закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А это - весёлая ПтицаСиница
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 20:33 

Сегодняшний ужин порадовал до неприличия. Большое спасибо кому-то из девочек с форума, но не помню, кто именно это писал - для обвалки вместо панировочных сухарей использовать отруби.

Целую курогрудь разделала на 2 части, отбила. Смешала яйцо с отрубями и солью, извозюкала (слово-то какое неаппетитное :smile3: ) там курятину. Антипригарку смазала буквально парой капель оливкового масла и пришкварила свои отбивные на большом огне с двух сторон. А потом добавила водички и под крышку.

К сему несколько корнишонов размером с мизинец, лук с уксусом, как к шашлыку, и большой стакан колы лайт. Объелась, что тот буржуй.
Думала, что одну съем, а вторую на завтра оставлю, но завтра наступило через пару часов после ужина :laugh3:

Виолкины похуделки

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 06:25 

ПтицаСиница писал(а):
Сегодняшний ужин порадовал до неприличия. Большое спасибо кому-то из девочек с форума, но не помню, кто именно это писал - для обвалки вместо панировочных сухарей использовать отруби.

Целую курогрудь разделала на 2 части, отбила. Смешала яйцо с отрубями и солью, извозюкала (слово-то какое неаппетитное :smile3: ) там курятину. Антипригарку смазала буквально парой капель оливкового масла и пришкварила свои отбивные на большом огне с двух сторон. А потом добавила водички и под крышку.

К сему несколько корнишонов размером с мизинец, лук с уксусом, как к шашлыку, и большой стакан колы лайт. Объелась, что тот буржуй.
Думала, что одну съем, а вторую на завтра оставлю, но завтра наступило через пару часов после ужина :laugh3:

стащила себе рецепт... :blush2:
тоже хочу отбивные...и лук с уксусом...ммм...слюноотделение пошло...

жду в гости
viewtopic.php?f=18&t=3687

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 16:41 

Я снова отбивные сделала. Сейчас в раздумьях - не то лук с уксусом сделать, не то соус из кефира с чесноком и зеленью.

Виолкины похуделки

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 06:41 

ПтицаСиница писал(а):
Я снова отбивные сделала. Сейчас в раздумьях - не то лук с уксусом сделать, не то соус из кефира с чесноком и зеленью.

Я - за кефирный соус!... :blush2:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 06:52 

Nатали писал(а):
ПтицаСиница писал(а):

Я - за кефирный соус!... :blush2:

мне тоже нравится кефирный с чесноком (я чеснок очень люблю :blush2: )...а если еще туду мой любимой инзы накидать...вообще вкусняшка... :good:

жду в гости
viewtopic.php?f=18&t=3687

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 12:54 

Был-таки кефирный соус. У меня это кефир, чеснок, соль и мята. Не перечная, а с каким-то кисловатым запахом, она активно используется в арабской и турецкой кухне.

А ещё вместо кефира стала покупать домашнее кислое молоко. Процент его жирности не знаю, думаю, что куда выше допустимого, но из обезжиренного в наших магазинах только 1% и только одного производителя. Пила я его, пила, пока однажды не попался кефир с весьма странным вкусом.

Попросила сына попробовать, думала, что у меня глюк. Нет, он тоже отметил странный вкус и послевкусие неприятное. Короче, литр кефира выбросила. Следующую бутылку купила, вкус тоже не прежний, но хотя бы не противный, как у предыдущей бутылки. Выпила стакан, а через пару часов в моём животе тааакое началось, что полей помчалась за смектой.

Так что на фиг, лучше уж неправильная жирность в кислом молоке, чем ночь на унитазе и полные бутылки кефира в мусорке.

Виолкины похуделки

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 16:30 

Сегодня с завтраком пролетела - с утра ездила в ремонт зубов ))
Примчалась к обеду голодная, как монстрик, съела 3 лысых персика, решила, что это лучше колбасы-сыра-плова, а больше ничего сразусъедобного не было. А потом уж начала колдовать у плиты.

Итак, сегодня в меню: куриные желудочки в духовке, к ним кефирно-чесночный соус. Вчера с мужем стрескали весь, сегодня побольше сделала. Для меня ещё одна штука без названия, в составе коей баклажаны, помидоры и куро-говяжий фарш. Давно её придумала, очень вкусная, просто сейчас по-дюкански бараний фарш заменила на постный. Если не забуду, сфотографирую, как готово будет.

Для домочадцев суп вермишельно-фрикадельный и блюдо арабской кухни, название которого сложновато передаётся русским написанием, но примерно л*ахме ф*урун. Тут уж пришлось делать с жирного фарша да плюс маслица оливкового, иначе сухое будет. Если без жира, то и нам можно, надо как-нить сделать немножко на пробу.

Готовить очень просто, практически оно само готовится, надо только иногда перемешивать.
Режем (я сразу на противень глубокий скидываю) на мелкие кубики баклажаны, кабачки, помидоры, репчатый лук, добавляем фарш, соль, перец, перемешиваем и в духовку.

На дЮсерт творожный зефир, впечатления здесь.

Виолкины похуделки

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 20:08 

ПтицаСиница писал(а):
сегодня в меню: куриные желудочки в духовке

В духовке?... это как?... :scratch_one-s_head: рассказывай... :girl_sigh:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 10:18 

Желудочки мою, при этом обдираю весь жир. Затем режу их на 2-4 части, в зависимости от размера, иногда добавляю специи (готовый набор специй для курицы), иногда без них. Обильно поливаю лимонным соком или кефиром, часик постоят, а потом чуток воды наливаю и в духовку. Делаю под крышкой, чтобы меньше брызгались и пропарились хорошенько.

Если хочу с бульончиком, то воды побольше, а если хочется сухих, то воды буквально полстакана добавляю, чтобы вместе с их собственным соком хватило на пропарку.

А я... А у меня... Вчера сама от себя обалдела - спать легла в 23.15 супротив традиционных 2-3 часов ночи. И сегодня отвес в 800г минимум, а то и в кг - просто не сколько раз на весы встаю в один подход, может одинаково показать 3 раза подряд, а может чуть-чуть разницу давать. Так эти -800 с учётом погрешности.
78,6, итого -12кг!

Пойду барышню с обручЁм к креслицу подтолкну :dance2:

Виолкины похуделки

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 08:07 

Ышшо чуток отвалилось. Такая динамика неожиданна и приятна. Думаю, что объяснений тому может быть 2:
1) организм понял, что его никто не собирается морить голодом, а кормят очень даже замечательно, и начал отдавать то, что на самом деле лишнее;
2) жара подписят отступила (надеюсь, что вернётся только на следующий год), пальцы по утрам уже не как отёчные сосиски, а вся выпитая жидкость начала выходить нижним путём, чего не бывает в жару, хоть упейся.

Независимо от того, что стало пусковым механизмом, я очень рада и с благодарностью принимаю своё новое состояние души и тела :yes4:

Виолкины похуделки

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа