kris63 писал(а):
после 2-х родов подряд лопала на ночь конфетки и тортики и весила 48 кг...тож была ведьмой, видимо...
а потом дошла до доброй волшебницы (по весу)...

Думаю что и при 48 кг ты тоже была доброй волшебницей)))0
Светочка ну где же рецерт греческого пирога?

[/quote]
Кристиночка, прости...запамятовала...
Греческий пирог с лимоном
Тесто:
сах.зам по вкусу (я положила 7 таблеток),
3 ст.л. отрубей, смолотых в муку,
цедра лимона,
яйцо 2 шт.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
йогурт (можно обычный без вкусовых добавок).
Сироп:
сок лимона,
сах.зам по вкусу ОПЯТЬ же,
кукурузный крахмал 1/2 ч.л.
Делаем тесто.
Сах.зам растираем с 1 ч.л. масла (разрешено это сразу говорю) и с цедрой, затем добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем после каждого добавления яйца.
Далее в отдельной тарелке муку из отрубей смешать с разрыхлителем, а затем подмешивать постепенно муку и разрыхлитель в смесь из сах.зама, 1 ч.л.масла и цедры, постепенно чередуя с йогуртом.
Форма для выпекания у меня силиконовая, ничего соответственно не прилипло. Разогреваем духовку до 180 градусов, смесь для пирога выливаем в форму и ставим запекаться до готовности.
А в это время делаем сироп: выжимаем лимон, у меня был сок половины лимона, смешиваем сок с небольшим кол-вом воды, где-то 3 ст.л. воды, ставим все на плиту.
Когда смесь будет нагреваться добавляем сах.зам для сиропа, а когда сироп начнет закипать, добавляем крахмал и интенсивно помешиваем сироп, чтобы он загустел и чтобы не образовались комочки.
Готовый сироп ставим остывать. Как только приготовится наш пирог, сверху надо его полить сиропом по всей поверхности и дать полчаса пропитаться.