:
Да, с этим большая проблема. Я живу в очень маленьком городке, никаких ашанов тут нет. В начале диеты покупала то, что находила - молоко 1,5%, сейчас уже нашла в магазинах - 0,5. Йогурт у нас только 1,5% - вообще не беру, готовлю в йогуртнице из молока 0,5. А вот с кефиром попроще, есть 0,05. Ну и творог нежирный тоже надо успеть купить, а то разбирают его быстро.
Десерты-запеканки вообще не делала полгода где-то, в последнее время начала делать, правда, редко. Запеканки творожные в духовке или микроволновке, И уже несколько раз делала "Клёвые шоколадные сырники «ЭКО-завтрак»" http://dukandiet.ru/klyovye-shokoladnye ... o-zavtrak/

Часовой пояс: UTC + 3 часа