Taisa писал(а):
Вчера провела вечер на кухне. Расказываю, что делала и что из этого вышло.
Курицу, намазанную специями и солью, засунула в рукав и запекла. Беспроигрышный вариант. Вкусно всегда.
Хе-хе!А у меня сейчас сидит в рукаве..готовится! Вот только время забыла засечь..как всегда..
Taisa писал(а):
Купила большую скумбрию (голубую), 1,3 кг весом. Намазала специями, в животик- пару кружочков лимона, сверзу- гвоздика и лаврик. Завернула плотно в фольгу- и в духовочку. Обещали в рецепте вкус рыбы горячего копчения. Обманули. Получилось конечно вкусно- но не горячего копчения точно.Но главное- не сухая, нямка.
Пробовала делать шпроты. В рецепте написано- настоящие шпроты, только без масла. У меня ни разу не шпроты получились. Просто жаренная рыба, нежная, сочная. Но не шпроты.
Дурют нашего брата!

Жаль конечно,но главное,что вкусно все равно!
Taisa писал(а):
Сделала творожный сыр. 2 л. молока 1,5% довела до кипения, добавила 2 ст.ложки яблочного уксуса, соль и зерна тмина. Все створожилось- на друшлаг (через марлю или ткань), потом под пресс. Получилось где-то 350-400 грамм сыра. Вкусненько очень. Мне нравится.
Надо мне все -таки тоже сподобиться!Я все переживала,чем же закислить,но раз яблочный уксус подошел,то я лимонным попробую