Доброе утро ВСЕМ! Все мой стал как вкопанный. Но радует, что не ползет вверх. А муж с утра в прекрасном настроении- 100 кг ровно!!! Молодчинка он у меня. Хоть и нарушает периодически "режим с гигиеною".
Готовила я рулет мраморный из курицы по рецепту из кулинарной книги. Правда немного его исправила. Отварила целиком куру в подсоленной воде, сняла кожу и потом все мясо с нее. Мелко порезала Добавила порезанный кубиками красный сладкий перец (болгарский) Замочила желатин- 50гр. В бульоне, в котором варилась курица, растворила и довела до кипения. Потом взяла два пакета (картонных) от молока, в них разложила курицу с перцем и залила бульоном с желатинм. Это практически заливное получилось- но мяса много, поэтому даже ближе к сальтисону. Все в холодильник. Застыло к утру.
Вкусно- невероятно. Я с хреном кушала (знаю что он не разрешен, но чайная ложка думаю не особо повлияет), а муж- с горчичкой.
В рецепте (оригинале) надо было сухой желатин сыпать и варить куру прям в этом пакете. Я не решилась это делать. Вареная упаковка- не самое полезное и в коментах писали, что разваливается и т.д. Поэтому использовала пакеты как форму.
gina писал(а):Очень рада, что тебе понравился хлебушек, в духовке пекла?
Да, в духовке. ПОлучился ноздристый, мяконький. Вкусно очень. НО! У меня не было пшеничных отрубей и вместо них я добавила пшеничкую клетчатку.
Муж попросил испечь сегодня еще, двойную дозу, чтобы на выходных на дачу взять и угостить родителей. И заказал сегодня повторить запеканку с кабачком. Уж очень она ему понравилась.
Доброе утро. Оно меня сегодня действительно порадовало- на весах -500гр! А у мужа достижение первой его личной цели- 99,9. Когда начинал стройнеть- сказал "Будет 99,9 съем что-то запрещенное, что очень будет хотеться." Но сегодня как-то и не захотел ничего. Понравилось вкусно худеть!!!!
А вкусно действительно. Вчера испекла хлебушек, добавила семена тмина- получился ароматный очень. Сделала веер из баклажанов. Только не грудку, а фарш куриный добавляла. Красота- невероятная. И вкусно ОЧЕНЬ! Рекомендую.
Опять делала запеканку из куриного фарша и кабачка. В этот раз кабачка оказалось больше- получилось суфле скорее чем запеканка. Сочнее. Вкусно. В БО дни- то что надо.
А еще делала простой, но вкусный салатик. Говядина+кургрудка+огурец+помидор+зеленый салат+домашний сыр покрошила (который накануне делала) и вареное яйцо (на четвертинки порезала, крупно). Заправка- бальзамик+соевый соус и ложка чайная лимонного сока. Сытно, легко.
Салат и баклажаны с удовольствием съел сын и сказал- "Мама, это шедеврально! Лучше любого ресторана!" Даже не понял, что это был ДюУжин.
Вот так в готовке прошел вчера вечер. Поужинали давольно плотно (по очучениям). Но утром отвесы- и это радует!
поздравляю с отвесами!!!!!!!!!! Заряд хорошего настроения на весь день обеспечен Поделись, как делала веер из баклажанов? Обожаю баклажанчики, но в основном делаю овощное рагу с ними. Хочется чего-нибудь новенького.
gina писал(а):поздравляю с отвесами!!!!!!!!!! Заряд хорошего настроения на весь день обеспечен Поделись, как делала веер из баклажанов? Обожаю баклажанчики, но в основном делаю овощное рагу с ними. Хочется чего-нибудь новенького.
Taisa писал(а):Опять делала запеканку из куриного фарша и кабачка. В этот раз кабачка оказалось больше- получилось суфле скорее чем запеканка. Сочнее. Вкусно. В БО дни- то что надо.
Прости,я видимо упустила из виду..кинь,плз в меня рецептиком Кабачки умирают и хочу попробовать вместо куриного - рыбный
alenkacan писал(а):Прости,я видимо упустила из виду..кинь,плз в меня рецептиком Кабачки умирают и хочу попробовать вместо куриного - рыбный
Рецепт простой до безобразия.
Кабачок (около кг "живого веса" без кожуры и семечек) потерла на мелкую терку (картофельную) добавила 2 яйца соль. Куриный фарш ( 600-700 гр, точно не взвесила), специи (я люблю куркуму и хмели-сунели). Все вместе активно перемешала (кабачок+фарш), в готовую смесь добавила 3 столовые ложки с горочкой крахмала. Все в форму для запекания. В духовке на температуре 180-200 примерно минут 45-50 готовить, потом увеличить до +250 градусов и еще минут 10-15 до появления румяной корочки.
Если кабачка положить меньше- будет более плотная запеканка. Если как у меня или больше- суфле получается кабачковое с мяском.
Соус- йогурт+соль+зеленушка, все погружным блендером взбить. Приятного аппетика!