Саша, из твоего рассказа похоже родители девочки не худенькие? Если папа сейчас упитанный, а в молодости был худой , то похоже в семье все покушать любят. Но про маму ты не написала... ...вмешиваться...мммм, а поймут ли? Но попробовть привести свой пример, почему бы и нет, вдруг поможет.....только не расстраивайся если тебя не послушают.
У меня пример собсвенного сына, в 10 лет при росте 145.5 см весил 47кг (индекс 22.4),нашла запись - был толстым, не ожиревшим еще , но ОЧЕНЬ упитанным. Я тогда же была 48кг-49кг при росте 166.9, йогой занималась и аэробикой. В 11лет , записи нет под рукой, но он был еще толще, хоть и подрос, ожирения не было, но был близок....весил около 60 при 150- 155 см роста... Одежду не возможно купить было.
Из его истории, Во первых, он на гормонах раз, аппетит будь здоров! Второй фактор , мой бывший (ныне покойный) муж любовь свою выражал - чтоб побольше накормить - пюре с маслом, свиная отбивная (а то 2, 3) на ужин, супчики мясные понаварестей.... сладости, вареная сгущенка, ягоды, виноград ведерками-тазиками. Сам был не худенький. Мама моя тоже все время едой пичкала (от большой любви) и сейчас пичкает на каникулах.
В 11 лет ребенка естесвенно стали дразнить жиртрестом, ну или как по английски не знаю, комплексы начались у парня....
В 12 лет, резко изменилась его жизнь- умер его папа, у ребенка естественно был жуткий стресс, плюс начался подростковый рост... он за год очень сильно вырос, вдобавок ОН САМ очень хотел похудеть, много ездил на велосипеде и плавал в бассейне, ну и я его кормила много, но здоровой не жирной едой. Пюре было редко, но макароны и рис часто, свинину заменила на говядину и курицу. Фрукты не тазиками , а в разумных количествах. Бургеры, сосиски, шашлыки изредка. Много овощей и не жирного белка. Супы овощные, и изредка мясные, но жир с бульона снят.
В итоге в 13 лет - это был совершенно другой , длинный , тонкий и звонкий подросток, вырос, а вес немного сбросил. Сейчас 17 лет , вес 57кг (худой, но индекс нормальный 19.3) , рост около 172см (уже окончательный, уже год как не ростет). И на тех же гормонах, что и был всю жизнь. Спортом не занимается, но ведет активный образ (на велике по всему городу передвигается, пылисосит, газон стрижет.... и т.п)
Сашунь, Для поддержания нормального веса, существует только 1 способ- сбалансированное питание плюс физ. нагрузки , как ходьба на работу или в школу, или езда на велеке. Когда от гормонов жуткий аппетит , то сложно, но возможно, главное , чтоб желание было, и воля не есть жирное и сладое и мучное.
Но с мамой девочки я бы поговорила (другое дело будет польза или нет, но 50 на 50 лучше , чем совсем не вмешиваться, родня все таки)

|