girtram писал(а):
Даша, вот у меня живот. Я скинул 15 кг, но он всё равно большой - я фотку как-нибудь скоро выложу.
Пресс поможет его убрать??? Я почему-то думал что просто мышцы придут в тонус и начнут расти ПОД жиром. не?
Макс, пресс качать надо обязательно, в какой-то степени он способствует и лишним не будет никогда. Мышцы начнут расти под жиром.
И ты ведь плаваешь + беговая, т.е. большая аэробная нагрузка, которая способствует жиросжиганию. ЖИР С ЖИВОТА УХОДИТ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ!!! особенно у мужчин... у женщин с попы хер сгонишь его...НО! Надо еще позаботиться о чистоте кишечника, т.е. вываливающийся живот это что? Да, сверху жирок, в середине мышцы, а за мышцами кишечник... который бывает забит.
У моего мужа тоже такая же проблемка, похудел на 14 кг а животик торчит, правда становится все меньше. Ведь мы ж молодые еще, неуспели организм всякой какой забить. Сейчас мы на диете и рацион сбалансирован нормально так что очистить его не составит труда.
Начни "втягивать" живот как я писала выше.
Вот еще упра, которую я делаю (но не могу заставить мужа

он и живот втягивать не хочет... а может и начал, ток мне не говорит, т.к. результаты я вижу есть)
Для убирания складки-шкварки-фартука на животе есть дыхательное йога-упражнение.
Исходное положение. Стоим свободно, дышим глубоко, спокойно. Потом руки вверх, глубокий вдох, резкий выдох через рот и наклоняемся вперед с выдохом, руки ставим на полусогнутые колени. И вот в такой вот позе согнувшись, на задержке дыхания - делаем быстрые движения мышцами живота - грубо говоря живот поджали-опустили, поджали-опустили. 20-25 движений мышц. Распрямились, вдохнули. Подышали спокойно и опять. Хотя бы по 10 подходов.Катание ролика мощно убирает все + подъем ног (согнутых) к груди в висе на перекладине или турнике - подтягивается именно нижняя часть пресса
Действуй, плоский живот появляется только благодаря твоим стараниям, больше никак.