закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2082 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 08:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
knemo писал(а):
Lemon Juice писал(а):
knemo писал(а):
Lemon Juice писал(а):
а что это там еще за тархун? это зачем? :umnik: он же с сахаром.

Чичас вам, с сахаром... Не с сахаром, а со смесью подсластителей "Мультисвит 200РС" Жиры, белки и углеводы по 0, Енергетическая ценность 0,3 ккал. :blum3: Я ж прежде чем покупать что-то в состав смотрю :derisive:


теперь осталось только узнать, что входит в состав этого Мультисвит 200РС :mosking:. нам ведь не все подсластители разрешены. и зачем же пить этакую гадость? почему не просто воду?

Цикламат натрия, Сахарин (они есть в сахзаме, которым я пользуюсь) и аспартам Все разрешено.
Пока ходил захотелось чего-нибудь сладкого, вот и позволил себе бутылку. Отказывать себе в маленьких слабостях нельзя, т.к. это приведет к депрессии, агрессии, апатии и т.п. Главное, чтобы эти потакания не противоречили правилам.



да матчасть-то я хорошо знаю... и знаю, что дюкан разрешает диет-колу. травмирует только то, что в этих газировках такое количество разной химической дряни намешано. несмотря на разрешение, колу и проч. сама ни разу за время диеты не пила. даже подумать об этом страшно. тягу к сладкому удовлетворяла другими способами. но это, возможно, мои личные заморочки, ничего не навязываю.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 08:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 17:11
Сообщений: 778
Откуда: Москва

Не в сети
Lemon Juice писал(а):
да матчасть-то я хорошо знаю... и знаю, что дюкан разрешает диет-колу. травмирует только то, что в этих газировках такое количество разной химической дряни намешано. несмотря на разрешение, колу и проч. сама ни разу за время диеты не пила. даже подумать об этом страшно. тягу к сладкому удовлетворяла другими способами. но это, возможно, мои личные заморочки, ничего не навязываю.


Ох, а я вот потребляю :blush2:
Пепси-лайт мой спаситель, причем именно тогда, когда непреодолимо хочется что-нить вкусненько-запретного :connie_21:

_________________
Изображение

Я Лиза. Мой дневничок тут... :curtsey:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 10:09 

Зарегистрирован: 29 май 2012, 05:20
Сообщений: 82

Не в сети
Рецепт Дю-басмы взят на заметку, в скором времени будет опробован :smile3:
Ну и просто рада вашим успехам! :Rose:

_________________
Изображение
Атака -2,3кг

ВХОД тут: viewtopic.php?f=18&t=4223


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 10:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 10:24
Сообщений: 1290
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
Gul-na-ra писал(а):
Ой, Дмитрий, так хорошо расписали рецепт басмы. Я так понимаю, это та же дамляма - у нас ее так называют.

У нас тоже.
Я как прочла про блюдо узбекской кухни, которое я не только не ела, но и не слыхивала про такое даже, весьма удивилась. Потом рецепт глянула - ёшкин кот, да это ж дамляма! Вкусная она, ага, и полезная до неприличия, ведь море витаминов и все в собственном соку готовятся.

_________________
Изображение
Хорошею день ото дня с 16.05.2012 :girl_wink:
Дохорошелась. Вернусь в ноябре :girl_haha:

Виолкины похуделки

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 10:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 10:24
Сообщений: 1290
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
Читаю дальше...
Прям заинтриговали про басму и дамляму. У нас в семье в трёх поколениях (это только то, что знаю я лично) дамляма готовилась именно так, как вы описываете в рецепте, без предварительного обжаривания чего-либо.
Надо поспрашивать у друзей-знакомых, жарят ли они.

knemo писал(а):
В оригинальном рецепте на самое дно укладываются ломтики курдюка, которые по понятным причинам отсутствуют в моем рецепте.

Дмитрий, колитесь, вы из наших? Иначе откуда житель Выборга знает о божественном вкусе курдюка :smile3:

_________________
Изображение
Хорошею день ото дня с 16.05.2012 :girl_wink:
Дохорошелась. Вернусь в ноябре :girl_haha:

Виолкины похуделки

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 10:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 10:24
Сообщений: 1290
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
knemo писал(а):
К Азии никакого отношения не имею. Просто в свое время, лет так 5 назад прочитал Сталика Ханкишиева и буквально влюбился в среднеазиатскую кухню.

Вон оно как... Тады ясно про курдюк и прочее.
Я пока до конца прочту, уже и забуду, чего сказать хотела :girl_haha: , поэтому пишу сразу по ходу чтения, вот и получается, что спрашиваю, а потом готовые ответы нахожу. Надо таки дочитать, а то так и наболтаю сама с собой пару страниц :girl_haha:

_________________
Изображение
Хорошею день ото дня с 16.05.2012 :girl_wink:
Дохорошелась. Вернусь в ноябре :girl_haha:

Виолкины похуделки

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 11:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 23:53
Сообщений: 1564
Откуда: Выборг

Не в сети
ПтицаСиница писал(а):
knemo писал(а):
К Азии никакого отношения не имею. Просто в свое время, лет так 5 назад прочитал Сталика Ханкишиева и буквально влюбился в среднеазиатскую кухню.

Вон оно как... Тады ясно про курдюк и прочее.

Собственно, про различия басмы и ду(а,и,ы)мля(а)н(м)ы оттуда же.
Ханкишиев писал(а):
Попробуем разобраться — в чём состоит разница между думлямой и басмой,
да и есть ли она вообще? Или это одно блюдо, только называемое по-разному?
Как водится, для начала обратимся к авторитетам. Ну, скажем, к автору
нескольких кулинарных книг по узбекской кухне — Кариму Махмудову. Самый
солидный из его трудов — толстенный том «Узбекские блюда» — был издан
ещё в 1974 году. Тут представлены несколько видов димламы (автор
предпочитает такое написание), начиная от «димлама бехи» (с печеной айвой) и
заканчивая блюдом под не требующим перевода названием «димлама с овощами
и фруктами». Что общего в этих рецептах, что их объединяет? Прежде всего
стоит опять указать на уже упоминавшийся узбекский глагол «думляш», от
которого происходит название блюда: мы уже говорили, что он означает
«запарить», «дать попариться». А если пробежать глазами все рецепты
Махмудова, то каждый из них начинается примерно так: «В раскалённом жире
тушить лук с мясом», или: «Разогреть жир, убавить огонь, положить лук»... А
заканчивается неизменно словами: «Накрыть плотно крышкой, чтобы не
выходил пар, и варить (тушить) на слабом огне 1,5-2 часа». То есть схема
приготовления блюда примерно такая же, как мы чуть позже увидим у плова:
вначале нечто жарится, потом запаривается в плотно закрытом казане на слабом
огне.
Если же посмотреть на басму, то обнаружится, что там принцип другой: всё
сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на
слабый огонь. То есть блюдо практически от начала до конца готовится на пару,
и никакой жарки тут не происходит.

_________________
Изображение
Изображение

Фото стр. 106

Здесь это проходит...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 11:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 09:30
Сообщений: 1593
Откуда: Алматы

Не в сети
knemo писал(а):
Gul-na-ra писал(а):
Завтра отрапортую :smile3: Уже сгоняла за мясом и недостающими овощами :dance4:

Ждем с нетерпением :smile3:


ПОлучилось вкусно! :good: Практически та же дамляма.
Только без обжарки лука и мяса.

Чрезвычайно важно не допускать "утечки" пара - у меня это произошло, так как крышка казана исторически неплотно прилегает к непосредственно казану. Так что, местами мы пригорели, спаслись некоторым количеством воды. Но все равно съели всё :smile3:

Ну и нужен, конечно, казан побольше.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
мой дневник
9 января - 9 февраля 2013г. = минус 6,800 кг
9 февраля - 9 марта = минус 2,100 кг
9 марта - 9 апреля = минус 1,600 кг
9 апреля - 9 мая = минус .... кг
9 мая - 6 июня = минус ...... кг


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 11:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 10:24
Сообщений: 1290
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
knemo писал(а):
Собственно, про различия басмы и ду(а,и,ы)мля(а)н(м)ы оттуда же.

Забавно. Вот уж воистину - век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь :smile3:

Gul-na-ra писал(а):
Ну и нужен, конечно, казан побольше.

А какой использовали? У меня сейчас самый ходовой на 8 литров, если во дворе на очаге готовим, то 16-литровый :yes4:

_________________
Изображение
Хорошею день ото дня с 16.05.2012 :girl_wink:
Дохорошелась. Вернусь в ноябре :girl_haha:

Виолкины похуделки

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 12:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 21:39
Сообщений: 1181
Откуда: Черкассы, UA

Не в сети
Lemon Juice писал(а):
травмирует только то, что в этих газировках такое количество разной химической дряни намешано
Дык пиво и прочее дешевое бухло вредит не меньше. Раз уж от алкоголя отказались, нужно как-то поддерживать баланс дряни в организме.

_________________
> Start 95.5 Здесь < | Finish 78.5 | Today 78


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2082 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron