Anuk писал(а):
Саш, давай с сахаром поподробнее. Я диабетик. Я про это дело очень много знаю. Повышенный сахар - это пока не показатель.. Но нервы я бы не приплетала, потому что от нервов сахара как раз у диабетиков скачут.
В общем, расскажи, когда ты сдавала сахар, где сдавала и все прочее. И не паникуй!
Анют, сегодня опять 6,1 (НО каюсь, я вчера не сдержалась и съела в 9 часов вечера мороженко 100 грамм с каким-то наполнителем

, но мой привес меня и наказал: +100 грамм

)
Короче говоря, последний раз был месяцев 8 назад, сдавала анализ на глюкозу по требованию врача, тогда я много чего сдавала, чтобы понять что со мной. Она не поверила и отправила на глюкозотолерантный тест, ты наверное, знаешь, что это такое. Это когда ты меряешь сахар сначала на голодный желудок, потом выпиваешь лошадиную дозу глюкозы и проверяешься через час, а потом через 2. Тест показал хорошие результаты, точно не помню какие, все анализы дома лежат.
Сегодня поход к врачу и я боюсь ей говорить что-то об этом, чтоб она мне не поставила диагноз

Глюкометр меряет сахар по плазме!!!! Посмотри соотношение уровня по плазме и по крови. По плазме всегда показывает больше. Так что у тебя около 5,8 и есть. Конечно, для корректного определения надо в лабораторию. Но, если у тебя нормальная кривая, как ты говоришь, то бояться нечего!