закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 08:54 

Зарегистрирован: 31 май 2011, 17:15
Сообщений: 193
Откуда: Саратов

Не в сети
Света, я тоже вас хочу поблагодарить за рецептик, оооочень вкусненько. Я туда добавила еще зелень и чеснок :good:

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 02:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Сегодня наконец-то сварила мой горячо любимый сыр в обезжиренном варианте (рецепт как у Светы, только раньше я это делала с жирным молоком и жирной сметаной, когда НЕдюканила) с небольшим экспериментом. Сметана у меня Валио 10%, разбавила ее наполовину кефиром Био Баланс 0% (успокоив себя тем, что я уменьшила жирность сметаны:))
все прекрасно створожилось, в готовом виде еще не пробовала, а вот пока формировала горячий, съела кусочек - очень вкусно. Ничем не уступает "жирному" варианту

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 11:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 12:26
Сообщений: 350
Откуда: Алтай

Не в сети
я решила как и Капризулькина мама, удариться в эксперименты. молоко было обезжиренное (у нас 0,05%)-1л., 2ст.ложки соли, 3 яйца, 1л.кефира 1%жирности (меньше у нас просто нет). дальше все как у автора: закипело молоко, добавила соли, яйца взбила с кефиром и укропом в блендере и влила струйкой в молоко. не вдаваясь дальше в технические подробности спешу выразить восхищение идеей - УМ ОТЪЕШЬ!!!!! очень вкусно - никто не поверил что это диетическое!!!!!

_________________
Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru
отвес есть - он не может не есть


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 17:06
Сообщений: 2321

Не в сети
Ninel писал(а):
я решила как и Капризулькина мама, удариться в эксперименты. молоко было обезжиренное (у нас 0,05%)-1л., 2ст.ложки соли, 3 яйца, 1л.кефира 1%жирности (меньше у нас просто нет). дальше все как у автора: закипело молоко, добавила соли, яйца взбила с кефиром и укропом в блендере и влила струйкой в молоко. не вдаваясь дальше в технические подробности спешу выразить восхищение идеей - УМ ОТЪЕШЬ!!!!! очень вкусно - никто не поверил что это диетическое!!!!!



Девочки, а сыр получается твердый, по типу магазинного голландского, российского и т.д.?
:blush2:

_________________
Изображение
Милости прошу к нашему столику:))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 08:16 

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:43
Сообщений: 10

Не в сети
Готовила по "быстрому" рецепту, ОЧЕНЬ вкусно, а главное просто.
Еще раз спасибо автору lanasvet.
Кстати все делала по рецепту: молоко у меня было пастерилизованное в мягком пакете 1,5%- 1 литр и творог 0% Останкинский в "кишке"- 200г., 3 яйца и ложка соли.
Хочу еще попробовать только чуток побольше соли добавить.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 11:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:22
Сообщений: 617
Откуда: Москва

Не в сети
Что-то я шоке от вашего рецепта, в Адыгейский сыр никогда яйца не добавляют. Есть специальные закваски и молоко, всё больше ничего, термин "типа" конечно оправдывает рецепт.

_________________
Изображение


Изображение


Моя тема здесь viewtopic.php?f=18&t=3189&start=10


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 08:18 

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:43
Сообщений: 10

Не в сети
Ирина029 писал(а):
Что-то я шоке от вашего рецепта, в Адыгейский сыр никогда яйца не добавляют. Есть специальные закваски и молоко, всё больше ничего, термин "типа" конечно оправдывает рецепт.


Знаете, в просторах интернета много рецептов "Адыгейского" сыра, и есть с яйцом и без. А название видимо из-за его консистенции.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 06:27 

Зарегистрирован: 17 июн 2012, 19:27
Сообщений: 7

Не в сети
Сыр безумно вкусный,спасибо! У меня вопрос,может кто взвешивал сколько сыра в граммах получается?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 18:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 15:50
Сообщений: 95
Откуда: Удине, Италия

Не в сети
спасибо за рецептик, обязательно попробую, именно сыров мне больше всего и не хватает. В Италии, к сожалению, кефир да и сметану найти сложно, а уж про обезжиренные, вообще, молчу. Как думаете, с греческим йогуртом может прокатить?

_________________
Изображение
Изображение
атака 3 дня 3,3 кг
Круиз 1 месяц 3,5 кг
2 месяц 1,8 кг
3 месяц 2,5 кг
мой дневник "Похудейка" viewtopic.php?f=18&t=4650


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:13 

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 20:42
Сообщений: 30

Не в сети
lanasvet писал(а):
Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом :oops:
Он гораздо проще и быстрее!


2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь .
Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем.
Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс.
Через 4-5 часов сыр готов.
Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии...
Очень нежненько и вкусно!

Я обычно делаю из половины продуктов по рецепту и получается довольно много!
Едим вместе с ребенком за обе щеки! :D

Скажите пож-ста, какая сметана считается обезжиренной? Меньше 10% не видела. Может подскажете где купить?

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: